![]() |
Maintenance Plan для БД - нужен или нет, что дает?
Доброе время суток. Имеется СУБД SQL Server 2000 Standard SP4, в котором хранятся БД 1С 81 и 82. В интернете наткнулся на информацию о том что для оптимизации работы БД нужно делать перестройку индексов. Как я понял эту операцию (и не только эту) можно сделать, создав для БД Maintenance Plan, выполнив следующие действия - в Enterprise Manager правый клик на БД, - "Все задачи" - "Maintenance Plan". Меня интересуют опции на следующей странице:
[IMG] ![]() Вопросы по ним: 1) Не "прибьют" ли эти действия мою базу? 2) Что именно будет сделано в базе? 3) Что улучшится в базе после выполнения данных действий? 4) Имеет ли вообще смысл это делать? |
1. Нет
2. Приведение базы в "красивый" вид. Нечто вроде дефрагментации диска, только для БД 3. Размер БД возможно уменьшится 4. Хуже не будет, особенно если с базой работает большое количество людей |
Delirium,
1) если база весит 3,3 гига - сколько примерно по времени будет делаться эта процедура? 2) я правильно понял, 1-й пункт (reorganize data and index pages) и делает перестройку индексов? |
1. Это очень немного, процесс будет быстрым
2. Да |
Цитата:
какой уровень фрагментации оптимален для вашей БД, данных и бизнес-процессов никто не знает. В серьёзных проектах за этим следит "специально обученные люди". Ускорится или замедлится работа БД после оптимизации со случайными параметрами предсказать невозможно. Разве что после глобальных операций привести к эталонному состоянию. |
Время: 20:36. |
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-