|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Помогите диагностировать поломку. |
|
[решено] Помогите диагностировать поломку.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста диагностировать поломку, для того что бы знать, сколько нужно денег для ремонта, может быть будет проще добавить какую-то сумму и приобрести новый. Вот я и хочу попросить у Вас совета.
Имеется ноутбук ACER Travel Mate 4233LMi со следующим оборудованием : • Intel® Core™Duo processor T5500 (1.66 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 cache) • 15.4" WXGA wide TFT LCD • Intel® Graphics Media Accelerator 950 • 100GB HDD • DVD-Super Multi double layer (support DVD+R Double Layer/DVD+-RW) • 1GB DDR2 (support dual channel) • 802.11 a/b/g wireless LAN • Установлена операционная система XP SP3 Вечером поработал около 2 часов, и как обычно выключил ноутбук. Утром после включения, он перестал работать. При включении слышно как срабатывает вентилятор процессора, горит лампочка питания, светодиод обращения к жесткому диску не горит, хотя раньше светился (моргал). Пробовал подключить ноутбук к внешнему монитору, через разъем на задней панели, ничего не происходит. На нажатие каких-либо клавиш, не реагирует. Подскажите пожалуйста, что могло выйти из строя. |
|
Отправлено: 08:13, 24-06-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно "отвалился" чипсет. К примеру из-за перегрева. Если диагноз подтвердят в СЦ - лечить могут 2 способами - прогревом и заменой платы.
После прогрева ноутбук может еще какое-то время поработать, но болезнь обычно возвращается. Поэтому если замена платы лучший вариант, но стоит будет стоит дорого. Отнесите ноутбук на диагностику, вам назовут сумму ремонта и решайте, может и вправду лучше будет : Цитата Пахелла:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 24-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, так как я замечал, что дочка играла в него, при этом ноутбук лежал на кровати, а это же плохо для охлаждения, да?
А если нести в ремонт, скажите хотя бы примерную сумму, просто с деньгами напряг, плата за квартиру весь бюджет съедает. Спасибо Вам за ответ. |
Отправлено: 15:15, 24-06-2012 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Пахелла:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 24-06-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозит 1С (MS SQL). Как диагностировать? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 15-12-2012 16:07 | |
Друзья, помогите диагностировать проблему | EXL | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 09-08-2010 10:21 | |
[решено] Помогите диагностировать компьютер | gst | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 01-06-2010 08:43 | |
Как диагностировать "издыхающий" DVD-RW привод? | truvo | Хочу все знать | 5 | 09-10-2009 19:20 | |
[решено] Как диагностировать и вылечить проблему со шрифтом? | truvo | Хочу все знать | 4 | 06-07-2009 14:46 |
|