Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Про папку Wind. Prefetch

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Про папку Wind. Prefetch

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит Wind. XP sp3, антивирус Касперский 2012.

Подскажите пож. , заметила странную вещь - раньше в папке Windows Prefetch находилось довольно много файлов, которые я периодически удаляла. Теперь некоторое время (уже довольно продолжительное) в этой папке вообще нет файлов. Мне кажется это ненормально. Почему так стало ? Или я ошибаюсь насчет ненормальности?

Отправлено: 01:09, 09-02-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата antonina-club:
Почему так стало ? »
50\50: или отключен планировщик задач или сама Prefetch. Система дольше грузится от момента экрана приветствия до загрузки последней программы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:02, 09-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
50\50: или отключен планировщик задач или сама Prefetch »
Служба Планировщик заданий отключена. Включила - папка стала заполняться. Вообще-то эта служба нужна? Хочу отключить. Как посоветуете? Посмотрела в разделе"Службы Wind.XP" - там стоит "Автоматически"

Изменений в скорости загрузки не заметила, впрочем я не знаю как определить "до загрузки последней программы"?

Последний раз редактировалось antonina-club, 09-02-2012 в 10:12.

Отправлено: 09:38, 09-02-2012 | #3

Новый участник

Посмотрела вот сейчас свой список служб и заметила одну некорректную, которую я отключила, но может этого нельзя делать? Не знаю что за служба.

Отправлено: 10:38, 09-02-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

antonina-club, отключайте, он вам не нужен и никакой пользы не принесёт.
это бесплатный довесочек от Айтюнса для сбора данных о вас.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 09-02-2012 | #5

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата antonina-club:
Служба Планировщик заданий отключена. Включила - папка стала заполняться. Вообще-то эта служба нужна?
Нужна.
Она еще отвечает за периодическое создание системных точек восстановления (если "Восстановление системы" включено).

Цитата antonina-club:
заметила одну некорректную, которую я отключила, но может этого нельзя делать? Не знаю что за служба.
Bonjour

Отправлено: 12:32, 09-02-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата antonina-club:
Вообще-то эта служба нужна? Хочу отключить. Как посоветуете? Посмотрела в разделе"Службы Wind.XP" - там стоит "Автоматически"
Изменений в скорости загрузки не заметила, впрочем я не знаю как определить "до загрузки последней программы"? »
сделай так: включи службу планировщика, очисть указанную папку, перезагрузи компьютер (можно пару раз), запусти все наиболее часто используемые тобой программы по разу, затем перезагрузи комп. еще раз и оставь его бездействовать на пол-часика-часик. После этого отключай службу планировщика и забудь о ней - кроме варианта использования
Цитата Petya V4sechkin:
системных точек восстановления (если "Восстановление системы" включено). »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 09-02-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Цитата ShaddyR:
оставь его бездействовать на пол-часика-часик. »
а есть ли средство, чтобы не ждать, а пнуть самому, в удобное для меня время?

Отправлено: 12:05, 01-06-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

w95w7, рекомендация соблюдения паузы относится к доп. возможности ОС - загружаемые программы и\или запущенные префетчатся в автоматическом порядке по факту загрузки ОС\выгрузки запущенной программы соответственно.
>
Цитата w95w7:
пнуть самому, в удобное для меня время? »
что и в каком направлении? В озвученном выше случае при включенном планировщике задач все делается и так. Нет - очисти указанную папку и перезагрузись, через пяток минут (в зависимости от того, как быстро система определит, все ли уже загрузилось) она начнет наполняться, после этого можешь последовательным запуском нужных тебе приложений сформировать ее контент так, как считаешь нужным, затем отключить планировщика и подкорректировать содержимое - я именно так и делал для ХР. Результат: все, что мне надо, включая систему, грузится быстро, лишнего мусора не разводится.

-------
-------
-------

Отправлено: 03:52, 02-06-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 2

Цитата ShaddyR:
что и в каком направлении пнуть? »
я хочу сам определить отрезок времени\муки ожидания:
Цитата ShaddyR:
через пяток минут »
Цитата ShaddyR:
оставь его бездействовать на пол-часика-часик. »
могу ли я стартовать это процесс сам и вручную?
Если не могу стартовать, то есть ли какие-нить "флаги" (в реестре?), по которым я могу хотя бы определить, что этот процесс уже был проведен? И к какому лохматому времени это счастье относится...
Например, для скандиска time_stamp последней проверки пишется в реестр... вроде бы: точно видел когда-то и где-то(мож, в вин9х?), но щас этого места у себя в XPsp3 и сходу найти не смог... или это было у нортон-скандиска под в вин9х...
Т.е., идея логгирования проста и не нова - но реализована ли?

Последний раз редактировалось w95w7, 02-06-2012 в 08:30.

Отправлено: 08:23, 02-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Про папку Wind. Prefetch

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено