Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Ответить
Настройки темы
Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 13-05-2012
Описание: пункт 3.9 http://forum.oszone.net/rules.html
ПОМОГИТЕ ПЖЛ!!!

Здравствуйте!, подскажите пжл, что может быть..., вот такая ахинея у меня: вся система как бы "виснет" на черном экране загрузки ос виндовс 7, вот такая картинка: этот черный экран может "висеть" около 2х минут(по логах у меня в среднем загрузка ос длится около 2мин 40сек), при вот таком вот зависшем черном экране индикатор загрузки hdd тоже молчит, проходит минуты 2.., и индикатор начинает мерцать!, на экране начинает появляться значек "виндовс"(разноцветное окошко прилетает с небытия), система как бы начинает нормально загружаться..., после загрузки ос лагов практически никаких не замечал, разве что иногда бывает подвисает толи проводник толи браузе на несколько секунд, потом опять возобновляется(но такое бывает редко), раньше такого небыло, вот последний год я терплю вот такое.., все не было времени понять что случилось, не помогла и переустановка ОС!((, говорите что надо с дополнительной инфы..., все сделаю и все скину!!! главное помогите мне!!!

Вот логи журнала событий, хз пожет ли или нет, но лучше выложу(все сделано по примеру с https://www.outsidethebox.ms/11276/):
время загрузки и ошибки: http://img6.tempfile.ru/11133/025cc6...7a1e8428d4.png
и вот еще возможные причины медленной загрузки: http://img1.tempfile.ru/11133/027a71...fba158a48c.jpg

еще в результате гугления, нашел инфу, там было что то сказано поповоду того что долгая загрузка может быть из за того что ОС может находиться в самом "конце" диска hdd, но бл у меня при черном экране индикатор вообще спит!((( нигде ничего так и не нашел!!!!((( ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС УВ, ГОСПОДА!

Отправлено: 02:19, 13-05-2012

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dodgels, см. шапку. Отчет по пунктам обязателен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:51, 13-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vadikan:
Dodgels, см. шапку. Отчет по пунктам обязателен. »
все сдеал! конфигурацию внес, отчеты в архиве:
http://us.ua/828062/

отчет WPT: http://us.ua/828220/

к стати, завершения работы ос проходит превосходно! до 10 секунд, нарекания только на загрузку ос!

Последний раз редактировалось Dodgels, 13-05-2012 в 15:48.

Отправлено: 14:39, 13-05-2012 | #3

(*.*)

Цитата Dodgels:
все сдеал! »
Не вижу отчета об этих действиях:
Цитата шапка:
Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте все некритичные устройства - кард-ридеры, оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного), видео (если есть встроенное), аудио, модемы, сеть и т.д. »
И у меня не вяжется ваше описание проблемы:
Цитата Dodgels:
этот черный экран может "висеть" около 2х минут(по логах у меня в среднем загрузка ос длится около 2мин 40сек), »
с отчетом CheckBootSpeed:
Цитата:
Система загрузилась за 61 с, в т.ч. профиль за 1 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 80 с
Отчет WPT мне нужен в виде ETL-файла.

-------

Отправлено: 16:36, 13-05-2012 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
Не вижу отчета об этих действиях:
Цитата шапка:
Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте все некритичные устройства - кард-ридеры, оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного), видео (если есть встроенное), аудио, модемы, сеть и т.д. » »
отключал все что только можно! даже куллера кроме процессора и БП! не помогло! какой еще отчет нужно?

Цитата Vadikan:
И у меня не вяжется ваше описание проблемы:
Цитата Dodgels:
этот черный экран может "висеть" около 2х минут(по логах у меня в среднем загрузка ос длится около 2мин 40сек), »
с отчетом CheckBootSpeed:
Цитата:
Система загрузилась за 61 с, в т.ч. профиль за 1 с
Среднее время трех последних загрузок составляет 80 с »
это все потому, что загрузка длится каждый раз по разному! чаще всего до 3х минут идет загрузка...! вот пример: http://us.ua/829081/

Цитата Vadikan:
Отчет WPT мне нужен в виде ETL-файла. »
вот: http://us.ua/829094/

проверте пжл, если все ок!?, тем лучше, значит я просто паникую! но ноут с той же ос грузится раза в 4 быстрее хоть и слабее сравнительно! может это все в программном обеспечении? но все не нужное в автозагрузке я отключил(с помощью Autoruns), так что проблема наверное либо в драйверах, либо в самом hdd, возможности проверить свой или поставить другой нет!(

Отправлено: 21:27, 13-05-2012 | #5

(*.*)

Dodgels, я не вижу аномалий, потому что в приведенном вами отчете система грузится за 50 секунд.

Навскидку, уберите из автозагрузки:
C:\Windows\AutoKMS\AutoKMS.exe

Какой сейчас тип запуска у офисных служб:
Office Source Engine
Office Software Protection Platform

Думаю, что запуск этих служб связан с кряком Офиса ^^, который вы используете. Отключите их для диагностики, а заодно службу TuneUp Utilities.

Выполните несколько перезагрузок с помощью WPT и прикрепите отчет с длительной загрузкой.

-------

Отправлено: 12:05, 14-05-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 306

Dodgels,

У вас стоит Sony USB Card - попробуйте отключить его и посмотреть как без него.
И вот еще что

Последний раз редактировалось Valeant, 14-05-2012 в 22:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:35, 14-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Dodgels, отключите LAN кабель и пробуйте без него.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:40, 14-05-2012 | #8

Новый участник

Цитата Vadikan:
Навскидку, уберите из автозагрузки:
C:\Windows\AutoKMS\AutoKMS.exe »
убрал

Цитата Vadikan:
Какой сейчас тип запуска у офисных служб:
Office Source Engine
Office Software Protection Platform »
тип загрузки стоял "ручной", поставил "отключено"

Цитата Vadikan:
Отключите их для диагностики, а заодно службу TuneUp Utilities. »
отключил

Цитата Vadikan:
Выполните несколько перезагрузок с помощью WPT и прикрепите отчет с длительной загрузкой. »
вот самая быстрая была(судя с длительности 38сек) http://us.ua/836714/, все последующие загрузки отличались лишь на несколько секунд больше

Цитата Vadikan:
Dodgels, я не вижу аномалий, потому что в приведенном вами отчете система грузится за 50 секунд. »
угу, последнее время загрузка стала немного быстрее но не 50сек!, я бы почувствовал такую разницу! может быть еще и потому что в планировщик задания загнал uTorrent(2мин после запуска ос) и tnod(10мин)
Все дело вот в чем..., (попытаюсь максимально описать):
Самая удачная загрузка была 38с(остальные загрузки были в районе 40сек
это все последствия отключения практически всего нужного и не нужного с атозагрузки) загрузку системы я так же засек на секундомер! и в итоге получил вот такой бред..
38сек в wpt и ~1мин50сек на секундомере!(засекал максимально точно и по несколько раз!) пробовал даже начинать отсчет даже не с началом загрузки ОС, а с того времени
когда появлялась картинка (черный экран с загрузкой windows ), и все равно я не выходил на цифру в 40 сек!!!(было около 1мин 01сек).
при этом думал что я что то не так засекаю.., проверил на ноуте..., ВСЕ ЧЕТКО!!! ноут у меня грузится без отключенных программ в автозагрузке, 45 сек, почти точно такойже
(+ - 2 секунды я сбрасываю на чел фактор) результат я получал на секундомере!! как такое может быть???? выходит что когда у меня была загрузка 140000мс(http://us.ua/829081/),
то реальная загрузка походу доходила до 7ми минут!!!? у меня уже едет крыша!!(( что же это такое???? мыслей на этот счет у меня нет вообще никаких! я даже не знаю как этот фактор коротко описать в гуугле, что бы найти может подобное!(

Цитата Valeant:
У вас стоит Sony USB Card - попробуйте отключить его и посмотреть как без него. »
картридер отключал, безрезультатно(

Цитата yurfed:
Dodgels, отключите LAN кабель и пробуйте без него. »
тоже самое

Цитата Valeant:
И вот еще что »
я не совсем понял что это... и в каком направлении рыть на него инфу?

Отправлено: 15:56, 15-05-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dodgels:
Самая удачная загрузка была 38с(остальные загрузки были в районе 40сек »
Цитата Dodgels:
и все равно я не выходил на цифру в 40 сек!!!(было около 1мин 01сек). »
В любом случае, цифры вполне адекватные. Чем они вас не устраивают?
Цитата Dodgels:
tnod(10мин) »
Этот варез можете запускать по необходимости. Смысла в его автозагрузке нет вообще.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 15-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Задержка на начальном этапе загрузки ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено