|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Delphi 2009. Поддержка сокетов. |
|
Delphi - [решено] Delphi 2009. Поддержка сокетов.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Доброго времени суток! Я школьник, недавно участвовал в научно-практической конференции по информатике. Темой у меня являлась «Программа тестирования учащихся с сохранением данных на сервере». К несчастью выиграл в своем районе и в зональном этапе, теперь предстоит ехать на край. Программу я писал в Delphi 2009. Как работает программа:
1 . Приложение «Тест» устанавливается на компьютеры учеников. 2. Приложение « Сервер» ставиться соответственно на сервер. Открывается общий доступ к главной папке приложения «Сервер». 3. Учитель создает в папке vopros текстовые файлы с темами тестов , в них пишет название темы, какое-то кол-во вопросов и ответы к ним. 4. Ученики отвечают на тест. 5. Учитель открывает приложение «Сервер» и смотрит таблицы с оценками и если нужно печатает их. Мне сказали что метод «расшаривания» папок небезопасен и любой ученик может залезть в файлы вопросы и посмотреть ответы, поэтому сказали использовать сокеты. В Delphi 2009 нет объектов TServerSocet и TClientSocet , а в поисковиках информация находится в основном по этим объектам. Сегодня нашел информацию о TIdTCPServer и TIdTCPClient, но информации мало, кто может прошу подсказать литературку о передачи файлов по сети. Так же еще хочу сделать шифрование вопросов и отчетов, подскажите инфу об этом. В с++, в принципе то понятно, открываем файл как двоичную последовательность и исходя из пароля делаем преобразования . Как быть с дельфи? Там нет такого режима открытия данных. Прошу не называть ШКОЛОЛО.. я знаю дельфи на нормальном уровне, а до сокетов просто руки не дошли)) Могу если нужно выложить программу в том виде в котором она сейчас и ее исходники |
|
Отправлено: 22:58, 16-02-2012 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tier_skg,
Цитата tier_skg:
Просто хочется посмотреть вменяемые работы школьников. Фоном, для справки: Имею опыт проведение лаб.работ по информатике в институте у первого курса, выводы не утешительные - общий уровень знаний падает. Соотв. если работа выходит на краевой уровень, то мне хочется на нее взглянуть. И да, про справку - я серьезно. В Delphi достаточно хорошая справка и примеры программ. На вскидку - данную тему полюбопытствуйте. |
|
------- Отправлено: 23:45, 16-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tier_skg:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:58, 17-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепляю к сообщению скомпилированную 100% рабочию программу, только там чуть чуть недоделки с Tchart на сервере. Сейчас пытаюсь изучать TIbtcpclient\ TIbtcpserver, уже прогу написал которая выключает компы клиентов, по команде 'power_off' с сервера
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось tier_skg, 17-02-2012 в 13:16. Отправлено: 02:32, 17-02-2012 | #4 |
|
Цитата tier_skg:
![]() Исходники забрал, полюбопытствую, позже прокомментирую. UPD: А исходники то где? Я пока вижу примитивный интерфейс (т.е. пока не о чем) и все. |
||
------- Последний раз редактировалось lxa85, 17-02-2012 в 11:45. Отправлено: 10:56, 17-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:25, 17-02-2012 | #6 |
|
Цитата tier_skg:
![]() может показалось резким, но те 2 пустые формы, пока действительно не о чем, и не дают полного материала для объективного суждения. Вот и все ![]() По исходникам. На первый взгляд все на месте. (Проверял в 2006ом Turbo Delphi). Честно не запускал и не проверял работу программы (каюсь, лень). Т.е. полагаем, что программа полностью рабочая и я в том сомневаться не буду. Чего не хватает: Первое, самое важно и серьезное - Комментариев! Заруби себе на носу и вводи в привычку комментировать свой код. Тут без обсуждений и оправданий. Молча киваешь, признаешь свою вину и исправляешь. Возможно это рутина, но это надо. Сделай пожалуйста это красиво. Этим ты покажешь свое уважение ко всем присутствующим. Что следует сделать: Заходим на сайт http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/, ищем DELPHI EXAMPLES PACKAGES, скачиваем (6,5 Мб), разворачиваем, ищем работу с сокетами. Подсказываю: TTcpServerAddServer, TTcpClientSendStream. Кроме того посмотри оформление кода и другие примеры. Они будут полезны. Как все будет, будем думать над оформлением форм и документации. Успехов! ![]() |
|
------- Отправлено: 14:35, 17-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за помощь, буду разберать работу сокетов, добавлять коментарии в код. И ще раз спасибо! Тему закрываю как решенную.
|
Отправлено: 15:35, 17-02-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi 2009 проблема с отображением таблиц БД | Hector | Программирование и базы данных | 5 | 12-06-2010 17:42 | |
Delphi - Прозрачная форма (Delphi 2009) | Malfatto | Программирование и базы данных | 12 | 11-06-2009 07:06 | |
Delphi - WaitForSingleObject в Delphi 2009 | Malfatto | Программирование и базы данных | 1 | 03-12-2008 03:30 | |
Разное - [решено] Поддержка двухпроцессорных сокетов | spellozz | Microsoft Windows Vista | 0 | 25-04-2008 23:07 | |
Будущее сокетов АМД vs Интел | gresik | Процесcоры | 11 | 16-04-2007 23:32 |
|