|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Помогите выбрать правильный дистрибутив для виртуального сервера. |
|
Прочее - [решено] Помогите выбрать правильный дистрибутив для виртуального сервера.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Здравствуйте , появилась задача о создании нескольких виртуальных серверов , дабы заменить нынешние Win2k3. Для начала я решил попробовать создать виртуальный сервер и повесить на него роль КД и ДНС и включить это все в существующую доменную сеть. Буду очень признателен за любую помощь.
|
|
Отправлено: 17:23, 10-10-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Вопрос из серии религиозных войн
![]() Что же касается моего скромного мнения - я выбрал debian и еще ни разу не пожалел. Надежность, гибкость, удобное управление пакетами, огромные репозитарии ПО, не система, а сказка ![]() |
Отправлено: 13:12, 12-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю установить Ubuntu 10.04 LTS. Не обязательно серверную версию - просто в ней изначально отключен GUI, который может пригодиться на этапе начальной настройки (потом его можно будет удалить или оставить на всякий случай)
В качестве виртуальной машины подойдёт VirtualBox. Создаётся несколько виртуальных машин, каждой указывается свой порт для удалённого управления. Сетевые интерфейсы указываются с типом "мост" Ну а дальше на каждую машину своя система ставится, как на обычный компьютер. Напоследок команды запуска виртуальных машин прописываются в автозапуск системы |
------- Отправлено: 10:44, 13-10-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за оставленные комментарии). Думаю остановиться на Ubuntu , попробую для начала установить виртуальную машину и сервера с ролями ДНС и Роутера.
Благодарю за советы) |
Последний раз редактировалось KPACHbIu, 18-10-2011 в 14:30. Отправлено: 10:49, 17-10-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Помогите выбрать дистрибутив для моих задач... | Neo2 | Общий по Linux | 9 | 01-05-2011 15:13 | |
Как выбрать правильный компьютер и принтер для офиса | Elmiraxanum | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 15-10-2009 18:48 | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
FreeBSD - Правильный дистрибутив | Ursus Spelaeus | Общий по FreeBSD | 12 | 19-04-2008 08:15 | |
Какой дистрибутив лучше для веб-сервера? | podlom | Общий по Linux | 11 | 10-03-2008 14:02 |
|