|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Профилактика Fujitsu винтов??? Есть возможность??? |
|
|
Профилактика Fujitsu винтов??? Есть возможность???
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Друзья! Многим из вас знакома проблема возникующая с винтами
Fujitsu - они выходят из строя. Мне не очень повезло с покупкой и получилось так что я приобрел два года назад именно такой винт. Однако он у меня еще работает. Хотя пару раз появлялись явные признаки вылета из строя. Помогите советом. Как сдеелать так, чтобы он проработал еще хотя бы годик? Спасибо. Винт 30 Гб из серии MPG. |
|
Отправлено: 22:54, 22-12-2002 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сочувствую. Попробуй его перепрошить. Fujitsu HDD Flash. Может поможет.
|
Отправлено: 06:35, 23-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...string=fujitsu
Винт- девайс скорее механический ,чем электрический, поэтому ему жизнь продлишь вряд-ли. Разве что компьютер реже включать |
Отправлено: 11:04, 23-12-2002 | #3 |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexVT
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:42, 23-12-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проявлялось следующее: одинраз стал очень громко щелкаль головками, было такое впечатление, что в вентилятор разъем питания попал. Я сразу машину вырубил - включил через некоторое время - та же картина. Дал ему ночь отстояться - заработал. Во второй раз - сектора вроде пропали, грузиться не хотел. Сделал ему охлаждение, посадил на 40-пиновый шлейф - сейчас работает. Сколько еще проработает - не знаю. Хотелось бы подольше. Винт я конечно себе куплю, но не сейчас.
|
|
Отправлено: 21:48, 25-12-2002 | #5 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитай здесь:
http://www.computery.ru/upgrade/numb...ujitsu_084.htm |
Отправлено: 14:02, 26-12-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Умирает твой Fujitsu, мой 40 Gb также издевался надо мной, пока я его не прибил, чтобы сменить по гарантии,- в момент его инициализации и считывания служебной инфы с блинов замкнул несколько контактов на маленькой черной микросхеме, похоже она управляет головками, ну после этого головки ушли куда то в бок и судя по звуку обо что-то ударились, замыкал контакты те что поближе к IDE разъему, хард восстановить после этого не смогли и обменяли на новый другой фирмы. Я доволен проделанной работой- ненавижу fujitsu! у меня еще их 10 Gb MPG, тоже перестал определяться, но его прошили по новой ихней утилиткой - пока работает, но думаю недолго, как я понял - все проблемы из-за некачественной микросхемы Cirrus Logic. Был недавно на Савеловском, там есть палатка, в которой инфу с хардов снимают, там все коробки забиты fujitsu, ребята наверно рады тому, что фирма fujitsu такое дерьмо делает.
|
Отправлено: 09:06, 27-12-2002 | #7 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:22, 27-12-2002 | #8 |
asm1313
Вообще это очень проблематичные винты. В течении 1 года после покупки всё было ОК, а потом........... просто кошмар. Из 800 хардов MPG серии 10 и 20 гигабайтники купленные разными партиями сдохло или глючит 350 очень не кислый процент. Сейчас юзаем Maxtor & Seagate пока брак в пределах допустимого а дальше посмотрим.
|
Отправлено: 16:42, 18-02-2003 | #9 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мой MPG3904AT тоже умер....
![]() |
------- Отправлено: 13:22, 19-02-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть-ли возможность руссифицировать? Прошу помочь. | day65 | Цифровое изображение | 0 | 03-01-2010 12:12 | |
Платформа 2007 - есть возможность бесплатно поучаствовать! | Blast | О сайте и форуме | 0 | 07-12-2006 21:46 | |
есть ли в Win XP возможность запустить установку... | Manush | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 06-10-2005 14:20 | |
Какие есть программы для загрузки по сети без винтов | Belik | Сетевые технологии | 4 | 02-10-2004 21:32 |
|