|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Профилактика Fujitsu винтов??? Есть возможность??? |
|
Профилактика Fujitsu винтов??? Есть возможность???
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Друзья! Многим из вас знакома проблема возникующая с винтами
Fujitsu - они выходят из строя. Мне не очень повезло с покупкой и получилось так что я приобрел два года назад именно такой винт. Однако он у меня еще работает. Хотя пару раз появлялись явные признаки вылета из строя. Помогите советом. Как сдеелать так, чтобы он проработал еще хотя бы годик? Спасибо. Винт 30 Гб из серии MPG. |
|
Отправлено: 22:54, 22-12-2002 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siava one
Парень, ты что винды объелся? MPG3904AT: MPG - серия 3 - форм-фактор (3 дюйма) AT - серия а вот 904 - объем. У тебя сдох 90-гиговый винт????????? |
Отправлено: 07:58, 20-02-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackCat
Тьфу! Вот блин, циферку не туда поставил и уже ногами хотят пинать... MPG3409AT |
------- Отправлено: 20:16, 20-02-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну а у меня сдох окончательно мой МПГ3307АТ. Пойду сдам его. В общем вот несколько советов тем, кто их еще использует:
1. Всю важную инфу периодически сливайте на другой винт. 2. Подключайте его только по 40-жил шлдейфу. 3. Некоторые винты любят,Ю когда их подключают Slave, некоторые - Master - они так дольше живут. 4. А еще их надо размещать верх ногами. Вот и все. Так он дольше не проживет, но работать будет стабильней |
Отправлено: 07:36, 23-02-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну да ладно, расскажу вам небольшую байку про профилактику...
Как уже известно умер мой MPG3409AT (40Гб, 5400). Умер - то есть начал стучать головками при активной работе (чтение/запись больших файлов) спустя 1 год и 1 месяц после покупки. Далее вобще отказывался работать и не определялся в BIOS. После 10-15 мин. отдыха опять мог работать минут 10-15! Да это и так все знают. Пощупал его чипсет и обнаружил дикий перегрев микросхемы HA13627. После минутного раздумья приклеил на неё радиатор, который спецом выпилил из Slot-1 радиатора. Интересно, что в таком состоянии, естественно перевёрнутом, винт работал 4 дня без глюков и очень активно! Но вскоре всё опять началось. Что делать? Приделал над радиатором, на высоте 3 см, кулер от Pentium MMX. Вот так он и до сих пор работает! Прогонял тест на живучесть - записывал 40Гб полностью - и всё отлично! Но... к тому времени уже купил Seagate, поэтому Фуджик сейчас используется в качестве хранилища фильмов, висит на шлейфе постоянно, а питание к нему подключается с помощью тумблера по необходимости. Но! Вся причина глюков в процессоре - Cirrus Logic! Его просто нужно отпаять, почистить от флюса и плату под ним, и припаять обратно! 70% Фуджиков возвращалось к жизни после этого! ...я сам отпаивать её не берусь, не умею такие, квадратные. |
------- Отправлено: 13:08, 24-02-2003 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть-ли возможность руссифицировать? Прошу помочь. | day65 | Цифровое изображение | 0 | 03-01-2010 12:12 | |
Платформа 2007 - есть возможность бесплатно поучаствовать! | Blast | О сайте и форуме | 0 | 07-12-2006 21:46 | |
есть ли в Win XP возможность запустить установку... | Manush | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 06-10-2005 14:20 | |
Какие есть программы для загрузки по сети без винтов | Belik | Сетевые технологии | 4 | 02-10-2004 21:32 |
|