![]() |
Автоматическое копирование, переименовка и замена файлов
Доброе время суток.
Возникла необходимость в создании парочки БАТ файлов или програмки с двумя кнопками, а сам я уже всё подзабыл что да как. Поэтому решил попросить у вас помощи. Идея такая: на сервере лежит файл. Первый БАТ файлик должен скопировать файл с сервера к себе в комп в определённое место и изменить имя этого файла путём вставки в название сегоднешней даты. На этом действия БАТ файла заканчиваются. Потом после выполнения некоторых манипуляций с этим файлом в ручную, програма создаёт ещё один файл у меня в компе с таким же именем как взяли с сервера до переименовки. Так вот, второй БАТ файл должен этот новый файл положить на сервер и заменить старый файл на новый. Переименованный файл с сегоднешней датой потом просто отправится в архив. Знаю что возникает вопрос почему это нельзя зделать ручками, отвечу, не все умеют это делать, а восстанавливать систему после кривых ручек совсем неохото. Спасибо. Надеюсь что описание понятное. Если есть вопросы - пишите. |
copy /?
move /? del /? echo %date% echo test > test%date%.txt dir *.txt Этого должно хватить для понимания механизмов копирования, переименования файлов. Готовый скрипт положить в файл *.cmd Если пишется в блокноте, то Сохранить Как - Фильтр:Все файлы - Название: Script_Name.cmd - Сохранить |
Спасибо, помогло.
Ещё есть один вопросик. Как проверить «одинаковость» файлов после копирования ? Мало-ли во время копирования произошла ошибка. |
Тут уже похитрее наверно придется.
Либо через fc /? либо надо будет найти и установить программу md5sum, считающую контрольную сумму по алгоритму md5. Скачивать файл, создавать еще одну контрольную сумму и сравнивать с эталонной суммой на сервере. К чему такая сложность? Файл имеет размерность в сотни мегабайт? Канал связи очень плох? Задачи имеют сверхкритическое значение, а простой недопустим даже в мыслях? Обычно контрольные суммы прилагаются к большим архивам, например к фильму, образу дистрибутива операционной системы и т.п. Или идет большой единый файл на пакет программ. Я хочу сказать: "Стоит ли игра свеч?" |
Этот файл является рабочей базой данных и занимает около 600 мб. Каждый день с ней проводят разные манипуляции.
канал связи - это внутренняя сеть. Думаю что если это зделать невозможно без дополнительных программ, то пока обойдёмся. |
Dembel2002, так у тебя обычный backup что ли? Так бы сразу и сказал. :)
Создавай задание на сервере, пусть получает md5 сумму, копируй файл к себе, и проверяй сумму еще раз. Если хочется изящно - это либо путная система архивирования данных, либо rsync, ftp, mirror. Цитата:
Т.ч. не поленись, сделай, потом гораздо проще будет. |
xcopy с параметром V сверяет файлы
|
Время: 14:32. |
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-