|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - как задать имя для папки? |
|
Интерфейс - как задать имя для папки?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте!
У меня есть две папки books, на дисках d: и e:. Хочу, чтобы в эксплорере первая папка была подписана как "мои книги", а вторая, как просто "книги". Я поставил им атрибуты "чтение", "системный". Кинул в них файлы "desktop.ini" со следующим содержимым: [DeleteOnCopy] PersonalizedName=книги И ничего не получил! Подскажите пожалуйста, что нужно ещё сделать, чтобы изменить видимое имя? |
|
Отправлено: 12:03, 15-03-2011 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел и попробовал ещё один вариант, тоже не сработал.
папке атрибут "только чтение" "desktop.ini" с атрибутами "системный", "только чтение" и содержанием: [.ShellClassInfo] LocalizedResourceName=книги IconResource=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,159 IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll атрибуты ставил так: attrib +r e:\books attrib +r +s e:\books\desktop.ini |
Отправлено: 13:03, 15-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:13, 15-03-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Против переименования несколько аргументов:
1. многие пути завязаны на старое имя папок. Если скажем индекс я за недельку перестрою, то с урлами будет уже сложнее. 2. к сожалению некоторые программы спотыкаются о кирилические имена особенно с пробелами. 3. это именно моё украшательство, которое не должно влиять на структуру каталогов. На счёт ресурсов, можно по подробнее? Попробовал сделать свою dll'ку. Естественно я знаю номера строк, но обломался. Как именно надо делать библиотеки с ресурсами, чтобы винда их поняла в качестве имён? Может быть не stringtable, а скажем messagetable? |
Отправлено: 15:15, 15-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eric-S, попробуйте сначала в свойствах папки на вкладке Настройка сменить значок. При этом система сама создаст Desktop.ini (а вы отредактируете его по своему усмотрению).
Цитата Eric-S:
|
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 15-03-2011 в 16:53. Отправлено: 16:41, 15-03-2011 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, контекстный вопрос: создаем папку, присваиваем ей значок, редактируем desktop.ini на предмет хинтов и пр. Затем копируем ее на произвольное место ж.диска.
Результат:
При этом:
![]() |
------- Отправлено: 18:42, 15-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, разобрался.
Единственным условием "подхватывания" Desktop.ini являются атрибуты Read-only или System у папки (достаточно одного из них). Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 19:16, 15-03-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как задать имя учетной записи Admin вместо Администратор по умолчанию | PROCENT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 19-08-2012 19:02 | |
CMD/BAT - [решено] Как в CMD задать названию папки неопределенную последовательность символов? | Rico | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 25-01-2010 08:16 | |
Доступ - [решено] Как задать имя рабочей группы? | D1m0n | Microsoft Windows 7 | 7 | 25-01-2009 22:04 | |
Интерфейс - Как изменить отображаемое имя папки? | ~GlukoZz~ | Microsoft Windows Vista | 6 | 11-11-2008 22:54 | |
Как задать имя и пароль прокси для службы "Автоматическое обновление Windows" | Mike Gavrilov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 26-10-2008 09:19 |
|