|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странным образом не запускается ПК |
|
[решено] Странным образом не запускается ПК
|
![]() Старожил Сообщения: 424 |
Доброго времени суток! Принесли мне весьма немолодой системник с диагнозом "Не включается". Нажимаю на кнопку Power - реакции ноль. Я первым делом отсоединяю блок питания, замыкаю скрепкой Power и землю - даю питание - блок не заводится. Мощность 350W, и, к моему удивлению, это PowerMan(впервые за мою практику убитый PowerMan, даже Термалтейки и FSP убитые попадались). БП неживой, внимательно осматриваю мать - вздутых или потёкших конденсаторов нет. Ставлю заведомо рабочий Блок питания FSP на 450Ватт - нажимаю Power, вентиляторы в системнике чуть крутанулись, пауза, затем вентиляторы вновь запускаются работают секунд 8-10 и системник выключается. Понять не могу, что это? Что то с материнкой?
Конфигурация: мать EPOX EP-8RDA3I Процессор пока не знаю, кулер не снимал, но всяко Athlon на сокете A(462) ОЗУ 2 планки по 256 мб 3200 NCP и JetRam Видеокарта ATI Radeon 9600 128 мб HDD Samsung 80Gb |
|
------- Отправлено: 11:09, 12-09-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сбрось БИОС. Отбрасывай всю периферию - мож, где чего коротит. Доп. питание (4 пин) не забыл подключить? Кулер процессора верно подключен?
|
------- Отправлено: 11:29, 12-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается БИОС, то я вообще заменил батарейку CMOS, т.к. клиент жаловался еще и на то, что постоянно дата и время слетали. Периферию пока вообще не подключал, БП подключил только к 20pin разъему и доп питание процессора 4pin. Кулер процессора подключен правильно, вместе со всеми вентиляторами он тоже запускается.
|
------- Отправлено: 11:34, 12-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
Замените термоинтерфейсы. Сигналы спикера при отсоединённых модулях памяти, видеокарте ? |
|
------- Отправлено: 11:40, 12-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Да, спикера нету, поставлю свой - вытащу ОЗУ, видеокарту, проверю... Термопасту на процессоре и видеокарте поменял на КПТ-8. На процессоре была вообще каменная. Спикер поставил. CMOS сбросил пермычкой. Вытащил видеокарту и 2 планки памяти. Пробую запустить - спикер вообще не пищит, теперь просто при нажатии Power вентиляторы запускаются на секунду и сразу же останавливаются. И на дальнейшие многократные нажатия кнопки Power совсем никак не реагирует. Стоит отключить\включить питание БП, наживаю на Power, опять вентиляторы запускаются на одну секунду и тут же останавливаются. |
|||
------- Последний раз редактировалось Ment69, 12-09-2011 в 12:50. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием" Отправлено: 11:58, 12-09-2011 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать James Douglas, попробуй стартовать на весу, на стенде. Если нет - возм., где-то КЗ - то ли сетевая выведена из строя, то ли мост какой.
|
------- Отправлено: 12:54, 12-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал запустить на весу, все то же самое, раза с шестого поработал секунд на 15 и вырубился. Ничего не пищит, хотя ОЗУ и Видео вытащил. Я так понимаю, мать на замену?
POST выдает FF . Радиатор на южном мосту очень неслабо греется - притронуться можно буквально на 1-2 секунды. |
------- Последний раз редактировалось James Douglas, 12-09-2011 в 15:43. Отправлено: 15:17, 12-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
|
|
Отправлено: 15:51, 12-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит мать на замену.
|
------- Отправлено: 16:09, 12-09-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Работа с образом дисков!? | Otblesk | Хочу все знать | 5 | 07-08-2013 09:23 | |
Разное - Система начала тормозить странным образом. | Smasher | Microsoft Windows Vista | 3 | 23-01-2011 20:41 | |
Ошибка - Не является образом программы | AlleyCat | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 05-09-2008 16:52 | |
FreeBSD - altq не работает должным образом | KOTISHE | Общий по FreeBSD | 1 | 23-03-2008 22:17 | |
Порблема с ISO образом | TepeXa | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 25-03-2005 09:56 |
|