Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странным образом не запускается ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Странным образом не запускается ПК

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Принесли мне весьма немолодой системник с диагнозом "Не включается". Нажимаю на кнопку Power - реакции ноль. Я первым делом отсоединяю блок питания, замыкаю скрепкой Power и землю - даю питание - блок не заводится. Мощность 350W, и, к моему удивлению, это PowerMan(впервые за мою практику убитый PowerMan, даже Термалтейки и FSP убитые попадались). БП неживой, внимательно осматриваю мать - вздутых или потёкших конденсаторов нет. Ставлю заведомо рабочий Блок питания FSP на 450Ватт - нажимаю Power, вентиляторы в системнике чуть крутанулись, пауза, затем вентиляторы вновь запускаются работают секунд 8-10 и системник выключается. Понять не могу, что это? Что то с материнкой?
Конфигурация:
мать EPOX EP-8RDA3I
Процессор пока не знаю, кулер не снимал, но всяко Athlon на сокете A(462)
ОЗУ 2 планки по 256 мб 3200 NCP и JetRam
Видеокарта ATI Radeon 9600 128 мб
HDD Samsung 80Gb

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 11:09, 12-09-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сбрось БИОС. Отбрасывай всю периферию - мож, где чего коротит. Доп. питание (4 пин) не забыл подключить? Кулер процессора верно подключен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 12-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Что касается БИОС, то я вообще заменил батарейку CMOS, т.к. клиент жаловался еще и на то, что постоянно дата и время слетали. Периферию пока вообще не подключал, БП подключил только к 20pin разъему и доп питание процессора 4pin. Кулер процессора подключен правильно, вместе со всеми вентиляторами он тоже запускается.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 11:34, 12-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата James Douglas:
я вообще заменил батарейку CMOS »
- но перемычкой-то очищали CMOS?

Замените термоинтерфейсы. Сигналы спикера при отсоединённых модулях памяти, видеокарте ?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:40, 12-09-2011 | #4

Старожил

Цитата IgNat:
но перемычкой-то очищали CMOS? »
Я думал, чтобы сбросить CMOS достаточно втыащить\вставить батарейку.... Перемычкой тоже обнулю!
Цитата IgNat:
Замените термоинтерфейсы. Сигналы спикера при отсоединённых модулях памяти, видеокарте ? »
Термопасту в видеокарте и ЦП поменяю. Спикер вообще не пищит. Его вроде нету...

Да, спикера нету, поставлю свой - вытащу ОЗУ, видеокарту, проверю...

Термопасту на процессоре и видеокарте поменял на КПТ-8. На процессоре была вообще каменная. Спикер поставил. CMOS сбросил пермычкой. Вытащил видеокарту и 2 планки памяти. Пробую запустить - спикер вообще не пищит, теперь просто при нажатии Power вентиляторы запускаются на секунду и сразу же останавливаются. И на дальнейшие многократные нажатия кнопки Power совсем никак не реагирует. Стоит отключить\включить питание БП, наживаю на Power, опять вентиляторы запускаются на одну секунду и тут же останавливаются.

-------

Последний раз редактировалось Ment69, 12-09-2011 в 12:50. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"

Отправлено: 11:58, 12-09-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

James Douglas, попробуй стартовать на весу, на стенде. Если нет - возм., где-то КЗ - то ли сетевая выведена из строя, то ли мост какой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:54, 12-09-2011 | #6

Старожил

Попробовал запустить на весу, все то же самое, раза с шестого поработал секунд на 15 и вырубился. Ничего не пищит, хотя ОЗУ и Видео вытащил. Я так понимаю, мать на замену?

POST выдает FF . Радиатор на южном мосту очень неслабо греется - притронуться можно буквально на 1-2 секунды.

-------

Последний раз редактировалось James Douglas, 12-09-2011 в 15:43.

Отправлено: 15:17, 12-09-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата James Douglas:
на южном мосту »
хана ему, и мат. плате в том числе.

Отправлено: 15:51, 12-09-2011 | #8

Старожил

Значит мать на замену.

-------

Отправлено: 16:09, 12-09-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странным образом не запускается ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено