|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Как построить сеть в офисе |
|
UserGate - Как построить сеть в офисе
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте, помогите несведущему в этом вопросе человеку, весьма и весьма далекому от сетей, но вот спроектировать надо. С чего и как начать не знаю, домены, поддомены мне ни о чем не говорят, т.к. каких-либо представлений не имею
Необходимо построить небольшую проводную сеть, примерно 10 ПК. Отделы в офисе - бухгалтерия, секретарь, директор, инструкторы, менеджеры (это не реальный офис, если что). Предполагается, что бухгалтерия будет иметь доступ в инет только для налоговой отчетности, а также связь между собой, но при этом не должна иметь доступ на чужие ПК. Директор - имеет полный доступ на все ПК пользователей + инет Секретарь-имеет доступ в инет, но только на сайты с законами и различной документацией. Менеджеры - доступ в инет на необходимые ресурсы + связь между собой. Инструкторы ,как и менеджеры. Оборудование посредственное, т.е. никаких циско, а стандартные маршрутизаторы, коммутаторы и что-то там еще + сервер, принтер, факс, телефоны. И какое ПО должно быть на сервере (ОС Вин НТ) Было бы здорово ,если бы помогли с реализацией схемы этой сети, т.е. картинку. Что куда связать. Также какая физическая и логическая топология. И какие ИП назначить? Благодарю за внимание. _____________________ Анастасия |
|
Отправлено: 00:31, 12-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настенька, посещайте занятия, читайте лекции, учебники и таких вопросов у вас возникать не будет.
|
Отправлено: 13:14, 12-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Devushka, повеселили
![]() В течении недели, в качестве разгрузки мозгов накидаю вам схемку. Но предупреждаю сразу: Играть в няньку я буду до тех пор, пока мне не надоест. Т.е. разжевывать все от и до и сдавать проект нет. Придется осваивать материал быстро и четко. Я же в свою очередь постараюсь его дать лаконично, просто, понятно. Для начала - в какой сфере работаем? Что сдаем (какой предмет, как называется, какой курс, гуманитарий / технарь и т.д.) ? Как разбит штат и какая поэтажная планировка офиса? Т.е. кто где сидит? (Если это необходимо по заданию) |
------- Отправлено: 14:08, 12-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, - извиняюсь за оффтоп но чувствую буду следить за развитием темы
![]() ![]() Devushka, по предоставленным данным вам потребуется какой нить простой свитч с 16 портами наверное. Подключаем всё топологией "Звезда". Сервачёк под прокси-сервер ставится "мостом" между Интернетом и локальной сетью. Я использую машину с параметрами чуть выше средних. Для 25 рабочих станций хватает за глаза. ОС UbuntuServer 10.4. Прокси сервер SQUID - там можно настраивать ограничения на доступ пользователей в Интернет. IP можно назначать вручную или организовать в сети (можно средствами той же Ubuntu) DHCP сервер и раздавать адреса динамически. Вы упоминали что-то о правах на доступ к компьютерам - тут нужны разъяснения. Доступ по сети? доступ по удалёнке? RAdmin? Идеальным вариантом была бы установка контролера домена с разграничением прав для различных групп пользователей (директора, бухи, менеджеры) А вот по поводу схемы... я прикрепил схему сети с одним из филиалов. Может поможет |
------- Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 10-09-2011 в 14:53. Отправлено: 15:56, 14-09-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Devushka:
Если исключительно по причине "Чрезвычайно Завышенного Самомнения",*то следует разъяснить ему последствия случайного проникновения вирусов на столь "уполномоченную" машину. Если ему просто хочется периодически посматривать,*не занимаются ли какой-нибудь неслужебной деятельностью его работники, тогда делается так: на все компьютеры ставится VNC-сервер, а ему - VNC-клиент. |
||
------- Отправлено: 08:54, 17-09-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как построить сеть | ILLeGaLL | Хочу все знать | 3 | 23-04-2010 22:40 | |
System/Project - [решено] построить сеть <От СКС до AD> | Setser | Сетевое оборудование | 32 | 03-03-2010 12:14 | |
System/Проект - Как построить сеть | prutsik | Сетевые технологии | 2 | 01-02-2010 04:11 | |
Прочее - Как описать сеть в офисе...??? | ZRRSZR | Сетевые технологии | 10 | 05-02-2009 12:30 | |
Доступ - Как правильно построить сеть | Druz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 21-02-2008 10:45 |
|