Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Как построить сеть в офисе

Ответить
Настройки темы
UserGate - Как построить сеть в офисе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, помогите несведущему в этом вопросе человеку, весьма и весьма далекому от сетей, но вот спроектировать надо. С чего и как начать не знаю, домены, поддомены мне ни о чем не говорят, т.к. каких-либо представлений не имею
Необходимо построить небольшую проводную сеть, примерно 10 ПК. Отделы в офисе - бухгалтерия, секретарь, директор, инструкторы, менеджеры (это не реальный офис, если что).

Предполагается, что бухгалтерия будет иметь доступ в инет только для налоговой отчетности, а также связь между собой, но при этом не должна иметь доступ на чужие ПК.
Директор - имеет полный доступ на все ПК пользователей + инет
Секретарь-имеет доступ в инет, но только на сайты с законами и различной документацией.
Менеджеры - доступ в инет на необходимые ресурсы + связь между собой.
Инструкторы ,как и менеджеры.

Оборудование посредственное, т.е. никаких циско, а стандартные маршрутизаторы, коммутаторы и что-то там еще + сервер, принтер, факс, телефоны.
И какое ПО должно быть на сервере (ОС Вин НТ)

Было бы здорово ,если бы помогли с реализацией схемы этой сети, т.е. картинку. Что куда связать. Также какая физическая и логическая топология. И какие ИП назначить?
Благодарю за внимание.

Отправлено: 00:31, 12-09-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Настенька, посещайте занятия, читайте лекции, учебники и таких вопросов у вас возникать не будет.

Отправлено: 13:14, 12-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Devushka, повеселили
В течении недели, в качестве разгрузки мозгов накидаю вам схемку. Но предупреждаю сразу: Играть в няньку я буду до тех пор, пока мне не надоест. Т.е. разжевывать все от и до и сдавать проект нет. Придется осваивать материал быстро и четко. Я же в свою очередь постараюсь его дать лаконично, просто, понятно.

Для начала - в какой сфере работаем? Что сдаем (какой предмет, как называется, какой курс, гуманитарий / технарь и т.д.) ?
Как разбит штат и какая поэтажная планировка офиса? Т.е. кто где сидит? (Если это необходимо по заданию)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 12-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 178

lxa85, - извиняюсь за оффтоп но чувствую буду следить за развитием темы заинтересовало

Devushka, по предоставленным данным вам потребуется какой нить простой свитч с 16 портами наверное. Подключаем всё топологией "Звезда". Сервачёк под прокси-сервер ставится "мостом" между Интернетом и локальной сетью. Я использую машину с параметрами чуть выше средних. Для 25 рабочих станций хватает за глаза. ОС UbuntuServer 10.4. Прокси сервер SQUID - там можно настраивать ограничения на доступ пользователей в Интернет.

IP можно назначать вручную или организовать в сети (можно средствами той же Ubuntu) DHCP сервер и раздавать адреса динамически.

Вы упоминали что-то о правах на доступ к компьютерам - тут нужны разъяснения. Доступ по сети? доступ по удалёнке? RAdmin?

Идеальным вариантом была бы установка контролера домена с разграничением прав для различных групп пользователей (директора, бухи, менеджеры)

А вот по поводу схемы... я прикрепил схему сети с одним из филиалов. Может поможет

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 10-09-2011 в 14:53.

Отправлено: 15:56, 14-09-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Devushka:
Директор - имеет полный доступ на все ПК пользователей + инет »
Зачем директору, который обычно не специалист в IT, "доступ на все пк"?
Если исключительно по причине "Чрезвычайно Завышенного Самомнения",*то следует разъяснить ему последствия случайного проникновения вирусов на столь "уполномоченную" машину.
Если ему просто хочется периодически посматривать,*не занимаются ли какой-нибудь неслужебной деятельностью его работники, тогда делается так: на все компьютеры ставится VNC-сервер, а ему - VNC-клиент.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:54, 17-09-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - Как построить сеть в офисе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено