Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Через Hamachi в внутреннюю сеть.

Ответить
Настройки темы
VPN - Через Hamachi в внутреннюю сеть.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть я и есть мой друг. У обоих стоит Хамачи.
У меня ip hamachi 5.185.255.255
у друга ip hamachi 5.185.255.11
У друга в сети есть FTPшник с адресом 192.168.0.100
Мне вот нужно зайти на его фтп используя сеть хамачи. Скажите как правельно прописать маршрутизацию у него на компе и у меня?

Отправлено: 17:42, 21-07-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Если в сети Хамачи Ваш трафик будет проходить через хотя бы один маршрутизатор, то никакая настройка маршрутизации Вам не поможет.
Если через маршрутизатор трафик не проходит, то на Вашем ПК нужно прописать маршрут (route add 192.168.0.100 mask 255.255.255.255 5.185.255.11 -p), а на ПК друга установить ОС, которая будет поддерживать маршрутизацию между интерфейсами.

Варианты раз с маршрутизацией не прокатило -

Вариант1 - самый простой:
Установить банальную программу port-map (например, RelayTCP или поищи в Инете по запросу TCP Relay ), которая позволяет без маршрутизации выполнять функцию прозрачного прокси.
На ПК Вашего друга нужно будет пробросить порт FTP (tcp 21) снаружи на сервер 192.168.0.100

Вариант2:
На ПК Вашего друга поднять FTP-сервер. На сервере настроить линк на FTP-сервер внутренней сети.
В этом случае маршрутизация не потребуется, а Вы будете подключаться к FTP-серверу Вашего друга.

Вариант3:
На ПК Вашего друга поднять прокси для FTP-сервера.
Когда нужен доступ, то на своем ПК вы включаете использование прокси-сервера 5.185.255.11

Вариант4:
Внутри Хамачи использовать OpenVPN с использованием функции подключения подсети (subnet behind - ccd), в этом случае маршрут на Вашем ПК пишется в OpenVPN, а маршрутизацию на ПК Вашего друга будет выполнять опять же OpenVPN.

Последний раз редактировалось QRS, 23-07-2010 в 06:38. Причина: нашел программу

Отправлено: 20:22, 21-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата QRS:
Если в сети Хамачи Ваш трафик будет проходить через хотя бы один маршрутизатор, то никакая настройка маршрутизации Вам не поможет. »
Сеть Хамачи работает в отдельном адресном пространстве через сеть каналов VPN. Сам же тоннель может проходить хоть через сто маршрутизаторов. Так то!

Цитата DRAGONKIR:
Скажите как правельно прописать маршрутизацию у него на компе и у меня? »
Дело в том, что одними маршрутами тут не обойдёшься - ведь нужно будет прописывать маршрут к адресу 5.185.255.255 на самом FTP-сервере, иначе он не сможет ответить на запрос.
Придётся другу настраивать у себя NAT-трансляция портов из "внутренней" сети 5.x.x.x во "внешнюю" 192.168.0.x (см. вар.1 из предыдущего сообщения). И разумеется, нужно будет у себя прописать маршрут к FTP-серверу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:50, 23-07-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Через Hamachi в внутреннюю сеть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено