Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дополнительный иностранный язык.

Ответить
Настройки темы
Дополнительный иностранный язык.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуй, сообщество!
Подумалось, "А не выучить ли мне дополнительный иностранный язык?"
Сейчас владею английским, не сказать что разговорным и в совершенстве, однако уровня хватило для того, чтобы беспрепятственно слушать доклады на Sun Tech Days. (Хотя признаться истинного представителя Канады слушать было тяжеловато).
Пока смотрю в сторону французского. В силу того, что на нем красиво поются песенки(Farmer, Kaas, etc)
Немецкий грубоват на слух.
Испанский и Итальянский не хочу, уж больно они эмоциональные.
Что хотел спросить. В Германии была(да и есть наверно) сильно развита хим. промышленность. Поэтому им принадлежат сильные научные статьи. С технологиями тоже немцы должны дружить.
А какие преимущества я получу от французского?
(Как вариант Китайского(Японского)?)
Какие культурные слои скрывает тот или иной язык?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:07, 28-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Немецкий грубоват на слух. »
зато более пригодится , и во многих странах смежных Германии можно спокойно говорить на немецком , в Австрии , Дании и т.п. , да и немцы во многих странах владеют бизнесом , инвестируют .
Цитата lxa85:
В силу того, что на нем красиво поются песенки(Farmer, Kaas, etc) »
на том и конец а чем немцы плохи ? у них есть классика , довольно неплохо звучит . (rammstein )
Цитата lxa85:
(Как вариант Китайского(Японского)?) »
слишком сложно . но беря в счет что Китайская армия самая крупная , можно подучить мало ли чего .
Цитата lxa85:
Пока смотрю в сторону французского. »
практически использовать будет трудно . песенки слушать ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:34, 28-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Цитата samara1532:
песенки слушать ? »
Стихи читать любимой на ночь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:42, 28-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата lxa85:
Стихи читать любимой на ночь. »
честно не люблю вслушиватся в смысл иностранной песни , когда начинаешь понимать смысл песни к примеру английский , то каша полная , мозги плавятся , более тупой песенки не слышал , а слушаешь только голос и мелодию и кажется что песня хит сезона .

Цитата lxa85:
Поэтому им принадлежат сильные научные статьи. С технологиями тоже немцы должны дружить. »
и славян в германии валом .

Цитата lxa85:
Немецкий грубоват на слух. »
нескажи , разговорный простой , они многие звуки проглатывают , это в кино они чеканят слова , а народ говорит мягче .

к примеру заучи одно средней длинны простое слово , и потом автоматом его скажи , и вроде когда смотришь куча твердых звуков , а когда его не задумываясь говоришь , вылетает мягко .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:47, 28-04-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Cмысла большого в сабже нет. Разве только еслі лишнее время потратить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:05, 28-04-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

я в своё время учила финский. очень красивый язык. и всё нокиа на нем) так сказать полезные знания)

Отправлено: 11:54, 28-04-2010 | #6

Необычный

Contributor

А такой вопрос. Где мне узнать правильное произношение слов? (Француский, Немецкий, Финский и т.д.) В словаре google?

-------

Отправлено: 13:02, 28-04-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата lxa85:
А такой вопрос. Где мне узнать правильное произношение слов? (Француский, Немецкий, Финский и т.д.) В словаре google? »

есть всякие аудио произносители, но вообще лучше репетитора никто не скажет...

Отправлено: 12:17, 29-04-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата lxa85:
Где мне узнать правильное произношение слов? »
говорить с аборигенами, и когда пройдет первое удивление, что совсем не так они разговаривают, как втюхивал репетитор, дело пойдет . Румыны учат французский, потому что близок к румынскому, и еще понимают (немного) по-испански, по той же причине. Изучая испанский, можно расширить аудиторию намного, в том числе включить туда говорящих на французском и итальянском, их начинаешь понимать на простом уровне. А так, конечно, долбить словарь - это труднее, чем освоить грамматику, которая не так быстро забывается, как запас слов, которыми не пользуешься постоянно. Стимул - мне никуда без этого языка - очень помогает, особенно в разговорной речи. Я вполне сносно болтаю на 2-х языках, кроме русского, на одном пишу, потому что читаю тех. книжки постоянно и немного, но постоянно пишу, а на втором трудно - нет постоянной практики. Так что должен присутствовать постоянный тренинг. А как пример для вышесказанного - у меня друг испаноговорящий, я чуть нахватался, и потом с итальянцем говорил, контекст простой бытовой речи улавливал.
И еще. Читать, постоянно, хоть по чуть-чуть, на осваиваемом языке, тоже постоянно. Иметь карманный словарь-переводчик, себя контролировать, или в компе. Я пользуюсь Babylon'ом, очень удобный. Есственно, нет точного словаря, переводящего тексты. Да и вреден такой словарь, ИМХО. Сам должен пытаться, с помощью в виде перевода отдельных слов.
Мое мнение - английский, испанский, немецкий. И практика

-------
Ушел. =^;^- ;P

Отправлено: 02:50, 02-05-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 8

Кстати, на фрунцузком тоже говорят во многих странах мира. Африка, Вьетнам . И в Канаде тоже, между прочим

Отправлено: 10:28, 02-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дополнительный иностранный язык.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено