Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дополнительный иностранный язык. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=174285)

lxa85 28-04-2010 00:07 1402177

Дополнительный иностранный язык.

Здравствуй, сообщество! :)
Подумалось, "А не выучить ли мне дополнительный иностранный язык?"
Сейчас владею английским, не сказать что разговорным и в совершенстве, однако уровня хватило для того, чтобы беспрепятственно слушать доклады на Sun Tech Days. (Хотя признаться истинного представителя Канады слушать было тяжеловато).
Пока смотрю в сторону французского. В силу того, что на нем красиво поются песенки(Farmer, Kaas, etc)
Немецкий грубоват на слух.
Испанский и Итальянский не хочу, уж больно они эмоциональные.
Что хотел спросить. В Германии была(да и есть наверно) сильно развита хим. промышленность. Поэтому им принадлежат сильные научные статьи. С технологиями тоже немцы должны дружить.
А какие преимущества я получу от французского?
(Как вариант Китайского(Японского)?)
Какие культурные слои скрывает тот или иной язык?

samara1532 28-04-2010 00:34 1402191

Цитата:

Цитата lxa85
Немецкий грубоват на слух. »

зато более пригодится , и во многих странах смежных Германии можно спокойно говорить на немецком , в Австрии , Дании и т.п. , да и немцы во многих странах владеют бизнесом , инвестируют .
Цитата:

Цитата lxa85
В силу того, что на нем красиво поются песенки(Farmer, Kaas, etc) »

на том и конец :) а чем немцы плохи ? у них есть классика , довольно неплохо звучит . (rammstein :) )
Цитата:

Цитата lxa85
(Как вариант Китайского(Японского)?) »

слишком сложно . но беря в счет что Китайская армия самая крупная , можно подучить :) мало ли чего .
Цитата:

Цитата lxa85
Пока смотрю в сторону французского. »

практически использовать будет трудно . песенки слушать ?

lxa85 28-04-2010 00:42 1402199

Цитата:

Цитата samara1532
песенки слушать ? »

Стихи читать любимой на ночь. :)

samara1532 28-04-2010 00:47 1402200

Цитата:

Цитата lxa85
Стихи читать любимой на ночь. »

честно не люблю вслушиватся в смысл иностранной песни , когда начинаешь понимать смысл песни к примеру английский , то каша полная , мозги плавятся , более тупой песенки не слышал , а слушаешь только голос и мелодию и кажется что песня хит сезона .

Цитата:

Цитата lxa85
Поэтому им принадлежат сильные научные статьи. С технологиями тоже немцы должны дружить. »

и славян в германии валом .

Цитата:

Цитата lxa85
Немецкий грубоват на слух. »

нескажи , разговорный простой , они многие звуки проглатывают , это в кино они чеканят слова , а народ говорит мягче .

к примеру заучи одно средней длинны простое слово , и потом автоматом его скажи , и вроде когда смотришь куча твердых звуков , а когда его не задумываясь говоришь , вылетает мягко .

DVDshnik 28-04-2010 10:05 1402361

Cмысла большого в сабже нет. Разве только еслі лишнее время потратить.

Pacifist 28-04-2010 11:54 1402446

я в своё время учила финский. очень красивый язык. и всё нокиа на нем) так сказать полезные знания)

lxa85 28-04-2010 13:02 1402517

А такой вопрос. Где мне узнать правильное произношение слов? (Француский, Немецкий, Финский и т.д.) В словаре google?

Pacifist 29-04-2010 12:17 1403216

Цитата:

Цитата lxa85
А такой вопрос. Где мне узнать правильное произношение слов? (Француский, Немецкий, Финский и т.д.) В словаре google? »

есть всякие аудио произносители, но вообще лучше репетитора никто не скажет...

4uk4a-S 02-05-2010 02:50 1405017

Цитата:

Цитата lxa85
Где мне узнать правильное произношение слов? »

говорить с аборигенами, и когда пройдет первое удивление, что совсем не так они разговаривают, как втюхивал репетитор, дело пойдет :yes: . Румыны учат французский, потому что близок к румынскому, и еще понимают (немного) по-испански, по той же причине. Изучая испанский, можно расширить аудиторию намного, в том числе включить туда говорящих на французском и итальянском, их начинаешь понимать на простом уровне. А так, конечно, долбить словарь - это труднее, чем освоить грамматику, которая не так быстро забывается, как запас слов, которыми не пользуешься постоянно. Стимул - мне никуда без этого языка - очень помогает, особенно в разговорной речи. Я вполне сносно болтаю на 2-х языках, кроме русского, на одном пишу, потому что читаю тех. книжки постоянно и немного, но постоянно пишу, а на втором трудно - нет постоянной практики. Так что должен присутствовать постоянный тренинг. А как пример для вышесказанного - у меня друг испаноговорящий, я чуть нахватался, и потом с итальянцем говорил, контекст простой бытовой речи улавливал.
И еще. Читать, постоянно, хоть по чуть-чуть, на осваиваемом языке, тоже постоянно. Иметь карманный словарь-переводчик, себя контролировать, или в компе. Я пользуюсь Babylon'ом, очень удобный. Есственно, нет точного словаря, переводящего тексты. Да и вреден такой словарь, ИМХО. Сам должен пытаться, с помощью в виде перевода отдельных слов.
Мое мнение - английский, испанский, немецкий. И практика

vanecki 02-05-2010 10:28 1405075

Кстати, на фрунцузком тоже говорят во многих странах мира. Африка, Вьетнам :wink: . И в Канаде тоже, между прочим :)

Dimars 04-05-2010 16:34 1406521

Во Французской Гвиане еще. И на Таити.

Время: 02:28.

Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-