Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер
FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FRZ
Дата: 02-12-2022
Всем привет!
У меня два провайдера. У одного белый айпишники, у другого серые. Через серые поставляется локалка этого провайдера и доступ в инет. А через белые у другого провайдера поставляется чисто его локалка (внешнего трафика нету). Таблица маршрутизации прописана вроде правильно, по крайней мере, все работает как надо, инет через одного провайдера идет, локалка у обоих. А проблема вот в чем: поднимаю игровой сервер и получается так, что либо из одной сети видно народ, либо из другой. Когда подключены, например, пользователи провайдера 1, то пользователи провайдера 2 не могу войти на сервер (они просто подвисают на этапе ожидания соединения). Причем провайдер роли не играет - кто первый входит на сервер, тот и определяет, какая сеть играть будет. Во вложении рисунок, чтоб было проще понять организацию. В общем, я хочу сделать так, чтобы пользователи из Сети1 заходили по локальному серому адресу (10.101.*.*), а пользователи Сети2 заходили по белому айпишнику через сеть другого провайдера (94.28.*.*). Как это можно организовать? Порты на роутере проброшены для игры.

Заранее спасибо за любые советы!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 01:17, 18-10-2009

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

прочитал три раза но так и не распарсил,

в компе 2 сетевухи? где таблица маршрутизации? какая ос? и не пойму через адсл локалка а инета нет, интересно.

требуэ подробной схемы.

Отправлено: 02:13, 18-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата z01:
в компе 2 сетевухи? »
да
Цитата z01:
где таблица маршрутизации? »
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес------------Маска------------------Адрес шлюза--------Метрика
212.12.0.0------------------255.255.224.0-------192.168.1.1----------1
94.28.128.0----------------255.255.128.0-------192.168.1.1----------1
95.139.128.0--------------255.255.128.0--------192.168.1.1----------1
0.0.0.0----------------------0.0.0.0-----------------10.101.37.73----------1
Цитата z01:
какая ос? »
windows 7
Цитата z01:
и не пойму через адсл локалка а инета нет, интересно. »
да, через адсл только локалка. Внешние ip режутся роутером. Интет идет через другого провайдера.

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Последний раз редактировалось FRZ, 18-10-2009 в 14:46.

Отправлено: 14:36, 18-10-2009 | #3

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

меня одного смущают одинаковые адреса шлюза в разных подсетях?

Отправлено: 15:48, 18-10-2009 | #4

Ветеран

z01, это адрес моего адсл-роутера. а подсети эти одного провайдера, которые между собой считаются локалкой.

-------

Отправлено: 16:45, 18-10-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата z01:
меня одного смущают одинаковые адреса шлюза в разных подсетях? »
не одного. шлюз по умолчанию должен быть всегда из той сети, которую маршрутизируем...
FRZ, вы сами маршруты писали?
Цитата FRZ:
Заранее спасибо за любые советы! »
мне каежтся дело не в маршрутизации, раз у всех работает по одиночке...
мне кажется сервер игры не может трафик раздавать по двум сетевым картам... вообщем как-то так...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:34, 18-10-2009 | #6

Ветеран

Цитата exo:
FRZ, вы сами маршруты писали? »
да
Цитата exo:
мне каежтся дело не в маршрутизации, раз у всех работает по одиночке... »
все работает и маршрутизируется правильно уже больше полугода и до этого никаких проблем не испытывал, поэтому собственно я вначале и не дал таблицу. Я думаю, дело не в ней.
Цитата exo:
мне кажется сервер игры не может трафик раздавать по двум сетевым картам... вообщем как-то так... »
а такое разве может быть? Серверу не все равно по какому маршруту пакеты идут?

Цитата exo:
шлюз по умолчанию должен быть всегда из той сети, которую маршрутизируем... »
Не, вы не поняли. У меня две сетевухи. На одной ip 10.101.37.74 и для нее шлюз 10.101.37.73 (это по витой паре), а вторая сетевушка ip 192.168.1.2 и шлюз 192.168.1.1 (это роутер. А роутер потом фильтрует трафик еще раз для надежности и передает только разрешенные IP на АТС)

Меня смущает что отдельно юзеры могут подключаться, а вместе никак...

-------

Отправлено: 23:13, 18-10-2009 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата FRZ:
Серверу не все равно по какому маршруту пакеты идут? »
А это смотря через какое место игру писали. Есть такие (C&C*Generals) , которые вообще явно требуют выбрать используемый IP.

Можно избавить игровой сервер от головной боли, задействовав в его работе только одну сетевую карту. Подключить к ней маршрутизатор, способный на WAN-порту поднимать достаточное количество соединений, и через свитч подключить его к обоим провайдерам.

P.S.
Цитата FRZ:
0.0.0.0----------------------0.0.0.0-----------------10.101.37.73----------1 »
А*здесь метрику следовало бы увеличить

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:47, 19-10-2009 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата FRZ:
Не, вы не поняли »
да, извингяюсь. Это для дефолтового шлюза только правило.
Цитата El Scorpio:
Есть такие (C&C*Generals) , которые вообще явно требуют выбрать используемый IP. »
ещё как вариант, может в игре прописанно - при подключении работать только с этой сетевой картой...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:42, 19-10-2009 | #9

Ветеран

игрушка позволяет настроить два порта. Но дело в том, что сделано через одно место: первый порт статичный, а второй у каждой машины разный. Может это как использовать?

Через hamachi получается сконектится, но играть невозможно - у кого-нить да пинг за 1000.

-------

Отправлено: 20:03, 19-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено