|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке |
|
|
Не везет мне с шумом в ПК и ноутбуках! :-D Если серъезно: что то пищит в ноутбуке
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Здравствуйте!
Купил сегодня ноутбук <noindex> Asus (U50Vg) T6500 - http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog...delInfo&id=200 </noindex> Все вроде хорошо, работает нормально, но есть проблема... В правой части (где-то под кнопками клавиатуры "F G V B") что то сильно пищит (именно пищит). Прям как "азбука морзе" какая-то.... Звуки эти не проходят - и издаются через каждые 0.5 секунд. Сам звук "писка" по времени такой же короткий (0.5 сек). Иногда звук намного усиливается. Почему не заметил при покупке? В магазине было сильно шумно, чтобы услышать этот низкочастотный звук (сравнимый с ультразвуком). Это пищание появляется при загрузке windows vista (примерно на 3-4 секунде загрузки) и не исчезает. Странно то, что "пищания" совершенно нет если зайти в винду в безопасном режиме или в BIOS. Хотел бы узнать как поступить в данной ситуации? На ноут гарантия 24 месяца. Не отдавать же его в первый день покупки? ![]() Или можно решить проблему самостоятельно? Если Вы знаете как это сделать, напишите, пожалуйста. |
|
Отправлено: 21:01, 31-08-2009 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ox1dex:
Цитата ox1dex:
Цитата ox1dex:
Цитата ox1dex:
Цитата ox1dex:
|
|||||
Отправлено: 21:13, 31-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, но все же когда винда запущена в безопасном режиме или если зайти в bios - этого звука вобще нет... :|
|
Отправлено: 21:47, 31-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:03, 31-08-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ox1dex:
|
||
------- Отправлено: 06:21, 01-09-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ox1dex:
|
|
------- Отправлено: 06:52, 01-09-2009 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего дросселя, а конкретно у видеокарты, как раз когда она работает в реальном, а не в безопасном режиме.
На Вашем месте я бы вернул этот ноут, да ещё бы добавил, что от этого писка голова болит. |
------- Отправлено: 12:02, 01-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата Ment69:
Цитата El Scorpio:
Впрочем попробуйте - вдруг у вас дар убеждения или еще какие аргументы в рукаве (или в кармане в виде какой нить ксивы)... У вас 14 дней, затем менять/ возвращать деньги можно только за товар с существенными недостатками, а сабж, боюсь "существенным" никто не признает. Удачи! P.S. Еще добавить хочу. Пищат ноуты, не сказать что многие, но и редкостью не назовешь. ПК тоже пищат... Инверторы матриц пищат, сами лампы подсветки, упомянутые дроссели высоковольтных преобразователей пищат, блоки питания пищат. Причина - магнитострикционные эффекты, возникающие в сердечнике того же дросселя в высокочастотном поле. Это не неисправность - это неизбежный физический эффект. Пищат все, другое дело, что как правило этот писк находится в частотной области недоступной нашему слуху. Как лечить - я выше упомянул. А вообще природа слуха человека такова, что фоновые звуки через некоторое время просто перестают восприниматься - сам сколько раз спал в цехах с многочисленными работающими станками, а просыпался, заслышав голос начальствующего лица в соседнем пролете цеха ![]() |
|||
Последний раз редактировалось minos66, 01-09-2009 в 13:01. Отправлено: 12:42, 01-09-2009 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В течение 14 суток можно менять без объяснения причины даже. Автор купил ноут вчера, так что ему и решать - возвращать ли. Конечно, не факт, что другой экземпляр этой же модели свистеть не будет. Но попытаться поменять можно. Или присмотреть другую модель.
Конечно, восприимчивость к высокочастотному свисту - дело индивидуальное. А мне вообще таких частот не слышно. |
------- Отправлено: 14:27, 01-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата minos66:
|
||
Отправлено: 14:40, 01-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... | nafnaf | Хочу все знать | 29 | 16-05-2010 21:32 | |
[решено] Хочу узнать, что мне подойдёт | bleqd | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 33 | 03-01-2010 21:05 | |
Windows XP - Что мне делать | dimon353 | Тест-форум | 4 | 27-12-2009 21:56 | |
что за процессор Intel T3400, в ноутбуках | rizz | Процесcоры | 9 | 24-01-2009 00:30 | |
Борьба с шумом (XFX 8800GT) | Maverick | Видеокарты | 4 | 03-05-2008 19:43 |
|