|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Acronis не видит жёсткий диск! |
|
HDD - Acronis не видит жёсткий диск!
|
Новый участник Сообщения: 17 |
В ноутбуке M51Vr хотел приторочить ещё и XP, так прежде VISTой поделил диск C: пополам, потом установщик XP поменял буквы D: и E: местами (только буквы) теперь не получается менеджер выбора систем при загрузке ноута!
Задумал весь винт переделить в ДОСе, так Partition Magic рисует жёлтый прямоугольник на месте винта! Кто-нибудь знает, как сделать чтоб, например Acronis Disk Director Suite 10 увидела жёсткий диск, чтоб в ДОСовском режиме делить его заново??? Между прочим, в десктопе от Формозы я заметил ту же картину: Partition Magic тоже рисует жёлтый прямоугольник! Значит, производители компов куда-то вшивают вредную пилюлю! Я думаю, эта проблема стоит того чтоб её решить! Может такая проблема здесь уже решалась, но тут сотни тем все их просмотреть нереально. Подкиньте пожалуйста ссылку? ![]() |
|
Отправлено: 01:56, 15-09-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dinozaur:
Цитата Dinozaur:
Так всё-таки, сейчас Acronis работает или тоже сообщает о каких-то ошибках? P.S. В крайнем случае, можно попробовать записать на диск MBR от XP - загрузиться с установочного CD, войти в "консоль восстановления" и дать команду fixmbr |
||
------- Отправлено: 06:01, 15-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Мне кажется, что если делить винт любым Виндусом система оставляет какую-то инфу на дисках о своём способе разметки, почему установщик XP и перепутал буквы новую(старую) E: и старую(новую) D:, и потом эта инфа запутывает другие Виндусы. Почему я всегда и размечал винт в ДОСе, с флопика или с BOOT CD Отсюда опять вопрос: на винте есть скрытый диск Recovery 10ГБ скрытый в основном разделе, его то мне не хочется удалять, но боюсь, он мне, потом создаст какие-нибудь проблемы, поскольку создан Вистой? С Linux-ами не знаком;- это ещё добавит проблем. А DOS нейтральная система которую знают все винды! |
|
Отправлено: 01:38, 16-09-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dinozaur:
![]() ![]() Любой загрузочный CD - это Linux, просто Acronis и другие системы предоставляют удобные графические оболочки, которые избавляют пользователя от необходимости знать Линукс, Великий и Ужасный. Зато знающий человек может в любой момент нажать [CTRL-ALT-F1] и через текстовую консоль сделать то, чего не мог сделать из окна программы. Цитата Dinozaur:
Цитата Dinozaur:
Единственное, что возможно придётся через тот же Acronis создавать системный диск вручную, если модуль разбиения диска в инсталляторе не сможет создать второй основной раздел (с дополнительных разделов загрузку ОС выполнять нельзя) |
|||
------- Отправлено: 03:28, 16-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Starting Windows Millennium Emergency BOOT… Please Insert PartitionMAgic Disk 2 ***Press Any Key to Continue*** Так причём здесь Linux? И Boot CD примерно также загружается. Могу предоставить болванку Boot CD заказным письмом если дадите адрес. Цитата El Scorpio:
Когда все книги по компам это весёлые картинки, даже у Нортона в книге по компам или по Windows уж не помню, инфы меньше чем в комиксах! Да к стати [CTRL-ALT-F1] это из линукса? |
|||
Отправлено: 00:27, 18-09-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dinozaur:
|
|
------- Отправлено: 04:28, 18-09-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
[решено] Загрузочный CD не видит Жёсткий диск | CJIAB9HUH | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-02-2010 02:11 | |
[решено] Установщик WinXP не видит жёсткий диск после форматирования в NTFS | koleyka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-11-2008 21:29 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Жёсткий диск | crack | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 06-03-2004 14:48 |
|