![]() |
Acronis не видит жёсткий диск!
В ноутбуке M51Vr хотел приторочить ещё и XP, так прежде VISTой поделил диск C: пополам, потом установщик XP поменял буквы D: и E: местами (только буквы) теперь не получается менеджер выбора систем при загрузке ноута!
Задумал весь винт переделить в ДОСе, так Partition Magic рисует жёлтый прямоугольник на месте винта! Кто-нибудь знает, как сделать чтоб, например Acronis Disk Director Suite 10 увидела жёсткий диск, чтоб в ДОСовском режиме делить его заново??? Между прочим, в десктопе от Формозы я заметил ту же картину: Partition Magic тоже рисует жёлтый прямоугольник! Значит, производители компов куда-то вшивают вредную пилюлю! Я думаю, эта проблема стоит того чтоб её решить! Может такая проблема здесь уже решалась, но тут сотни тем все их просмотреть нереально. Подкиньте пожалуйста ссылку? :search: |
Цитата:
Цитата:
Так всё-таки, сейчас Acronis работает или тоже сообщает о каких-то ошибках? P.S. В крайнем случае, можно попробовать записать на диск MBR от XP - загрузиться с установочного CD, войти в "консоль восстановления" и дать команду fixmbr |
Цитата:
Мне кажется, что если делить винт любым Виндусом система оставляет какую-то инфу на дисках о своём способе разметки, почему установщик XP и перепутал буквы новую(старую) E: и старую(новую) D:, и потом эта инфа запутывает другие Виндусы. Почему я всегда и размечал винт в ДОСе, с флопика или с BOOT CD Отсюда опять вопрос: на винте есть скрытый диск Recovery 10ГБ скрытый в основном разделе, его то мне не хочется удалять, но боюсь, он мне, потом создаст какие-нибудь проблемы, поскольку создан Вистой? С Linux-ами не знаком;- это ещё добавит проблем. А DOS нейтральная система которую знают все винды! |
Цитата:
Любой загрузочный CD - это Linux, просто Acronis и другие системы предоставляют удобные графические оболочки, которые избавляют пользователя от необходимости знать Линукс, Великий и Ужасный. Зато знающий человек может в любой момент нажать [CTRL-ALT-F1] и через текстовую консоль сделать то, чего не мог сделать из окна программы. Цитата:
Цитата:
Единственное, что возможно придётся через тот же Acronis создавать системный диск вручную, если модуль разбиения диска в инсталляторе не сможет создать второй основной раздел (с дополнительных разделов загрузку ОС выполнять нельзя) |
Цитата:
Starting Windows Millennium Emergency BOOT… Please Insert PartitionMAgic Disk 2 ***Press Any Key to Continue*** Так причём здесь Linux? И Boot CD примерно также загружается. Могу предоставить болванку Boot CD заказным письмом если дадите адрес. Цитата:
Когда все книги по компам это весёлые картинки, даже у Нортона в книге по компам или по Windows уж не помню, инфы меньше чем в комиксах! Да к стати [CTRL-ALT-F1] это из линукса? |
Цитата:
|
Время: 07:57. |
Время: 07:57.
© OSzone.net 2001-