Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Проблема с местом на жесктом диске.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Проблема с местом на жесктом диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня такакя проблема. На диске С у меня 15 гигов, сейчас свободно только 1,5. Я хочу поставить Service Pack 1 на Vistу, а он требует 6 гигабайт свободного места! Что делать? Удалил все ненужное, на диске только windows и его файлы. Я слышал, что можно как-то перенести место с диска D на диск С. Как? И опасно ли это для операционки?
Помогите плиз. Заранее благодарен.

Отправлено: 14:11, 21-12-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Управление дисками в Windows Vista - последняя треть статьи примерно.

Цитата dimanm:
И опасно ли это для операционки? »
Если делать средствами Windows, то нет, если сторонними программами, то гарантий нет, что будет все нормально. Вместе с тем, сторонние программы типа Acronis Disk Director имеют на борту больше функционала и позволяют управлять разделами более гибко.
В вашем случае, если вы хотите объединить с диском С не весь диск D, а только его часть, то вам нужно сначала "откусить" от диска D часть, за счет которой впоследствии вы и сможете расширить диск С. Все это также описано в статье выше.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 21-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(189.5 Kb, 14 просмотров)

Blast, спасибо, только есть проблемка
в статье написано: "Обязательным условием для этого является то, что раздел, следующий за первым (С) должен быть основным как и С. Он не должен быть дополнительным," а у меня он вроде дополнительный.
Вот скрин.

Отправлено: 14:24, 21-12-2008 | #3

Administrator

dimanm, да у вас там и на D места нет практически... За счет чего вы будете у него забирать кусок? Понимаете, основное условие перед выполнением подобных операций - это предварительный бэкап данных, а у вас некуда их переносить, разве что на внешние носители.
При вашем раскладе сделать что-то оснасткой управления дисками будет сложно, лучше попробуйте акронис - от позволит вам управлять разделами без потери данных, но резервное копирование данных в любом случае обязательно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:30, 21-12-2008 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата dimanm:
На диске С у меня 15 гигов, »
Вообще для Висты 15Г катастрафически мало. Скорее всего у вас и файл подкачки отключен (или урезан), гибернации нет, полезной функции восстановления... Да и вообще Виста по умолчанию хранит на системном диске много чего - одна папочка winsxs чего стоит, кроме того профили пользователя, резервные копии обновлений и пр. пр. Не понимаю, как все это у вас на 15Г помещается? 30 - 40 Г для нормальной работы.

Отправлено: 14:30, 21-12-2008 | #5

Новый участник

minos66, уже понял что 15 гигов мало
Blast, а если я освобожу место на диске D, то можно будет "забрать кусок"?

Отправлено: 14:35, 21-12-2008 | #6

Administrator

dimanm, точно не знаю... не знаю можно ли с дополнительным разделам сделать разделение. Посмотрите есть ли там опция Сжать том. Если нет, то видимо нужно будет делать его основным, а для этог опридется все данные сливать и удалять том, чтоб создать его заново. Тогда при создании можно сразу оставлять неразмеченный кусок для объединения с С.

-------

Отправлено: 14:40, 21-12-2008 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg
(153.7 Kb, 11 просмотров)

Blast, есть вот скрин

Отправлено: 14:53, 21-12-2008 | #8

Administrator

Тогда можете освободить на диске D столько места сколько хотите отдать для присоединения к С (чуть больше желательно), затем сжать том D, высвободив это свободное пространство в неразмеченную область, затем расширить том С за счет этого пространства.
Если хотите, то можете подождать минут 10-15 - я проверю это все на виртуальной машине.

-------

Отправлено: 14:56, 21-12-2008 | #9

Новый участник

Blast, хорошо подожду

Отправлено: 14:58, 21-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Проблема с местом на жесктом диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено