|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Проблема с местом на жесктом диске. |
|
Разное - Проблема с местом на жесктом диске.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте. У меня такакя проблема. На диске С у меня 15 гигов, сейчас свободно только 1,5. Я хочу поставить Service Pack 1 на Vistу, а он требует 6 гигабайт свободного места! Что делать? Удалил все ненужное, на диске только windows и его файлы. Я слышал, что можно как-то перенести место с диска D на диск С. Как? И опасно ли это для операционки? Помогите плиз. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 14:11, 21-12-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Управление дисками в Windows Vista - последняя треть статьи примерно.
Цитата dimanm:
В вашем случае, если вы хотите объединить с диском С не весь диск D, а только его часть, то вам нужно сначала "откусить" от диска D часть, за счет которой впоследствии вы и сможете расширить диск С. Все это также описано в статье выше. |
|
------- Отправлено: 14:13, 21-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, спасибо, только есть проблемка
в статье написано: "Обязательным условием для этого является то, что раздел, следующий за первым (С) должен быть основным как и С. Он не должен быть дополнительным," а у меня он вроде дополнительный. Вот скрин. |
Отправлено: 14:24, 21-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimanm, да у вас там и на D места нет практически... За счет чего вы будете у него забирать кусок? Понимаете, основное условие перед выполнением подобных операций - это предварительный бэкап данных, а у вас некуда их переносить, разве что на внешние носители.
При вашем раскладе сделать что-то оснасткой управления дисками будет сложно, лучше попробуйте акронис - от позволит вам управлять разделами без потери данных, но резервное копирование данных в любом случае обязательно. |
------- Отправлено: 14:30, 21-12-2008 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimanm:
![]() |
||
Отправлено: 14:30, 21-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, уже понял что 15 гигов мало
Blast, а если я освобожу место на диске D, то можно будет "забрать кусок"? |
Отправлено: 14:35, 21-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimanm, точно не знаю... не знаю можно ли с дополнительным разделам сделать разделение. Посмотрите есть ли там опция Сжать том. Если нет, то видимо нужно будет делать его основным, а для этог опридется все данные сливать и удалять том, чтоб создать его заново. Тогда при создании можно сразу оставлять неразмеченный кусок для объединения с С.
|
------- Отправлено: 14:40, 21-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, есть вот скрин
|
Отправлено: 14:53, 21-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда можете освободить на диске D столько места сколько хотите отдать для присоединения к С (чуть больше желательно), затем сжать том D, высвободив это свободное пространство в неразмеченную область, затем расширить том С за счет этого пространства.
Если хотите, то можете подождать минут 10-15 - я проверю это все на виртуальной машине. |
------- Отправлено: 14:56, 21-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, хорошо подожду
|
Отправлено: 14:58, 21-12-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с свободным местом на диске C!!pl!! | BobGreen | Программное обеспечение Windows | 10 | 06-12-2013 00:03 | |
Разное - [решено] Как увеличить место на диске C за счёт свободного на диске D | Anitka | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-07-2009 16:09 | |
Разное - [решено] Проблема с местом на жесктом диске. | muha30 | Microsoft Windows Vista | 4 | 30-12-2008 23:57 | |
Проблема с местом на жестком диске | serpig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 06-01-2006 11:36 | |
WinME - проблема с местом под восстановление системы | Nadezhda | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 24-12-2003 02:41 |
|