Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Тормозит 98 после создания новой папки

Настройки темы
Тормозит 98 после создания новой папки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может кто знает в чем дело, помогите прояснить следующую ситуацию.
После простой операции создания новой папки (например в проводнике)
компьютер начинает очень долго открывать другие папки (до минуты на одно окно),
приложения ,однако, *не тормозят. Помогает только перезагрузка.
В остальном операционка ведет себя стабильно.
Стоит 98SE. VIA KT 133 A, Duron 700, 256 Mb RAM. Заранее спасибо за любой совет,
кроме предложения типа "Поставь 2000 и не парься".

Отправлено: 22:31, 08-10-2002

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а как давно в последний раз дефрагментация делалась?

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 13:59, 09-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В июне делалась не только дефрагментация, а полное форматирование диска
Дефрагментация делается достаточно регулярно, последний раз в августе.
Вирусов нет.
Винт 20 Гb занято процентов 70
Переустанавливала  98 поверх. Целиком очень не хочется, стоит масса нужных программ и пакетов (Adobe. Maсromedia  и т д)
Тем более в остальном система отлажена и хорошо работает.
Когда такое появилось, не заметила, но на той же 98( с того же диска) раньше этого не было. Очень утомительно сортировать скаченные вещи, например. Каждый раз создав новую папку, приходится перезагружаться. После перезагрузки папки открываются как им и положено на раз, сколь угодно вложенные.
Вот чего только не бывает в нашей всеми любимой ..!

Отправлено: 21:44, 09-10-2002 | #3

проходимец

Возможно, проблема кроется в том, что Ваш винт переполнен большим количеством мелких файлов (например, закаченные странички HTML содержат много мелких файлов или, например, дистрибутив WinNT), которые "насыщают" FAT (file alocation table) дополнительной служебной информацией, и которая при создании новой папки в проводнике обновляет эту самую FAT. А, поскольку, винт Ваш не настолько быстр, то и результат на лицо.
Рекомендация: разбить винт на несколько логических дисков, или устанавливать систему на небольшой, но высокооборотистый диск, а все данные хранить на другом диске, который будет побольше и возможно помедленнее, что будет подешевле, если их приобретать. Также для дисков меньше 2 Гб необходимо устанавливать FAT32 (на б'ольших FAT16 не работает).

-------
переходя дорогу не стоит смотреть на светофор, т.к. ещё ни один из них не задавил человека!

Отправлено: 09:36, 10-10-2002 | #4

Харьковчанин

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а дефрагментацию надо делать хотя бы раз в две недели, особенно если винт сильно используется.
с Matvey согласен, может быть и такая фигня.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 13:17, 10-10-2002 | #5

Friendly

Хмм... обновление фат, может быть, но почиму ЭТО проподает после перезагрузки, вот что странно.
Veronica
Не связанно ли это с какой либо программой, обратите внимание когда начинается глюк. Может после запуска чего либо, или после интернета. Скачайте filemon, handle с http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml и во время глюка посмотрите что так курочит винт, я надеюсь это будет не эксплорер. А если отключить монитор антивируса, если есть, все равно глючит?

Отправлено: 17:30, 10-10-2002 | #6

Новый участник

Прежде благодарю всех уделивших время моему вопросу!
Ваши предложения были весьма разумны. Я попробовала их осуществить.
(Для тех кому может быть занятна эта головоломка, кроме меня)
Скачала предложенную утилиту (Спасибо SandroKу за ссылку действительно, чего гадать) и посмотрела что делается.
Был поставлен такой эксперимент:
(Комп только что включен, в трее только стандарт. без АVP и т д )
Пусть есть три уровня папок 1,2,3 на каждом уровне свои подпапки a-z Создадим новую папку 4-го уровня
С:\1a\2r\3c\4a- пустую, войдем в нее.
монитор файлов выдаст более ТЫСЯЧИ совершенных элементарных операций эксплорером.
Вот такой фрагмент одинаково раз тридцать подряд
22:14:43ExplorerFindOpenC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ        SUCCESSМои документы
22:14:43ExplorerFindCloseC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ        SUCCESS
22:14:43ExplorerAttributesC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\DESKTOP.INISUCCESSGetAttributes
22:14:43ExplorerAttributesC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ        SUCCESSGetAttributes
22:14:43ExplorerFindOpenC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ         SUCCESSМои документы  ;
Открытие 1, 2, 3,
find\close  ВСЕХ подпапок 3а-3z
открытие С:\1a\2r\3c\4a   На все более 1000 операций.
Если мы захоим пойти из 3 уровня во второй ,(С:\1a\2b)  будет еще плачевней.
Помимо тридцать-сорок раз один фрагмент
Прочешутся  find\close  ВСЕХ подпапок 3а-3z +   find\close  ВСЕХ подпапок 2а-2z
Все операции Explorer

Винт 7200 (20 Гб)(Фотошоп 6.0 грузится 6 секунд память обычная RAM (133))
Работала на сотне 98, со своего дистрибутива ( Кстати лиценз)
устанавливала не меньше 20 машин, ну не где такого нет!!!
в WC  все быстро, но предварительного просмотра нет, а со скаченной  кашей" это так удобно!

Отправлено: 01:00, 11-10-2002 | #7

Friendly

Veronica
Цитата:
я надеюсь это будет не эксплорер
Мда.. Чего я боялся, то и всплыло . Попробуй sfc прогнать, может, что найдет... Кроме как format c:, как ее лечить не знаю.

Отправлено: 14:29, 11-10-2002 | #8

Новый участник

Прогнала sfc, особо страшного это мне не дало, а вот полная проверка поверхности навела на конкретные разышления. которые обычно не нуждаются в комментариях.
Чувствую я, что надо мне тихо напевая "Прощание славянки" в адрес части предстоящей зарплаты, нарезать болванки с особо ценными вещами на случай всякий...
/это был не IBM., просто жизнь у него тяжелая/
Все пройденные операции ( кроме format) ситуацию не изменили, но навели на более важную задачу.
Всем откликнувшимся большое спасибо и пожелания долгих лет жизни их  железу.

Отправлено: 20:34, 11-10-2002 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Тормозит 98 после создания новой папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено