|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Тормозит 98 после создания новой папки |
|
Тормозит 98 после создания новой папки
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Может кто знает в чем дело, помогите прояснить следующую ситуацию.
После простой операции создания новой папки (например в проводнике) компьютер начинает очень долго открывать другие папки (до минуты на одно окно), приложения ,однако, *не тормозят. Помогает только перезагрузка. В остальном операционка ведет себя стабильно. Стоит 98SE. VIA KT 133 A, Duron 700, 256 Mb RAM. Заранее спасибо за любой совет, кроме предложения типа "Поставь 2000 и не парься". |
|
Отправлено: 22:31, 08-10-2002 |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а как давно в последний раз дефрагментация делалась?
![]() |
------- Отправлено: 13:59, 09-10-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В июне делалась не только дефрагментация, а полное форматирование диска
![]() Дефрагментация делается достаточно регулярно, последний раз в августе. Вирусов нет. Винт 20 Гb занято процентов 70 Переустанавливала 98 поверх. Целиком очень не хочется, стоит масса нужных программ и пакетов (Adobe. Maсromedia и т д) Тем более в остальном система отлажена и хорошо работает. Когда такое появилось, не заметила, но на той же 98( с того же диска) раньше этого не было. Очень утомительно сортировать скаченные вещи, например. Каждый раз создав новую папку, приходится перезагружаться. После перезагрузки папки открываются как им и положено на раз, сколь угодно вложенные. Вот чего только не бывает в нашей всеми любимой ..! |
Отправлено: 21:44, 09-10-2002 | #3 |
проходимец Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, проблема кроется в том, что Ваш винт переполнен большим количеством мелких файлов (например, закаченные странички HTML содержат много мелких файлов или, например, дистрибутив WinNT), которые "насыщают" FAT (file alocation table) дополнительной служебной информацией, и которая при создании новой папки в проводнике обновляет эту самую FAT. А, поскольку, винт Ваш не настолько быстр, то и результат на лицо.
Рекомендация: разбить винт на несколько логических дисков, или устанавливать систему на небольшой, но высокооборотистый диск, а все данные хранить на другом диске, который будет побольше и возможно помедленнее, что будет подешевле, если их приобретать. Также для дисков меньше 2 Гб необходимо устанавливать FAT32 (на б'ольших FAT16 не работает). ![]() |
------- Отправлено: 09:36, 10-10-2002 | #4 |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а дефрагментацию надо делать хотя бы раз в две недели, особенно если винт сильно используется.
с Matvey согласен, может быть и такая фигня. |
|
------- Отправлено: 13:17, 10-10-2002 | #5 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм... обновление фат, может быть, но почиму ЭТО проподает после перезагрузки, вот что странно.
Veronica Не связанно ли это с какой либо программой, обратите внимание когда начинается глюк. Может после запуска чего либо, или после интернета. Скачайте filemon, handle с http://www.sysinternals.com/win9x/98utilities.shtml и во время глюка посмотрите что так курочит винт, я надеюсь это будет не эксплорер. А если отключить монитор антивируса, если есть, все равно глючит? |
Отправлено: 17:30, 10-10-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прежде благодарю всех уделивших время моему вопросу!
Ваши предложения были весьма разумны. Я попробовала их осуществить. (Для тех кому может быть занятна эта головоломка, кроме меня) Скачала предложенную утилиту (Спасибо SandroKу за ссылку действительно, чего гадать) и посмотрела что делается. Был поставлен такой эксперимент: (Комп только что включен, в трее только стандарт. без АVP и т д ) Пусть есть три уровня папок 1,2,3 на каждом уровне свои подпапки a-z Создадим новую папку 4-го уровня С:\1a\2r\3c\4a- пустую, войдем в нее. монитор файлов выдаст более ТЫСЯЧИ совершенных элементарных операций эксплорером. Вот такой фрагмент одинаково раз тридцать подряд 22:14:43ExplorerFindOpenC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ SUCCESSМои документы 22:14:43ExplorerFindCloseC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ SUCCESS 22:14:43ExplorerAttributesC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ\DESKTOP.INISUCCESSGetAttributes 22:14:43ExplorerAttributesC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ SUCCESSGetAttributes 22:14:43ExplorerFindOpenC:\МОИ ДОКУМЕНТЫ SUCCESSМои документы ; Открытие 1, 2, 3, find\close ВСЕХ подпапок 3а-3z открытие С:\1a\2r\3c\4a На все более 1000 операций. Если мы захоим пойти из 3 уровня во второй ,(С:\1a\2b) будет еще плачевней. Помимо тридцать-сорок раз один фрагмент Прочешутся find\close ВСЕХ подпапок 3а-3z + find\close ВСЕХ подпапок 2а-2z Все операции Explorer Винт 7200 (20 Гб)(Фотошоп 6.0 грузится 6 секунд память обычная RAM (133)) Работала на сотне 98, со своего дистрибутива ( Кстати лиценз) устанавливала не меньше 20 машин, ну не где такого нет!!! в WC все быстро, но предварительного просмотра нет, а со скаченной кашей" это так удобно! ![]() |
Отправлено: 01:00, 11-10-2002 | #7 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veronica
Цитата:
![]() ![]() |
|
Отправлено: 14:29, 11-10-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прогнала sfc, особо страшного это мне не дало, а вот полная проверка поверхности навела на конкретные разышления. которые обычно не нуждаются в комментариях.
Чувствую я, что надо мне тихо напевая "Прощание славянки" в адрес части предстоящей зарплаты, нарезать болванки с особо ценными вещами на случай всякий... /это был не IBM., просто жизнь у него тяжелая/ Все пройденные операции ( кроме format) ситуацию не изменили, но навели на более важную задачу. Всем откликнувшимся большое спасибо и пожелания долгих лет жизни их железу. ![]() |
Отправлено: 20:34, 11-10-2002 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема создания новой учетки. | White-Lion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 14-12-2009 17:01 | |
не грузиться биос после установки новой видеокарты | Abborigen | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 27-03-2009 19:01 | |
Интерфейс - Изменение названия новой папки | fedoseevka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-07-2007 13:29 | |
непонятное зависание ПК после установки новой видеокарты | igo-85 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-07-2006 10:54 | |
Как изменить время создания папки | bilytur | Хочу все знать | 20 | 19-09-2003 16:11 |
|