Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите разогнать Gigabyte GA-P35-DS3L

Ответить
Настройки темы
Помогите разогнать Gigabyte GA-P35-DS3L
noisexoma


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


По советам форумчан купил себе вчера мать Gigabyte GA-P35-DS3L, так как по их словах она лучшая для разгона из недорогих плат. Сразу обновил биос до версии F8. И столкнулся с провлемой разгона. В биосе ставлю частоту 310 (9х310=2,79Гц) и напряжение ставлю 1.4, сохраняю, он перезагружается, не успевает загорется монитор как он ещё раз перезагружается и потом уже включается на стандарной частоте, тоесть разгон слетает. На своей старой "ASUS P5L 1394" ставил просто частоту 310 и напряжение 1,4 и он нормально стабильно работал как 2,79! Я так подозреваю что на GA-P35-DS3L нужно еще кое что выставлять помимо частоты и напряжения, так что владельцы этой матери либо же просто шарящие люди, посоветуйте ламеру как, где и на какие параметры нужно менять чтобы разогнать проц, а так же ДДР2, и вообще что бы выжать с этой матери максимум.
Моя машина:
Gigabyte GA-P35-DS3L
Core2Duo E4300 1.80GHz (кулер Боксовский)
Power Quotient (4x1Гб DDR2-800)
GeCube Radeon HD3850 512mb\256bit
WDC 250Gb SATA2
ASUS DRW-2014S1 ATA
Так же в системник запихнул 3 кулера 80х80, так что при разгоне, я думаю, грется не должно.

Отправлено: 11:16, 02-09-2008

 

Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Платы серии Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35. FAQ на первой странице.

Коротко об основах разгона CORE 2 на Intel P965

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:37, 02-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата noisexoma:
Power Quotient (4x1Гб DDR2-800) »
У тебя заняты все слоты памяти, что тоже не лучшая раскладка для разгона. Эта материнка у меня на работе заводила Celeron dual-core на 410 шине, и не оверская память работала как DDR-2 910Мгц с таймингами 5-5-5-15.
В биосе тыкни ctrl+f1, особое внимание удели таймингам (DRAM Timings) выставь первые 4 по порядку 5-5-5-15, больше не стоит, напряжение на озу - DDR2 Voltage ставь +0,2V в итоге получится напруга на память 2в, это еще терпимо. Напругу на камень можешь выставить 1.45в, на моем экземпляре была просадка 0.03в. И смени кулер, гнать на боксовике равносильно поставить блендер под ухо.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))


Отправлено: 20:39, 02-09-2008 | #3


Аватара для Sirko9

Ветеран


Сообщения: 1676
Благодарности: 226

Профиль | Цитировать


Я разогнал свой до 2,8 (7х400 вместо 7х333), шина "на" плате теперь 1600, память работала на 960 при этом, но я снизил ее до 800, потому как не совсем стабильно она работала на этой частоте.
1. Оставь напряжение в покое
2. Разгоняя проц по шине, ты увеличиваешь частоту шины на материнской плате и соответственно памяти, поэтому надо вручную снизить ее частоту работы, она скорее всего не может работать на той, которая получается и чипсет тоже.
Ты круто слишком разогнал

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.


Отправлено: 20:40, 02-09-2008 | #4


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sirko9:
1. Оставь напряжение в покое »
Грамотей однако. Архитектура core, точнее процы на этой архитектуре очень отзывчивы к поднятию напряжения. Без поднятия напряжения на памяти ты можешь вообще её не разгонять - много не выжмешь, а мало не сможешь - делители не позволят. А в посте №1 четко сказано
Цитата noisexoma:
чтобы разогнать проц, а так же ДДР2 »
Цитата noisexoma:
что бы выжать с этой матери максимум »

И я посмотрю на тебя как ты с дефолтными напругами будешь жать из этой матери "все соки"

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))


Отправлено: 20:49, 02-09-2008 | #5


Аватара для Sirko9

Ветеран


Сообщения: 1676
Благодарности: 226

Профиль | Цитировать


Цитата N!kitoZZ:
Грамотей однако »
будь повежливей однако
разгон с поднятием напряжения для опытных людей, потому как элементарно можно загробить железо...

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.


Последний раз редактировалось Sirko9, 03-09-2008 в 09:26.


Отправлено: 22:30, 02-09-2008 | #6

noisexoma


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Изображения
Тип файла: png C2D.png
(55.0 Kb, 35 просмотров)
Тип файла: png CPU_QUEEN.png
(13.3 Kb, 29 просмотров)
Тип файла: png DDR2.png
(36.5 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: png DDR2-1.png
(38.3 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: png DDR2-2.png
(36.8 Kb, 20 просмотров)

Долго ковырялся в биосе и вот что получилось (смотри скрины). Вот только один прикол, 2 планки DDR2 которые работают в режиме дуал показывают тайминги 5-5-5-16, а две другие показывают 5-5-5-18. Если в биосе ставить 5-5-5-15 не пускается. Мож ещё можно что сделать или исправить.
Обязательно ли Фиксация PCI-Ex & PCI на 101 (от 101 до 110) и 33.3?
Я не вижу в биосе PCI что бы число 33.3 ставилось Ещё вопрос FSB:DIMM какое должно быть? У меня исходя с результатов CPU-Z 5:6. Это нормально? Если нет, то как изменить?
Так же температура CPU: при простое 51-52, а при нагрузках (Сталкер) доходит до 80! 0_о Это нормально?

Последний раз редактировалось noisexoma, 03-09-2008 в 01:04. Причина: Доп инфо


Отправлено: 00:24, 03-09-2008 | #7


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата noisexoma:
Обязательно ли Фиксация PCI-Ex & PCI на 101 »
если есть проблемы с переходом шины PCIexpress на 1x то да
Цитата noisexoma:
и 33.3? »
Bios не предусматривает изменение или фиксации этой шины
Цитата noisexoma:
а при нагрузках (Сталкер) доходит до 80! 0_о Это нормально? »
нет конечно

память установите попробуй те в 1 и 3 слот а тайминги поставте 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 08:33, 03-09-2008 | #8

noisexoma


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата Baw17:
память установите попробуй те в 1 и 3 слот а тайминги поставте 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. »
У меня все слоты забиты, тоесть 4 планки по 1Гб. 1-я и 3-я работают на таймингах 5-5-5-16 а 2-я и 4-я на 5-5-5-18. В биосе же нельзя для каждой планки ставить тайминг, там одна колонка только, так же в программе МЕМСЕТ тоже только 2 колонки. Как быть? Уменьшить температуру проца можно только заменой кулера? И тайминги 42-10-10-10-25 можно подробнее росписать, какое значение какому пункту в меню таймингов ставить?

Отправлено: 10:49, 03-09-2008 | #9


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата noisexoma:
И тайминги 42-10-10-10-25 »
а ты внимательно посмотри по пороговым значениям
Цитата noisexoma:
У меня все слоты забиты, »
так дело не пойдет поэтому и проблемы, ставте 2по2

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 10:54, 03-09-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите разогнать Gigabyte GA-P35-DS3L

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Gigabyte GA-P35-DS3L и 4 модуля памяти Amsus Материнские платы и память 13 06-09-2011 22:07
Запуск системной платы Gigabyte GA-P35-DS3L через Reset zeroua Непонятные проблемы с Железом 47 18-11-2009 05:44
отключить винт на GA-P35-DS3L Karantin Непонятные проблемы с Железом 15 16-07-2009 02:03
Помогите с прошивкой BIOS GIGABYTE GA P35 DS3L rev.2.0. 311421 Материнские платы и память 0 20-06-2009 13:25
Gigabyte P35-DS3L erdbets Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 15 22-06-2008 14:38




 
Переход