![]() |
Помогите разогнать Gigabyte GA-P35-DS3L
По советам форумчан купил себе вчера мать Gigabyte GA-P35-DS3L, так как по их словах она лучшая для разгона из недорогих плат. Сразу обновил биос до версии F8. И столкнулся с провлемой разгона. В биосе ставлю частоту 310 (9х310=2,79Гц) и напряжение ставлю 1.4, сохраняю, он перезагружается, не успевает загорется монитор как он ещё раз перезагружается и потом уже включается на стандарной частоте, тоесть разгон слетает. На своей старой "ASUS P5L 1394" ставил просто частоту 310 и напряжение 1,4 и он нормально стабильно работал как 2,79! Я так подозреваю что на GA-P35-DS3L нужно еще кое что выставлять помимо частоты и напряжения, так что владельцы этой матери либо же просто шарящие люди, посоветуйте ламеру как, где и на какие параметры нужно менять чтобы разогнать проц, а так же ДДР2, и вообще что бы выжать с этой матери максимум.
Моя машина: Gigabyte GA-P35-DS3L Core2Duo E4300 1.80GHz (кулер Боксовский) Power Quotient (4x1Гб DDR2-800) GeCube Radeon HD3850 512mb\256bit WDC 250Gb SATA2 ASUS DRW-2014S1 ATA Так же в системник запихнул 3 кулера 80х80, так что при разгоне, я думаю, грется не должно. |
|
Цитата:
В биосе тыкни ctrl+f1, особое внимание удели таймингам (DRAM Timings) выставь первые 4 по порядку 5-5-5-15, больше не стоит, напряжение на озу - DDR2 Voltage ставь +0,2V в итоге получится напруга на память 2в, это еще терпимо. Напругу на камень можешь выставить 1.45в, на моем экземпляре была просадка 0.03в. И смени кулер, гнать на боксовике равносильно поставить блендер под ухо. |
Я разогнал свой до 2,8 (7х400 вместо 7х333), шина "на" плате теперь 1600, память работала на 960 при этом, но я снизил ее до 800, потому как не совсем стабильно она работала на этой частоте.
1. Оставь напряжение в покое 2. Разгоняя проц по шине, ты увеличиваешь частоту шины на материнской плате и соответственно памяти, поэтому надо вручную снизить ее частоту работы, она скорее всего не может работать на той, которая получается и чипсет тоже. Ты круто слишком разогнал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я посмотрю на тебя как ты с дефолтными напругами будешь жать из этой матери "все соки" |
Цитата:
разгон с поднятием напряжения для опытных людей, потому как элементарно можно загробить железо... |
Вложений: 5
Долго ковырялся в биосе и вот что получилось (смотри скрины). Вот только один прикол, 2 планки DDR2 которые работают в режиме дуал показывают тайминги 5-5-5-16, а две другие показывают 5-5-5-18. Если в биосе ставить 5-5-5-15 не пускается. Мож ещё можно что сделать или исправить. Обязательно ли Фиксация PCI-Ex & PCI на 101 (от 101 до 110) и 33.3?Я не вижу в биосе PCI что бы число 33.3 ставилось :( Ещё вопрос FSB:DIMM какое должно быть? У меня исходя с результатов CPU-Z 5:6. Это нормально? Если нет, то как изменить? Так же температура CPU: при простое 51-52, а при нагрузках (Сталкер) доходит до 80! 0_о Это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
память установите попробуй те в 1 и 3 слот а тайминги поставте 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Разогнал до 2,97 Gz но винда показывает 2,4 (смотри скрины), хотя что CPU-z что Everest показывают 2,97 Gz. Интересует винда только показывает 2,4 или использует 2,4 максимум? Кому верить???
|
Посчитай сам: :) частоту FSB умножь на множитель. Думаю, что совпадёт с показаниями CPU-Z и Everest. Кажись, сам такое наблюдал у себя на Win Vista.
|
Цитата:
|
У меня комп собран на материнской плате GIGABYTE GA-P35-DS3L
процессор Intel Core 2 Duo E7200 видеокарта GIGABYTE GV-NX96T512HP (720/1800/1008) память DDR2 800 5-5-5-18 CR2T блок питания 450W Хочу его разогнать на форуме почитал что напряжение нужно поднять до 1,25 В чтобы процессор заработал на частоте 333 МГц, и вот здесь самая суть вопроса. Чтобы получить напряжение в 1,25 в програмке CPU-Z или в эвересте в BIOS материнки нужно выставить напряжение почти 1,3. Это что получается материнская плата показывает завышеное напряжение. С штатным напряжением работает только на 315 МГц, а память 945. Есть ли смысл повышать ещё больше частоту для процессора и тем самым сменить множитель для памяти с 3 до 2,5 и уменьшить частоту памяти с 945 до 833. И еще такой попрос за что отвечает в BIOS функция Robust Graphics Booster сейчас она у меня стоит в положении AUTO, а есть еще FAST, TURBO |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А планки памяти все 4 одинаковые? :)
У меня такая же мама. Рекордных результатов, к стати тоже не добился, E2160 работает на частоте 2.88GHz. Память вообще не хочет гнаться даже ненамного. Напряжение не поднимал, ибо стремно, так как память самая дешевая и без радиаторов, но то, что процессор не заводится на 3ГГц, меня не радует. Есть вопрос к участникам форума. У меня на северном мосту стоит родной радиатор, и ничем не обдувается (процессорный кулер дует не на плату и околосокетное пространство, а в отверстие задней стенки корпуса, располагающееся ниже блока питания), таким образом северный мост остается без обдува, и радиатор на нем прогревается прилично. Увеличится ли вероятность большего разгона, если установить альтернативное охлаждение на северный мост? |
Планки памяти одинаковые. Две по два гигабайта Transcend JM800QLU-2G. При выборе в биосе режима экстрим плата сама подняла напряжение на модули памяти до 2,08 (так показывает Эверест) и на частоте в 1000 МГц работает нормально и стабильно.
На процессоре снизил множетель с 9,5 до 9 и поставил частоту 333. На родном множителе 9,5 на частоте 333 даже после поднятия напряжения до 1,265 (CPU-Z) стабильно работать не захотел. Выше поднимать напряжение стрёмно. На северном мосте стоит маленький кулер температура в простое 39 гадусов, а максимальную которую видел 46 градусов. BIOS версии F7 (Сообщение Award BIOS Intel P35 BIOS for P35-DS3L F7) |
А где можно посмотреть температуру северного моста, кроме, как в BIOS? EVEREST показывает температуру процессора, и нечто, называемое AUX. Сейчас купил себе радиатор ZAWARD TWIN TOWER на северный мост (еще не ставил), хотелось бы сравнить температуру сейчас, и после установки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Baw17, давно что то тебя не было видно) |
Цитата:
А номинал у него вообще 1,15 :) |
Время: 22:36. |
Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-