Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Процессы в Windows Vista!

Ответить
Настройки темы
Разное - Процессы в Windows Vista!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В моем ноутбуке Acer 5720G установлена Windows Vista HP,
оперативной памяти 1Гб и она на половину забита.
Открыв диспетчер задач я был в шоке-запущено 70 процессов!
Теперь понятно откуда тормоза.
Уважаемые,как бы аккуратно подчистить,какие службы отключить,
может кто подскажет или ссылку даст полезную?

Отправлено: 19:27, 11-11-2007

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отключите запуск боковой панели при старте ОС (щелкните правой кнопкой мыши по иконке панели в трее и выберите свойства)
Отключите Аэро. Панель управления - Персонализация - Темы - Классическая тема

Или купите еще гигабайт памяти...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:36, 11-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Со включенным Aero не видел, чтобы меньше 400 при загрузке занимала...

Отправлено: 20:27, 11-11-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

А что вы хотите, Vista давольно прожорлива на оперативку полгигабайта +/- 100Мб для нее это нормально.

Отправлено: 11:20, 12-11-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Для нее - номально. А пользователю это ничего не дает, кроме увеличения расходов на память.

Отправлено: 11:30, 12-11-2007 | #5

Новый участник

Asus A8GP тоже 1ГБ оперативы и в висте никаких тормозов не наблюдал(хотя жрёт много но нехватки памяти не ощутил)
так что смотри чего там кроме vista висит

Отправлено: 07:56, 13-11-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 2

Меня тоже интересует какие можно процессы остановить,как они обзываются в деспечере задач,как я заметил боковая панель много не жрет.Я поставил прогу" Advanced Vista Optimizer 2008" она много почистила и в один момент остановила какие то процессы,но я не заметил какие ,зато система летала в тот момент потребление памяти было 400 мбайт,теперь сколько не оптимизировал ни чего не получается .Может кто знает где посмотреть описание процессов, дайте ссылочку пожалуйста.

Отправлено: 16:42, 18-01-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

Что значит "память наполовину забита"?
В диспетчере задач вкладка быстродействие - под зелёным индикатором?
Так половина - это ещё мало - у меня на 1Гб меньше 800 и не было! А если опустить глаза ниже (Физическая память -> Свободно) то вообще страшная картина!
Дело в том, что оперативная память используется под кеширование данных, программ и т.п. Она и не должна простаивать без дела - всегда найдётся, что туда запихать
70 процессов - это тоже вполне нормальная ситуация, хотя на "голой" Висте их в состоянии бездействия поменьше, скорее всего с ноутом шёл дополнительный софт, который и добавляет процессов.

Так что лучше описать, в чём проявляются тормоза и какие программы установлены.

Отправлено: 14:52, 19-01-2008 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg процессы.jpg
(83.2 Kb, 12 просмотров)

Вот мои процессы на очищенной Висте. У меня вопрос - что это за 2 таких процесса на англ языке в моей русской висте? Может это что то вредное? Хотя антивирь молчит! Что это есть и с чем его есть? Заранее спасибо)

Отправлено: 03:22, 22-02-2008 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. wmiprvse.exe - Windows Management Instrumentation - системный процесс
Цитата:
Windows® Management Instrumentation (WMI) is a component of the Microsoft® Windows® operating system that provides management information and control in an enterprise environment. By using industry standards, managers can use WMI to query and set information on desktop systems, applications, networks, and other enterprise components. Developers can use WMI to create event monitoring applications that alert users when important incidents occur.
2. Приложение Unsecapp.exe используется для отправки результатов клиенту, причем процесс может не иметь разрешения на то, чтобы являться службой DCOM. Как сценарии, так и пространство имен Microsoft .NET System.Management получают результаты выполнения асинхронных операций с помощью приложения Unsecapp.exe.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:03, 22-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Процессы в Windows Vista!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено