![]() |
Процессы в Windows Vista!
В моем ноутбуке Acer 5720G установлена Windows Vista HP,
оперативной памяти 1Гб и она на половину забита. Открыв диспетчер задач я был в шоке-запущено 70 процессов! Теперь понятно откуда тормоза. Уважаемые,как бы аккуратно подчистить,какие службы отключить, может кто подскажет или ссылку даст полезную? |
Отключите запуск боковой панели при старте ОС (щелкните правой кнопкой мыши по иконке панели в трее и выберите свойства)
Отключите Аэро. Панель управления - Персонализация - Темы - Классическая тема Или купите еще гигабайт памяти... |
Со включенным Aero не видел, чтобы меньше 400 при загрузке занимала...
|
А что вы хотите, Vista давольно прожорлива на оперативку полгигабайта +/- 100Мб для нее это нормально.
|
Для нее - номально. А пользователю это ничего не дает, кроме увеличения расходов на память.
|
Asus A8GP тоже 1ГБ оперативы и в висте никаких тормозов не наблюдал(хотя жрёт много но нехватки памяти не ощутил)
так что смотри чего там кроме vista висит |
Меня тоже интересует какие можно процессы остановить,как они обзываются в деспечере задач,как я заметил боковая панель много не жрет.Я поставил прогу" Advanced Vista Optimizer 2008" она много почистила и в один момент остановила какие то процессы,но я не заметил какие ,зато система летала в тот момент потребление памяти было 400 мбайт,теперь сколько не оптимизировал ни чего не получается .Может кто знает где посмотреть описание процессов, дайте ссылочку пожалуйста.
|
Что значит "память наполовину забита"?
В диспетчере задач вкладка быстродействие - под зелёным индикатором? Так половина - это ещё мало - у меня на 1Гб меньше 800 и не было! А если опустить глаза ниже (Физическая память -> Свободно) то вообще страшная картина! :) Дело в том, что оперативная память используется под кеширование данных, программ и т.п. Она и не должна простаивать без дела - всегда найдётся, что туда запихать :) 70 процессов - это тоже вполне нормальная ситуация, хотя на "голой" Висте их в состоянии бездействия поменьше, скорее всего с ноутом шёл дополнительный софт, который и добавляет процессов. Так что лучше описать, в чём проявляются тормоза и какие программы установлены. |
Вложений: 1
Вот мои процессы на очищенной Висте. У меня вопрос - что это за 2 таких процесса на англ языке в моей русской висте? Может это что то вредное? Хотя антивирь молчит! Что это есть и с чем его есть? Заранее спасибо)
|
1. wmiprvse.exe - Windows Management Instrumentation - системный процесс
Цитата:
|
Скачайте "Список служб Windows Vista".В нем подробно и понятно описаны все службы Vista.А что отключать,решать Вам!
|
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-