Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, с прошедшими праздничками всех.
Имеется такая проблема, не могу поставить вместе Хр и Висту. Винчестер Seagate SATA 2, 7200.10 320Gb
На нем 4 раздела: С: D: E: F: , раздел C: основной и активный
Делалоь несколько попыток установить две ОС

1) Ставлю снала XP на С:, все ставится и отлично работает, затем ставлю Висту на D:. Во время последней перезагрузки при установке висты, когда должен быть выбор ОС, черный экран и тишина...
2) Ставлю сначала Vista(работает), потом ХР, естественно грузится ХР. Когда установил Висту пробовал сделать копию загрузочного сектора с помощью програмы bootpart и LiveCD Linux (dd if=/dev/hda1 of=/mnt/floppy bs=512 count=1), а потом добавлял в boot.ini C:\bootsect.dos="Vista" . НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! [censort]

P.S. Знакомый поставил их вместе, на два разных жостких диска, и все работает. В чем я не прав? Заранее благодарен за помощь.
P.S.P.S. Пытался воспользоваться поиском но ничего ненашел, если у меня плохо со зрением извиняюсь.

Отправлено: 11:03, 09-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прописывать в boot.ini загрузку Vista бесполезно - она не будет с него загружаться. А у вас раздел D основной или дополнительный?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:08, 09-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все разделы кроме С: - дополнительные

Отправлено: 11:12, 09-01-2007 | #3

Administrator

Попробуйте убрать все данные с диска D и перераспределите разделы сделав его основным.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:16, 09-01-2007 | #4

Новый участник

Т.е. я делаю разделы С и D основными, ставлю ХР на D, потом Висту на С: и по идее должно работать?

Отправлено: 11:21, 09-01-2007 | #5

Administrator

По идее - да

-------

Отправлено: 11:24, 09-01-2007 | #6

Новый участник

Сегодня буду пробовать, спасибо.

Отправлено: 11:26, 09-01-2007 | #7

Administrator

Не забудьте сообщить нам о результатах ;)

-------

Отправлено: 11:30, 09-01-2007 | #8

Cas128

Профиль | Цитировать

Странно... У меня все прекрасно установилось на HDD Samsung IDE 80 Gb, разбит на 2 раздела C и D при помощи Partition Magic 8.0, при том Виста установилась на раздел D с раздела С, где установлена ХР, из эмуля, созданного прогой Alcohol 120% !!!

Отправлено: 08:34, 10-01-2007 | #9

Новый участник

Blast эх... вообщем вчера пробовал утсановить по вашему совету... снес все с разделов С: и D: Переформатировал D из логического в основной, активным остался С:. Установил ХР на D, работает, утсановил Висту на С, темный экран и одиноко мигающий курсор. Очень странно... может проблемы с дистрибутивом? (к сожалению непомню билд). Хотя тогда почему она читая ставится?
Cas128 Простите, непонял как Вы установили Висту
Цитата:
с раздела С, где установлена ХР, из эмуля, созданного прогой Alcohol 120% !!!

Отправлено: 11:00, 10-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено