|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы |
|
|
Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Купил ноут с установленной на диск C (SATA) Вистой (что б ее создателям икалось долго!1). Хочу установить ХР. И вот проблема: установка ХР никак не получается. Попытка установить Partition Magic не привела ни к чему. Сама установка Партишен Магик прошла нормально, но после этого, запускаться программа не хочет: пишет, что запускается под любой системой, кроме существующей!
Кто с этим уже разобрался, помогите, пожалуйста!!! |
|
Отправлено: 01:57, 03-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если из под Висты--поставь Paragon 8.
А вообще лучше из под LiveCD или Hiren"s BootCD это делать. И почему установка ХР никак не получается? На каком этапе сбой? |
------- Отправлено: 14:07, 03-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM А загрузку с установочного компакт-диска ХР пробовали?
|
------- Отправлено: 14:32, 03-05-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сперва ставится XP,затем на 2 раздел или диск Vista иначе не будет меню выбора операционной системы,будет грузится та система-что была установлена последней,в данном случае только XP
Вообще операционка ставится от младшей к старшей |
Отправлено: 22:06, 03-05-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое всем!
Дело в том, что из своего опыта, я предпочитаю установку каждой из систем на отдельный физический, но не на логически диск. Соответствено, для этого нужно диск (120 Гб) разделить. А вот это-то у меня пока не получается. Как я сказал, Партишен-Мэйджик работать в среде ныне установленной Висты не хочет, да и Акронис (правда, - русский, оригинального английского пока не нашел) тоже "брыкается". А вот с Парагоном еще не пробовал. Поищу его. А, вообще-то, главная проблема, по-моему, даже не Виста. Проблема, видимо, в большей степени, заключается в диске SATA, дров на которые, как я знаю, во всех установочных ХР-виндах нет. Ну и плюс ко всему, установленная ВИста - японоязычная. А потому и гемороя с ней много. Не хотелось ее сносить. Мне приходится с ней работать. Но, видимо, придется ее стереть, установить, как правильно было сказано: "от младшей системы, к старшей", - Винду ХР, разбить диски, а потом вновь установить японскую Висту. Пока я другого пути не вижу. |
|
Отправлено: 00:45, 04-05-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если разбивать хард, то отдельного физического ну никак не получится.
Японская Виста--да зачем она нужна? Одни заморочки. Мути с хардом из под LiveCD или скачай Hirens BootCD 9.0--вещь обязательная, ИМХО. |
------- Отправлено: 01:08, 04-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Северный-сан, спасибо большое за совет.
А вот если бы еще знать, где ее взять эту Hirens BootCD 9.0? Может подскажешь? А японская система мне нужна по работе. |
Последний раз редактировалось IgorM, 08-05-2007 в 09:29. Отправлено: 04:02, 04-05-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM Можно взять на Рапиде. Но учтите, что размер приблизительно 80 МБ.
|
------- Отправлено: 17:46, 07-05-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, simsim! Размеры меня не смущают. Теперь попробую. Эта прога мне пока не знакома.
|
Отправлено: 23:08, 07-05-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень нужная штука - такой CD! Вот только в моем случае она не помогла: Партишен Майджик выдает все ту же ошибку, Акронис все также как и раньше больше чем назделено - 4 раздела, делить не хочет. Говорит, "неззя создавать раздел!"
И хоть ты что делай! |
Отправлено: 09:32, 08-05-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли использовать диск обновления Windows 7 для ОЕМ системы Vista? | NordWest | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 01-11-2009 20:15 | |
HDD - Замена SATA с Vista OEM на PATA диск. | lyvon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 28-11-2008 12:41 | |
Разное - Старые харды на новой системе и установка ОС на новый диск | Vaho83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 31-10-2008 05:46 | |
Установка - [решено] Установка Vista x64 на SATA RAID0 | CrownRU | Microsoft Windows Vista | 7 | 12-02-2008 16:05 | |
При установке новой системы старая съехала на диск D | sergeyTim | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-10-2005 16:31 |
|