|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » переход с ветки 5.4 (домашняя машина) |
|
|
переход с ветки 5.4 (домашняя машина)
|
just mar Сообщения: 3904 |
Стоит у меня на домашней (она же рабочая) машине FreeBSD 5.4 Порты некоторые поддерживаю в актуальном состоянии, часть не трогаю, чтобы не будить лихо, а часть вообще тронуть невозможно, т.к. некоторые вещи из дерева портов ушли и безвозвратно.
И вот сижу я в глубокой задумчивости и сомнениях и пытаюсь понять, что проще и быстрее - апдейтить работающую систему, или поставить машину с нуля (благо свободный диск имеется), а потом перекинуть нужное из /home, /etc, /usr/local/etc и т.д. У меня, конечно, стоит довольно много всякого ПО, но используется, мягко говоря, далеко не все (ставилось много для выбора наиболее удобного). Кто что думает по этому поводу? Как бы грамотнее и с наименьшими затратами поступить? |
|
Отправлено: 18:05, 14-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar А время на эксперимент есть? Я за вариант
Цитата:
ИМХО, так будет правильнее (зависимости, библиотеки и т.п.). Тем более винт свободный есть ![]() |
|
Отправлено: 18:09, 14-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну, времени как всегда немного, но штука в том, что я не уверена, что пересборка всего и вся при апдейте не потребует длительных плясок (для разрешения тех же проблем с зависимостями)
|
Отправлено: 18:36, 14-06-2007 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Лично я, каждый раз, при выходе новой RELEASE версии при установке затираю все каталоги, кроме /home (там лежит всё что нужно, в /usr и /var ничего дельного нет). Все конфиги у меня уже сохранены в надёжном месте и после установки системы уходит примерно минут 20 на настройку новой (пересборки ядра), а на доустанвку того софта, который мне необходим, но которого нет в пакетах уходим неопределённое кол-во времени. Такой тип установки меня нисколько не напрягает. Позволяет регулярно "вспонимать", что да как настраивается/устанавливается в системе. Да и я не могу сказать, чтобы это тратило слишком много сил и времени. Скорее наоборот. |
------- Отправлено: 20:10, 14-06-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я тоже все с нуля делаю,и ненужное-лишнее,суидное удаляется/правится скриптом,и он же статистику выводит, что в системе изменилось.
тк у меня на домашней машине куча jail-ов,то они тоже выгружаются с базовой системы скриптами. конфы практически не меняются,разве что правка ихних rc. надо будет грамотно патчи поклепать. и всегда в бекапе храню историю за каждый день в течении максимум месяца. и дерево храню(где какие файлы лежат и с какими правами).и скрипт сравнивает то что стало после апдейта,и то, что было до. |
|
Отправлено: 21:23, 14-06-2007 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать brag
сурово Вы с домашней машиной ![]() Итак, пока сообщество за переустановку ![]() |
Отправлено: 21:45, 14-06-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Надо было голосование сделать, было б прикольно ![]() я сторонник поставить с нуля... сохранив все конфиги ![]() |
------- Отправлено: 23:02, 14-06-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:20, 15-06-2007 | #8 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
В пределах одной ветки, например 5-ой или 6-ой, можно просто проапгрейдится через cvsup и пересборку мира. А вот при переходе с одной ветки на другую, например с 5-ой на 6-ую, лучше систему с нуля поставить. Дома так и делаю, а вот на работе критично всегда иметь под рукой "рабочую" систему, поэтому система обновлялась до 6-RELEASE-p5 с 5.1-RELEASE. В результате этого в настоящий момент такая каша получилась, что в следующий раз обзятельно с нуля поставлюсь. Нет, оно, конечно, все работает. Просто хламом остались старые версии библиотек, прочий мусор, который кушает дисковое пространство. Да и при сборке из коллекции портов всемя от времени вылезает сообщение о конфликте версии системных библиотек. |
------- Отправлено: 07:39, 20-06-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:26, 20-06-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Права на ветки реестра. | FerFel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 25-01-2010 19:44 | |
Медиа - Какие ветки реестра отвечают за громкость звука? | The_Crystal | Microsoft Windows Vista | 0 | 04-05-2009 21:28 | |
DNS/DHCP - Два интернета на две разные ветки сети | lemare | Сетевые технологии | 6 | 12-02-2009 13:06 | |
[решено] Разрешение на ветки реестра в 2000 | Maks_mq | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-10-2007 08:57 | |
разрешения на ветки реестра | maxtravilov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 27-10-2005 21:44 |
|