|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » [флейм] GGK и уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО |
|
[флейм] GGK и уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Это обсуждается в одной из конференций:
Вопрос сертифицированному партнеру MS: "Покупая GGK мы фактически признаем тот факт, что до момента покупки использовали нелицензионный софт. Интересно, как при проверке на это отреагирует милиция? Ответ: "Очень правильный вопрос, учитывая наши национальные особенности и общую загадочность природы человеческих реакций. К сожалению, ответа на данный вопрос у нас нет. Но в Инфоцентре Microsoft наверняка отнесутся к нему с интересом." Вопрос:"Сегодня обсуждал этот вопрос с нашими юристами. Они считают что покупка GGK не освобождает от ответственности за использование нелицензионного софта до момента покупки... " Ответ:"Совершенно естественный ответ, кстати." Вопрос:"А вот, кстати, вопрос вдогонку. Если Микрософт не имеет претензий к тому, что раньше использовалось пиратское ПО, а теперь стало GGK (иначе смысл GGK теряется). Вправе ли проверяющие органы предъявлять какие-либо претензии, на тему, что ущемлялись когда-то права Микрософт. Или правоохранительные органы сами решают, кто кого и когда ущемляет?" Ответ:"Это уже чисто юридический вопрос." |
|
Отправлено: 14:19, 30-03-2007 |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SPB
на это я здесь могу выразить лично свое мнение. Но не буду, ибо это будет флеймом. Предлагаю эти же вопросы задать представителю MS в Инфоцентре и попросить ответы прислать письмом. Так будет вернее. |
------- Отправлено: 15:34, 30-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно я и не ориентируюсь так тонко в вопросах лицензирования, но вот моё мнение:
1. обычно проверяют только текущее состояние лицензии, а с этим при GGK всё ок. а то что было когда-то их уже не касается и по-моему вне компетенции. разве что на вас специально "наедут с умыслом".. тогда уж расследование нужно начинать. 2. при установке Windows XP/Home дает 30 дней для активации.. это можно рассматривать как trial. мол поставил, мне понравилось и тогда я активировал через GGK. ведь на сколько я понимаю, если продукт не взломан и имеет 30-ти дневный запас по активации, то и считать его пиратским вроде нельзя в этот период. вот в этот период вы и можете поставить GGK. №2 ИМХО, не исключаю, что могу оказаться неправ. |
Отправлено: 00:41, 31-03-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Статья по теме Письмо несчастья: Может ли "покаянное письмо" спасти системного администратора? - Журнал "Компьютерра"
Очевидно, у темы будет флеймовое содержание - исправляю заголовок. |
------- Отправлено: 00:51, 31-03-2007 | #4 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SPB
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:47, 31-03-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Чем грозит использование нелицензированных программных продуктов для системного администратора на предприятии? Что ему грозит при проверки со стороны властей? |
Отправлено: 02:00, 20-06-2007 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать до 5 лет ему грозит. (Во флейме совсем недавно была тема и не первая)
|
Отправлено: 02:44, 20-06-2007 | #7 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ssdm
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 07:59, 20-06-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 12:27, 20-06-2007 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALL C кем поспорить, что программное обеспечение у органов производящих проверку на 90% - нелицензионное? И пока такая практика существует, могут посадить кого угодно и как угодно.
|
------- Отправлено: 12:38, 20-06-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - перустановка GGK | Костян-Ростов | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 12-06-2009 02:12 | |
Ответственность за установленное пиратское ПО | exo | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 05-02-2008 17:06 | |
Переустановка GGK | shilo | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 08-05-2007 21:25 | |
скрытие нелицензионного софта. | Que | Хочу все знать | 26 | 08-08-2006 18:03 | |
Delphi - *Флейм* | Delphi. Синтаксис. Использование WinAPI | DillerInc | Программирование и базы данных | 60 | 13-03-2006 21:36 |
|