|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Используется 90% или более системных ресурсов. |
|
|
Используется 90% или более системных ресурсов.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Достала надпись: Используется 90% или более системных ресурсов!!!
Народ, плс, спасайте. У меня WinME на Celeron 533, RAM 256. Открываю: ---------- * 5 окон IE 5.5 * 1 окно Windows Explorer * Outlook Express * ICQ 2002a * MetaTrader * Простенькую игрушку Trims System tray: ------------ * RAM manager (очень мало ресурсов кушает) * YTalk (LAN chat) (очень мало ресурсов кушает) * SPDialer (звонилка) * Виндовый "Индикатор Ресурсов" * NetNak - internet monitor (очень мало ресурсов кушает) * AVG antivirus (очень мало ресурсов кушает) * PC Alert III System Monitor * Winsock * Advanced Dialer (очень мало ресурсов кушает) И все: выскакивает надпись используется 90% или более системных ресурсов... ("системные ресурсы": 9%, USER.EXE: 29%, GDI.EXE: 9%). И это при том, что свободно еще 159 МБ RAM'a, а для свопа (который окло 300 МБ в запасе еще 400 МБ). А ведь может понадобиться еще и MS Word, Excell, Photoshop. И так три года подряд я вынужден следить за этими ресурсами. Но народ говорит, что в жизни с такой проблемой не сталкивался. Недавно сменил проц на P-III 900 (FSB 140). Теперь "ресурсов" где-то на 20% больше, но это же все равно как-то не серьезно! Неужели хочу слишком много? Просьба не рекомендовать установку Unix, Linux, и Dual PIV. Вот скриншот экрана с этим warning: http://users.i.com.ua/~racircle/pic2/10percent.gif Заранее благодарю за ответы. Алексей. |
|
Отправлено: 12:33, 31-07-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Allien
Мда, при таких ресурсах машины так делать не должно. Что бы исключить железо, проверте, это довольно часто бывает причиной. Вот подборка тем, некоторые из которых вероятно вам будут интересны. Удачи |
Отправлено: 18:48, 31-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это связанно с некорректной поддержкой режима ACPI Вашей материнской платой. Лечится это, обычно, обновлением BIOS, но, иногда, можно столкнуться с ситуацией, когда эта проблема присутствует даже с последним обновлением. В этом случае остаётся только отключить ACPI (поменять ядро на ядро без поддержки ACPI), и забрасывать письмами службу техподдержки производителя материнской платы, что бы они скорее выпустили очередное обновление BIOS в котором эта проблема решена.
© http://www.3dnews.ru/. |
------- Отправлено: 10:00, 01-08-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Allien
Неплохо бы посмотреть какие процессы запущены и какой из них забивает ЦП.... Это можно глянуть хотя бы в Фаре: F11 -> Список процессов. |
------- Отправлено: 17:55, 04-08-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в чем проблема-то, Вы хотите поднять на ноги убогую и беспомошную переделку Win98, у коотрой было отрезано её едитственное полудостоинство DOS7, ставь Suse и работай на ней, можно сделать то-же, и выполнять теже задачи, при эитом загрузка не будет превышать ориентировочно 10-15%,
|
|
------- Отправлено: 09:58, 07-08-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zeleneew
Высказывания о убогости или беспомощности той или иной ОС безосновательны и, соответственно, нарушают п. 3.12 ОПК. А у человека вполне конкретная проблема/вопрос, а, следовательно, он ждет конкретных ответов/решений вопроса. Большая просьба в будущем учитывать все вышесказанное и считаться с правилами конференции. Спасибо. |
------- Отправлено: 10:11, 07-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не нарушил, враки. Могу привести из личного опыта:
IntelPentiun 350 64Mb MB - BE6-II BX-133 + Read Massive LS-120 Запуская под ME 8 приложений полностью раняю машину, причем помагает только ресет, под 98 можно запустить до 10 приложений, и синий экран обеспечен, в виндах нет и не может быть речи о вытесняющей многозадочности, её отдаленная пародия реализована в NT системе, В Linux системах реализована полная многозадачность, и только на этой ос можно полностью насладится прелестями работы. Например Смотреть MP4 видео на 486 машине при 16Mb озу, (FreeBSD) без малейшего намека на тормоза, или на 386, 8Мb браузить по internet при полной графике (Linux 5.0 или Red Hat) |
------- Отправлено: 16:26, 07-08-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zeleneew
Ну-ну... NT..Linux.. а если я, например сроднился с МЕ? и на другой машине с таким же железом все работает как часы? что тогда? Еще раз повторяю: у человека вполне конкретная проблема/вопрос, а именно Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:38, 07-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А никто не кричит
Цитата:
Цитата:
В вот число Win решение: Пусть попробует всё форматнуть (подчистую) и внимательно устанавливает все драйвера, ПО, и нежно, как свою любимую, настраивает ПО, драйвера, и саму МЕ, после очередной переустановки, если повезёд, всё будет работать прекрасно, но не на долго. Кстати, товаришь, на какой оси, по твоему мнению стоит сервак майкрософта? |
||
------- Отправлено: 17:12, 07-08-2003 | #9 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zeleneew
Еще раз прошу, ознакомтесь с правилами форума. Выкинте бяку и поставте рулез не есть решение проблемы. Если вы умеете стрелять из Макарова, а вам дать гаубицу, исход, вероятно понимаете какой будет. (Хотя я и сам избегаю МЕ). Вас я вижу интересуют споры по осям, тогда вам сюда http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=253 Вас интересуют никсы, тогда здешний раздел по никсам вам будет рад, я надеюсь. Особая просьба, все остальные вопросы, если будут, по мылу, или в асю, буду рад ответить. Удачи [s]Исправлено: SandroK, 19:52 7-08-2003[/s] |
Отправлено: 17:49, 07-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - После установки SP3 "Недостаточно системных ресурсов" | kaada | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-03-2011 19:05 | |
Ошибка - ОШИБКА:Недостаточно системных ресурсов | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-03-2011 19:00 | |
[решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов". | Antrix | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 03-12-2009 21:08 | |
Недостаточно системных ресурсов и т.д. | Antrix | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-11-2009 17:33 | |
Разное - Недостаточно системных ресурсов | nvhost | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-04-2009 15:07 |
|