|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Удаленное вкл/выкл компа в сети |
|
|
[решено] Удаленное вкл/выкл компа в сети
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Конфигурация сети следующая.
Комп 1. Рабочий комп с Windows XP, выходом в инет и прочее. В учетных записях включена только запись Администратора. Никаких паролей не задано на учетки. Комп 2. Комп с Windows XP. В учетных записях включены записи Администратора и Гостя. Никаких паролей не задано на учетки. Задача: Комп 1 должен полностью управлять Компом 2. Первично - на Компе 2 большое дисковое пространство и периодически им нужно пользоваться. Для этого комп нужно включать/отключать. В функциях BIOS включена WOL, сетевая WOL поддерживает. Решение: полное управление делается с помощью Radmin 2.2. Включение удаленной машины производится Adanced IP Scanner 1.5. Проблема: как выключать Комп 2? С помощью Radmin - неудобно, т.к. нужно вводить пароль, выбирать действия в паре диалоговых окон. Идеальным было бы решение на базе Adanced IP Scanner 1.5 - включение и отключение производить нажатием всего лишь одной кнопки в программе, НО Adanced IP Scanner 1.5 выключать Комп 2 не хочет! При выключении в диалоговом окне "Shutdown Options" в разделе "Autorization" выставлено "User current user" (паролей-то нигде не задано!). Можно выключать комп в Adanced IP Scanner 1.5 через RAdmin, но это еще больше нажатий кнопок. Вопрос в следующем: может ли кто реально подсказать как настроить Adanced IP Scanner 1.5 на выключение тоже? Или посоветуйте программку, после настройки которой вкл/выкл удаленного компа происходило бы легко по типу "открыл программу-нажал кнопку-закрыл программу". Пробовал еще программу Wakeup - не работает вообще ![]() |
|
Отправлено: 13:14, 05-12-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NtX
Цитата:
Тут всё, и вкл/выкл, и удаленное управление. |
|
------- Отправлено: 13:26, 05-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ideal Administration 7.1
Скачал, установил. Запускаю, проходит минуты 4 появляется заставка с четырмя стрелками, потом, опять минуты через 4 появляется само окно программы. Пробовал процесс привязать к одному ядру (у меня комп двухядерных), скидывал антивирус и файрволл, перезагружался - ничего не помагает. Тормозит и все... Что делать-то? ))) |
Отправлено: 15:05, 05-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NtX
По поводу выключения компьютера по сети была тема: Выключение компьютера по сети - там достаточно вариантов. По включению гляньте в этой теме: включение компа через сеть ну и фильтрами пройдитесь по названию темы по включ. |
------- Отправлено: 15:29, 05-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Да включить-то у меня получается. Я выключить нормально не могу! Через Radmin выключается, но там надо пароль вводить и прочее, а хочется одним действием вырубать... Ссылки гляну, спасибо - я что-то выкл. пропустил... ))) |
|
Отправлено: 20:46, 05-12-2006 | #5 |
|
дык.. shutdown /? |
------- Отправлено: 20:48, 05-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую командный файл сделать с командой - не набирать же ее каждый раз )))
|
Отправлено: 20:49, 05-12-2006 | #7 |
|
И не надо набирать, батничек нарисуйте, пропишите туда параметры нужные и вперед ![]() |
------- Отправлено: 20:51, 05-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гы, так батник и называется командным файлом...
|
Отправлено: 21:02, 05-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да ну? серьезно? ну спасибо, дружище, теперь я буду знать
![]() |
------- Отправлено: 21:04, 05-12-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропадает интерфейс LAN приходится выкл/вкл | Djedai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 24-08-2009 11:35 | |
Разное - Удаленное включение компа по сети. | Serjione | Прочее железо | 3 | 22-05-2009 19:25 | |
Система - [решено] Следить за вкл. и выкл. компа | Diver1 | Программное обеспечение Windows | 6 | 21-11-2008 11:28 | |
Delphi - программно вкл\выкл учетную запись | NiceZema | Программирование и базы данных | 2 | 10-11-2008 14:27 | |
Вкл,Выкл,Запуск игры через ярлык | Starmen | Программирование и базы данных | 4 | 22-04-2004 11:10 |
|