Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Удаленное вкл/выкл компа в сети

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаленное вкл/выкл компа в сети
NtX NtX вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация сети следующая.
Комп 1. Рабочий комп с Windows XP, выходом в инет и прочее. В учетных записях включена только запись Администратора. Никаких паролей не задано на учетки.
Комп 2. Комп с Windows XP. В учетных записях включены записи Администратора и Гостя. Никаких паролей не задано на учетки.

Задача: Комп 1 должен полностью управлять Компом 2. Первично - на Компе 2 большое дисковое пространство и периодически им нужно пользоваться. Для этого комп нужно включать/отключать. В функциях BIOS включена WOL, сетевая WOL поддерживает.

Решение: полное управление делается с помощью Radmin 2.2. Включение удаленной машины производится Adanced IP Scanner 1.5.

Проблема: как выключать Комп 2? С помощью Radmin - неудобно, т.к. нужно вводить пароль, выбирать действия в паре диалоговых окон. Идеальным было бы решение на базе Adanced IP Scanner 1.5 - включение и отключение производить нажатием всего лишь одной кнопки в программе, НО Adanced IP Scanner 1.5 выключать Комп 2 не хочет! При выключении в диалоговом окне "Shutdown Options" в разделе "Autorization" выставлено "User current user" (паролей-то нигде не задано!). Можно выключать комп в Adanced IP Scanner 1.5 через RAdmin, но это еще больше нажатий кнопок.

Вопрос в следующем: может ли кто реально подсказать как настроить Adanced IP Scanner 1.5 на выключение тоже? Или посоветуйте программку, после настройки которой вкл/выкл удаленного компа происходило бы легко по типу "открыл программу-нажал кнопку-закрыл программу".

Пробовал еще программу Wakeup - не работает вообще

Отправлено: 13:14, 05-12-2006

NtX NtX вне форума Автор темы

Новый участник

Не за что!
При выполнении команды "shutdown -m \\comp2 -s" выдается "Отказано в доступе".
Потом я заметил, что сетевое окружение, как и команда net view отрабатывают минут по 10, если вообще меня не посылают, хотя компы пингуются друг с другом. Помучался полчасика - вроде сделал, теперь компы друг с другом видяятся через сетевое окружение, только оно на первом компе работает не быстро при первом запуске.
Но второй комп не выключается! Вроде в политике безопасности на нем разрешил выключение "Всем"... Во я дожил - с двумя компами с чистыми системами не могу справиться )))

Отправлено: 23:14, 05-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

NtX NtX вне форума Автор темы

Новый участник

Решение найдено, тему можно закрывать.
Причем заработали все те программы, на которые я обижался. Проблема вся была в настройке политике безопасности второго компа. "Удаленное завершение" было разрешено только админа, а в винде ХРшной любой вход идентифицируется по умолчанию как гостевой. Следовательно решений проблемы 2:
1) разрешить группе (именно группе!) "Гости" удаленное завершение (локальные политики - назначение прав пользователям);
2) поменять политику безопасности (локальные политики - параметры безопасности - сетевой доступ: модель сетевого...) на обычную - для авторизации входа не как гостевого, а как в учетке на своей машине (т.е. админского).
Первый вариант сработал, второй - почему-то нет.

Спасибо всем за помощь. Без shutdown'а я навряд ли догадался о том, что запрет идет с управляемого компа...

Отправлено: 00:19, 06-12-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Удаленное вкл/выкл компа в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено