Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » IE 7_Rus_Final & Co, Несколько вопросов

Ответить
Настройки темы
IE 7_Rus_Final & Co, Несколько вопросов

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: typus
Дата: 25-11-2006
Поставил буквально на днях русский IE,до это стоял уже английский релиз кандидат.
Итак,что заметил(пока)
При установке еще у меня почему то слетел один раз сам процесс установки(извините,приложение ...будет закрыто - и закрылось).Вторая попытка прошла нормально,если не считать того, что все-таки 25 минут с двумя перезагрузками - полсистемы за это время установить можно.
Ну ладно.У меня при английской версии некорректно импортировались закладки с русскими именами - и в русской такая же фигня!Пробовал из оперы,или из ФФ,все равно кракозябры в именах закладок.В двух вышеупомянутых браузерах взаимный импорт-экспорт проходит без проблем.Вопрос,это у всех так,или только у меня?
Теперь,я тестирую на локальном сервере сайты,при запуске в IE некоторые скрипты исполняются через раз - хочу - исполнюсь,хочу - нет.Те же самые скрипты в предыдущей английской версии исполнялись корректно.У кого-нибудь такое было уже замечено,или нет?
И еще,немного не связано с IE непосредственно, но при установке этой последней русской версии мне было предложено в принудительном порядке установить и MRT- средство удаления вредоносных программ Виндовс.Ну ладно, оно и так вроде принудительно поставляется с критическими обновлениями,не хочешь - не пользуйся,но вот какой момент:
я прошелся последней версией MRT по компу,он находит вирусы там,где их нет и быть не может,там и кряков никаких отродясь не стояло.я проверил на всякий случай и каспером,и еще парой он-лайн проверок.Это уже второй раз.Ну ладно,ложный детект - такое бывает абсолютно у всех антивирусов,но вот например,при проблемах с каспером я пишу или звоню им в касперски лаб,и все решается довольно быстро.А куда и кому писать,звонить,или кричать по поводу проблем в виндой,как например, в этих случаях?Если проблемы с MRT я переживу свободно,то мои проблемы с IE и скриптами для меня критичны,так как сайты в конце концов переезжают с локалхоста в интернет,и я не могу закрывать глаза на проблемы с IE,потом что большинство простых пользователей все еще юзают IE,я же не могу им сказать,пользуйтесь другими браузерами.
В общем,просто жду советов,может,кто с такими вещами уже столкнулся и как со всем этим лучше быть.
Спасибо
зы.забыл,вин ХР-pro rus,SP2,лицензия.

Отправлено: 16:42, 25-11-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Про закладки: у меня на десятке машин все нормально подхватилось, хоть кириллица, хоть и с украинскими символами.
Про скрипты: ничего похожего не наблюдал, есдинственное что - ставил ява машину отдельно.
Про MRT: видимо если не ставить птицу на проверке обновлений при установке, то оно не поставится, да и установка очевидно заметно быстрее пройдет.
Странно все это, может вам стоит попробовать удалить его полностью, а потом ставить уже на чистую? хотя у себя я с RC3 просто обновлял, то есть установщик сам удалил RC и установился потом, но мало ли..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:52, 25-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Да,и правда,странно.Ну джава машина стоит, не зависит в данном случае от нее.Просто заметил это,именно когда обновился.Собственно,даже не непосредствено в ИЕ заметил эту проблему со скриптами,я PHP - скрипты редактирую в PHP-Expert Editor,там правильность можно сразу же проверить,запустив скрипт.А система запуска по умолчанию использует ИЕ.Т.е. если вы знаете,там есть возможность и запустить через браузер, и если я выбираю через ИЕ - то такая же фигня - один раз запускается,два раза нет,страница не найдена.Если выбираю через оперу или фф - без проблем и задержек.Если же непосредственно(без PHP-редактора)запускаю скрипт в браузере,в ИЕ - то проблема остается,правда,в этом случае скрипт почему то чаще нормально запускается, чем нет.Вот это то все и странно,что не могу поймать никакой закономерности - хочет запускается,хочет - нет.До того,как обновил ИЕ - на RC3 engl этих проблем не было,и если бы я в последнем утверждении не был бы на 100% уверен - тогда бы грешил на скрипты,на редактор,на собственные кривые руки.
По поводу MRT сказал только с целью,что во-первых,че его ставить,если он уже и так стоит,и все-таки,куда пользователи винды отсылают замеченные проблемы?Сообщение об ошибке?Его можно вроде отправить,когда какое-нить приложение упадет,да и вроде это как на деревню дедушке.
Ну ладно,спасибо за ответы,вырежу ИЕ целиком,вместе с чисткой реестра,поставлю по новой,потом доложусь.Не знаю как скоро,постараюсь.Наверняка не у меня только подобные проблемы.
Зы:кстати,сам ИЕ матом не ругаю,у меня в 6-м проблемы были жуткие,апдейты его безопасности дошли до того, что у меня например при любой ссылке на конкретно ваш замечательный сайт комп падал в BSOD.С IE7 RC3 эти проблемы кончились,остались перечисленные небольшие,которые портят всю картину.

Отправлено: 18:50, 25-11-2006 | #3

ЕСД

Благодарности: 98

Подскажите, как в IE7 упорядочить избранное, чтобы все папки и ссылки, там находящиеся, автоматически расположились по алфавиту (русскому) и
в дальнейшем добавлялись автоматически по алфавиту.
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 15:11, 26-11-2006 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ser6720
Ну дык... открывай избранное и на любом из пунктов правую лапу мыши - Сортировать по имени
или Ctrl+B и то же что выше

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 26-11-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 5

А кто-нибудь работает с такой фишкой MS Exchange как Outlook Web Access?
IE7 при попытке закрыть дочернее окно (к примеру, создание письма) закрывает ВСЕ окна. Это как-нибудь лечится?

Отправлено: 12:16, 27-11-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » IE 7_Rus_Final & Co, Несколько вопросов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено