Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Загрузка с уцелевшего зеркального диска

Ответить
Настройки темы
Загрузка с уцелевшего зеркального диска
interprog

Профиль | Цитировать

Посоветуйте ламеру давно не работал с NT, тут пришлось столкнуться причем срочно и не сломать последнее что осталось:
изначально было два скази , зеркальных диска (2001 год рождения железа), Windows 4.0, один диск накрылся , берем второй зеркальный ставим на место первого, винда грузиться , но нет рабочего стола соответственно не работают автозагрузки и прочее, должен был запускаться сервер SQL,
вопросы - как вернуть рабочий стол, есть ли определенный ряд действий которые далают в таких случаях , благодарен заранее за ответ.

Отправлено: 18:14, 08-11-2006

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
берем второй зеркальный ставим на место первого, винда грузиться , но нет рабочего стола
ИМХО, "на место первого" ставить не надо, он должен быть на своем бывшем месте, но надо в boot.ini прописать загрузку из нового места, цифры заменить, и накрывшийся заменить.
И как вы определили, что винда грузится, если нет рабочего стола?

Отправлено: 23:01, 08-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

interprog

Профиль | Цитировать

но надо в boot.ini прописать загрузку из нового места

я понял что disk(0) надо заменить на disk(1), нулевой - загрузочный диск накрылся, причем это старый скази диск такой уже не достать - разъем другой , могу только поменять на первом - даст ли это результат?, причем оба диска имеют NTFS систему, если поменяю в boot.ini стороку и это не даст результат то не смогу с загрузочной дискеты поменять назад.

-И как вы определили, что винда грузится, если нет рабочего стола?-

винда грузится - рабочий стол есть но он пустой и нет нижней строки с кнопкой пуск, explorer я могу запустить использовав запуск новой задачи

Отправлено: 10:49, 09-11-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У вас RAID с помощью контроллера делается?
Все зависит как подключены диски, к одному контроллеру или двум. В руководствах по NT это же прописано.
boot.ini, насколько помню, может быть на загрузочной дискете и менять его можно как угодно.
Старые диски в больших городах вполне можно найти, но если у вас сконфигурирован RAID, а вы со сломанным диском или вообще без диска его запускаете, то наверно, может и не запуститься.
В конце концов, если вы можете вручную запустить и explorer, то чего еще надо: запускайте и все остальное вручную, делайте бэкап, переносите на новую технику/софт

Отправлено: 13:37, 09-11-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Загрузка с уцелевшего зеркального диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено