|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Загрузка с уцелевшего зеркального диска |
|
Загрузка с уцелевшего зеркального диска
|
interprog
Посоветуйте ламеру давно не работал с NT, тут пришлось столкнуться причем срочно и не сломать последнее что осталось:
изначально было два скази , зеркальных диска (2001 год рождения железа), Windows 4.0, один диск накрылся , берем второй зеркальный ставим на место первого, винда грузиться , но нет рабочего стола соответственно не работают автозагрузки и прочее, должен был запускаться сервер SQL, вопросы - как вернуть рабочий стол, есть ли определенный ряд действий которые далают в таких случаях , благодарен заранее за ответ. |
|
Отправлено: 18:14, 08-11-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И как вы определили, что винда грузится, если нет рабочего стола? |
|
Отправлено: 23:01, 08-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
interprog
но надо в boot.ini прописать загрузку из нового места
я понял что disk(0) надо заменить на disk(1), нулевой - загрузочный диск накрылся, причем это старый скази диск такой уже не достать - разъем другой , могу только поменять на первом - даст ли это результат?, причем оба диска имеют NTFS систему, если поменяю в boot.ini стороку и это не даст результат то не смогу с загрузочной дискеты поменять назад. -И как вы определили, что винда грузится, если нет рабочего стола?- винда грузится - рабочий стол есть но он пустой и нет нижней строки с кнопкой пуск, explorer я могу запустить использовав запуск новой задачи |
Отправлено: 10:49, 09-11-2006 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас RAID с помощью контроллера делается?
Все зависит как подключены диски, к одному контроллеру или двум. В руководствах по NT это же прописано. boot.ini, насколько помню, может быть на загрузочной дискете и менять его можно как угодно. Старые диски в больших городах вполне можно найти, но если у вас сконфигурирован RAID, а вы со сломанным диском или вообще без диска его запускаете, то наверно, может и не запуститься. В конце концов, если вы можете вручную запустить и explorer, то чего еще надо: запускайте и все остальное вручную, делайте бэкап, переносите на новую технику/софт |
Отправлено: 13:37, 09-11-2006 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Загрузка с жёсткого диска | pixtochok | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-11-2009 10:39 | |
[решено] Не происходит загрузка с диска. | Drem | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 20 | 27-11-2008 18:46 | |
загрузка с компакт диска | farlow | Хочу все знать | 9 | 11-10-2007 12:02 | |
Загрузка картинок с локального диска | hasherfrog | Вебмастеру | 9 | 16-03-2006 12:11 | |
загрузка с диска | 333 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 07-02-2005 22:56 |
|