Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Закрыть доступ к домашней сети.

Ответить
Настройки темы
Закрыть доступ к домашней сети.

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Недавно подключился к районной сети.
У меня дома маленькая сетка на два-три компа.
В один прекрасный момент в папке Сетевое окружение вместо привычных четырёх папок обнаружил десятка два. Почти во все могу беспрепятственно заходить. То есть, доступными оказались все сетевые папки в районной сети.
Все свои папки, где было что-то ценное, тут же из общего доступа убрал, конечно.
Вопрос: как расшаривать папки в моей домашней сети, для перемещения файлов между компом и ноутом, чтобы они при этом не были доступны по всему району?

Конфигурация такая: в компе две сетевые карты, одна для внешней сети и инета, другая подключена к беспроводной точке доступа, с которой трафик раздаётся по ноутам.

Пробовал менять имя и маску сети, IP компов. Не помогло...

Отправлено: 02:07, 22-08-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bourger
Ну, уважаемый, матчасть нужно учить
В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:41, 22-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё!
клиент для сетей MS там тоже не нужен, правда при этих манипуляциях по шарам городской сети полазить тоже не удастся

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 12:03, 22-08-2006 | #3

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ну, уважаемый, матчасть нужно учить
Мы люди тёмные, необученные
Для того и лазим на форум, чтоб уму-разуму набираться
Сделал, как велели. Убрал галку.
Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи? Чужие-то шары я по-прежнему вижу и могу в них копаться.
Боязно как-то...

Добавлено позже
Цитата:
клиент для сетей MS там тоже не нужен, правда при этих манипуляциях по шарам городской сети полазить тоже не удастся
Убрал и эту галку, но почему-то в чужие папки заходить могу...

Последний раз редактировалось bourger, 22-08-2006 в 15:16.

Отправлено: 14:32, 22-08-2006 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

bourger
Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен?

Цитата:
Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи?
Позвонить знакомому соседу и попросить полазать по твоим шарам. Не сможет зайти - программа-максимум выполнена!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:17, 23-08-2006 | #5

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата:
Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен?
Ну да...

Эх и червей в этих сетевых папках, я вам скажу. Bit Defender постоянно кого-то вылавливает

Знакомого соседа в районе у меня нет... Так что придётся довольствоваться морально-теоретическим удовлетоврением: если при таких-то и таких-то условиях в мои папки снаружи ходу нет, то уже легче

Условия, значит, правильные? Несмотря на то, что я в чужие папки влезаю свободно?

Отправлено: 12:28, 23-08-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Закрыть доступ к домашней сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено