|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Закрыть доступ к домашней сети. |
|
Закрыть доступ к домашней сети.
|
Старожил Сообщения: 352 |
Недавно подключился к районной сети.
У меня дома маленькая сетка на два-три компа. В один прекрасный момент в папке Сетевое окружение вместо привычных четырёх папок обнаружил десятка два. Почти во все могу беспрепятственно заходить. То есть, доступными оказались все сетевые папки в районной сети. Все свои папки, где было что-то ценное, тут же из общего доступа убрал, конечно. Вопрос: как расшаривать папки в моей домашней сети, для перемещения файлов между компом и ноутом, чтобы они при этом не были доступны по всему району? Конфигурация такая: в компе две сетевые карты, одна для внешней сети и инета, другая подключена к беспроводной точке доступа, с которой трафик раздаётся по ноутам. Пробовал менять имя и маску сети, IP компов. Не помогло... |
|
Отправлено: 02:07, 22-08-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bourger
Ну, уважаемый, матчасть нужно учить ![]() В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё! |
------- Отправлено: 08:41, 22-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 22-08-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 352
|
Цитата:
![]() Для того и лазим на форум, чтоб уму-разуму набираться ![]() Сделал, как велели. Убрал галку. Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи? Чужие-то шары я по-прежнему вижу и могу в них копаться. Боязно как-то... Добавлено позже Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось bourger, 22-08-2006 в 15:16. Отправлено: 14:32, 22-08-2006 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bourger
Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен? Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 09:17, 23-08-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 352
|
Цитата:
Эх и червей в этих сетевых папках, я вам скажу. Bit Defender постоянно кого-то вылавливает ![]() Знакомого соседа в районе у меня нет... Так что придётся довольствоваться морально-теоретическим удовлетоврением: если при таких-то и таких-то условиях в мои папки снаружи ходу нет, то уже легче ![]() Условия, значит, правильные? Несмотря на то, что я в чужие папки влезаю свободно? |
|
Отправлено: 12:28, 23-08-2006 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Общий доступ в домашней сети | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-10-2009 15:57 | |
Прочее - Общий доступ в домашней сети | medvedkovo | Сетевые технологии | 1 | 11-10-2009 15:35 | |
Доступ - как мне для студента закрыть доступ на другой локальный диск, закрыть доступ к реестр | nisan | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-09-2009 21:14 | |
Прочее - Доступ к интернету внутри домашней сети | N!kitoZZ | Сетевое оборудование | 11 | 12-01-2008 11:30 | |
Как настроить доступ в инет в домашней сети? | vagner_HATE | Хочу все знать | 2 | 08-04-2006 01:21 |
|