![]() |
Закрыть доступ к домашней сети.
Недавно подключился к районной сети.
У меня дома маленькая сетка на два-три компа. В один прекрасный момент в папке Сетевое окружение вместо привычных четырёх папок обнаружил десятка два. Почти во все могу беспрепятственно заходить. То есть, доступными оказались все сетевые папки в районной сети. Все свои папки, где было что-то ценное, тут же из общего доступа убрал, конечно. Вопрос: как расшаривать папки в моей домашней сети, для перемещения файлов между компом и ноутом, чтобы они при этом не были доступны по всему району? Конфигурация такая: в компе две сетевые карты, одна для внешней сети и инета, другая подключена к беспроводной точке доступа, с которой трафик раздаётся по ноутам. Пробовал менять имя и маску сети, IP компов. Не помогло... |
bourger
Ну, уважаемый, матчасть нужно учить ;) В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё! |
Цитата:
|
Цитата:
Для того и лазим на форум, чтоб уму-разуму набираться ;) Сделал, как велели. Убрал галку. Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи? Чужие-то шары я по-прежнему вижу и могу в них копаться. Боязно как-то... Добавлено позже Цитата:
|
bourger
Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен? Цитата:
|
Цитата:
Эх и червей в этих сетевых папках, я вам скажу. Bit Defender постоянно кого-то вылавливает :) Знакомого соседа в районе у меня нет... Так что придётся довольствоваться морально-теоретическим удовлетоврением: если при таких-то и таких-то условиях в мои папки снаружи ходу нет, то уже легче :) Условия, значит, правильные? Несмотря на то, что я в чужие папки влезаю свободно? |
Время: 12:18. |
Время: 12:18.
© OSzone.net 2001-