Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Закрыть доступ к домашней сети. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70164)

bourger 22-08-2006 02:07 475323

Закрыть доступ к домашней сети.

Недавно подключился к районной сети.
У меня дома маленькая сетка на два-три компа.
В один прекрасный момент в папке Сетевое окружение вместо привычных четырёх папок обнаружил десятка два. Почти во все могу беспрепятственно заходить. То есть, доступными оказались все сетевые папки в районной сети.
Все свои папки, где было что-то ценное, тут же из общего доступа убрал, конечно.
Вопрос: как расшаривать папки в моей домашней сети, для перемещения файлов между компом и ноутом, чтобы они при этом не были доступны по всему району?

Конфигурация такая: в компе две сетевые карты, одна для внешней сети и инета, другая подключена к беспроводной точке доступа, с которой трафик раздаётся по ноутам.

Пробовал менять имя и маску сети, IP компов. Не помогло...

Angry Demon 22-08-2006 08:41 475378

bourger
Ну, уважаемый, матчасть нужно учить ;)
В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё!

XXXler 22-08-2006 12:03 475476

Цитата:

В свойствах подключения к городской сети снимаем галку со "Службы доступа к файлам и принтерам Microsoft" и жмем ОК. Всё!
клиент для сетей MS там тоже не нужен, правда при этих манипуляциях по шарам городской сети полазить тоже не удастся

bourger 22-08-2006 14:32 475587

Цитата:

Ну, уважаемый, матчасть нужно учить
Мы люди тёмные, необученные :)
Для того и лазим на форум, чтоб уму-разуму набираться ;)
Сделал, как велели. Убрал галку.
Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи? Чужие-то шары я по-прежнему вижу и могу в них копаться.
Боязно как-то...

Добавлено позже
Цитата:

клиент для сетей MS там тоже не нужен, правда при этих манипуляциях по шарам городской сети полазить тоже не удастся
Убрал и эту галку, но почему-то в чужие папки заходить могу...

Angry Demon 23-08-2006 09:17 475819

bourger
Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен?

Цитата:

Только как теперь проверить, что мои папки и впрямь недоступны снаружи?
Позвонить знакомому соседу и попросить полазать по твоим шарам. ;) Не сможет зайти - программа-максимум выполнена!

bourger 23-08-2006 12:28 475899

Цитата:

Все телодвижения были произведены на "внешнем" интерфейсе? Который к провайдеру подключен?
Ну да...

Эх и червей в этих сетевых папках, я вам скажу. Bit Defender постоянно кого-то вылавливает :)

Знакомого соседа в районе у меня нет... Так что придётся довольствоваться морально-теоретическим удовлетоврением: если при таких-то и таких-то условиях в мои папки снаружи ходу нет, то уже легче :)

Условия, значит, правильные? Несмотря на то, что я в чужие папки влезаю свободно?

Время: 12:18.

Время: 12:18.
© OSzone.net 2001-