Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Операция "Виртуал" или как сэмулировать сидюк?

Ответить
Настройки темы
Операция "Виртуал" или как сэмулировать сидюк?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит так, граждане. Разберитесь пожалкйста в чем дело - помогите мне.

ПРОБЛЕМА.
Хоца юзать разные проги из инета типа ЛИнгво закатаные в файлы .cue .mfs и дргие образы.

Не ставяться ни Daemon Tools 4.33 ни более ранняя, ни Alcohol 120%. Раньше (до переустановки винды ХР) обе проги ставились на ура и усердно читать образы. Теперь же, возьму Daemon Tools, в конце инсталяции говорит красивую вещь типа не может установить SCSI/RAID драйвер и просит перезагрузить комп чтобы установить. Перезагружаю, по же окно с просьбой ткнуть либо на "ОК" либо на "Отмену". Если окейнуть поперезагруз пойдет опять и так до Конца Света, потому что электричество в Германии не заканчивается никогда, даже зимой... не то что в Украине... Ну да тема сегодня не о том.

Так вот я давлю на "отмену" и выскакивает окно об ошибке и не запускется Daemon Tools. Я в Диспечер Устройств метнулся. А там такой желый восклицательный значек под "SCSI/RAID устройство". Я "Обновить Драйвер", и... нифига... восклицательный знак остается.

Почти такая же беда с Alcohol 120%. Установил пакет Nero и захотел сделать виртуалку с помощью NeroImageDrive - лажа опять. Он чего-то устанавливает и ошибку выкидывает.

ВОПРОС!

Какие возможные причины неустановки прог, причины возникновения ошибок?
Как все-таки сделать виртуальный РОМ?

ПРИМИЧАНИЕ!

Единственное что я поменял после установки видны по сравнению с прежней системой - разделил доступ на 3х пользователей.

И еще. НА той системе были установлены дополнительные заплатки с диска знакомого. НА этой системе винда сама через интер после установки нашла обновления и установила их.

Я просто не знаю что и как могло повлиять на неустановку прог, что пишу любые отличия в системах кторые заметил.

Отправлено: 23:18, 24-04-2006

Ветеран

Благодарности: 78

по-моему винда ясно даёт понять что ей нужен SCSI\RAID драйвер. Возможно нужны какие-то "заплатки" - ты ведь даже версию винды не указал. Или просто у тебя на установку драйверов нет прав (был у меня сходный случай с правами - 1 пользователь, но права Продвинутого пользователя , а не Администратора)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 14:02, 26-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

драйвер SCSI/RAID устанавливает сама программа эмулятор. ВИдна у меня ХР 2й редакции. С загрузочного диска драйвер SCSI/RAID не ставитсья. КОгда ставлю Алкоголь или Daemon Tools в конце установки всего ошибка Код 12: нету свободного устройства.

Я установил Nero Image Drive. Вернее с помощью него эмулировал виртуальный DVD-ROM. Неро автоматически поставил SCSI/RAID драйвер. В Свойствах этого SCSI/RAID код экземпляра устройства IMGEDRV/NEROIMAGEDRV/0000 . Неро работат нормально. Жаль читает только iso образы и nrg образы.

Еще Paragon стал нормально - поставил SCSI/RAID и эмулировал DVD-ROM. Жалось что он тоже только два образа читает cue и еще какой-то. Мне этого тоже мало. Я хочу прочитать mdf образ.

НА счет прав доступ Администратора и Продвинутого Пользователя, спасибо Леший за новую мысль. Я проверю в этом ли проблема.

Вопрос не по теме эмуляторов. Я поставил триальную версию фаэрвола ZoneAlarm Pro version:5.5.094.000 и русифицировал ее соответствующей версией руссификатора. В результате очень большая область текста в окнах программы стала крякозябной. Что нужно сделать чтобы окна отобралажи русский?

Отправлено: 21:23, 26-04-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата:
Что нужно сделать чтобы окна отобралажи русский?
в панели управления - языковые настройки - везде, где можно выставь -"Русский".
А не пробовал "ткнуть носом" систему в имеюшийся SCSI-драйвер от NERO?
А виртуальный диск, создаваемый Alcohol - виден (хотя бы и с ошибкой)?

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 01:03, 27-04-2006 | #4

Новый участник

Привет, Леший. Прежде всего спасибо тебе что помогаешь мне.

По поводу ни Продвинутый Пользователь ли я в учетной записи из которой хочу установить SCSI-драйвер вместо Администратора. Я проверил. Я захожу как Администратор.

Что ты имеешь ввиду когда пишешь "ткнуть носом" систему в имеющийся SCSI-драйвер от Nero?

В Alcohol виртуальный CD-ROM не виден вообще. Значит я белаю так: в Алкоголе щелкаю на Виртуальный Диск... появляется окно, где я могу задать число вирт дисков и изменить идентификаторы фирмы и продукта... я выбираю где Число Вирт Диско с 0 на 1 и жму Окей. Далее появляется окно ошибки, называется Alcohol Emulation Core, и в нем написано:

Alcohol Emulation Core *
Setting Device Maps failed *
*
Error Id:64063 *
*
ОК *
*

Что сие творение Виндоуса может означать?

Отправлено: 20:17, 27-04-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Операция "Виртуал" или как сэмулировать сидюк?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено