|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Операция "Виртуал" или как сэмулировать сидюк? |
|
Операция "Виртуал" или как сэмулировать сидюк?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Значит так, граждане. Разберитесь пожалкйста в чем дело - помогите мне.
ПРОБЛЕМА. Хоца юзать разные проги из инета типа ЛИнгво закатаные в файлы .cue .mfs и дргие образы. Не ставяться ни Daemon Tools 4.33 ни более ранняя, ни Alcohol 120%. Раньше (до переустановки винды ХР) обе проги ставились на ура и усердно читать образы. Теперь же, возьму Daemon Tools, в конце инсталяции говорит красивую вещь типа не может установить SCSI/RAID драйвер и просит перезагрузить комп чтобы установить. Перезагружаю, по же окно с просьбой ткнуть либо на "ОК" либо на "Отмену". Если окейнуть поперезагруз пойдет опять и так до Конца Света, потому что электричество в Германии не заканчивается никогда, даже зимой... не то что в Украине... Ну да тема сегодня не о том. ![]() Так вот я давлю на "отмену" и выскакивает окно об ошибке и не запускется Daemon Tools. Я в Диспечер Устройств метнулся. А там такой желый восклицательный значек под "SCSI/RAID устройство". Я "Обновить Драйвер", и... нифига... восклицательный знак остается. Почти такая же беда с Alcohol 120%. Установил пакет Nero и захотел сделать виртуалку с помощью NeroImageDrive - лажа опять. Он чего-то устанавливает и ошибку выкидывает. ВОПРОС! Какие возможные причины неустановки прог, причины возникновения ошибок? Как все-таки сделать виртуальный РОМ? ПРИМИЧАНИЕ! Единственное что я поменял после установки видны по сравнению с прежней системой - разделил доступ на 3х пользователей. И еще. НА той системе были установлены дополнительные заплатки с диска знакомого. НА этой системе винда сама через интер после установки нашла обновления и установила их. Я просто не знаю что и как могло повлиять на неустановку прог, что пишу любые отличия в системах кторые заметил. |
|
Отправлено: 23:18, 24-04-2006 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по-моему винда ясно даёт понять что ей нужен SCSI\RAID драйвер. Возможно нужны какие-то "заплатки" - ты ведь даже версию винды не указал. Или просто у тебя на установку драйверов нет прав (был у меня сходный случай с правами - 1 пользователь, но права Продвинутого пользователя , а не Администратора)
|
------- Отправлено: 14:02, 26-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драйвер SCSI/RAID устанавливает сама программа эмулятор. ВИдна у меня ХР 2й редакции. С загрузочного диска драйвер SCSI/RAID не ставитсья. КОгда ставлю Алкоголь или Daemon Tools в конце установки всего ошибка Код 12: нету свободного устройства.
Я установил Nero Image Drive. Вернее с помощью него эмулировал виртуальный DVD-ROM. Неро автоматически поставил SCSI/RAID драйвер. В Свойствах этого SCSI/RAID код экземпляра устройства IMGEDRV/NEROIMAGEDRV/0000 . Неро работат нормально. Жаль читает только iso образы и nrg образы. Еще Paragon стал нормально - поставил SCSI/RAID и эмулировал DVD-ROM. Жалось что он тоже только два образа читает cue и еще какой-то. Мне этого тоже мало. Я хочу прочитать mdf образ. НА счет прав доступ Администратора и Продвинутого Пользователя, спасибо Леший за новую мысль. Я проверю в этом ли проблема. Вопрос не по теме эмуляторов. Я поставил триальную версию фаэрвола ZoneAlarm Pro version:5.5.094.000 и русифицировал ее соответствующей версией руссификатора. В результате очень большая область текста в окнах программы стала крякозябной. Что нужно сделать чтобы окна отобралажи русский? |
Отправлено: 21:23, 26-04-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А не пробовал "ткнуть носом" систему в имеюшийся SCSI-драйвер от NERO? А виртуальный диск, создаваемый Alcohol - виден (хотя бы и с ошибкой)? |
|
------- Отправлено: 01:03, 27-04-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, Леший. Прежде всего спасибо тебе что помогаешь мне.
По поводу ни Продвинутый Пользователь ли я в учетной записи из которой хочу установить SCSI-драйвер вместо Администратора. Я проверил. Я захожу как Администратор. Что ты имеешь ввиду когда пишешь "ткнуть носом" систему в имеющийся SCSI-драйвер от Nero? В Alcohol виртуальный CD-ROM не виден вообще. Значит я белаю так: в Алкоголе щелкаю на Виртуальный Диск... появляется окно, где я могу задать число вирт дисков и изменить идентификаторы фирмы и продукта... я выбираю где Число Вирт Диско с 0 на 1 и жму Окей. Далее появляется окно ошибки, называется Alcohol Emulation Core, и в нем написано: ************************** Alcohol Emulation Core * ************************** Setting Device Maps failed * * Error Id:64063 * Message: (тут пусто) * * ОК * * ************************** Что сие творение Виндоуса может означать? |
|
Отправлено: 20:17, 27-04-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки. | Alex Konovalov | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 17-05-2016 19:27 | |
Как правильно - "лицензионное" ПО или "лицензированное"? | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 22-08-2011 19:36 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Операция "Стиратель" или как убрать рус перевод. | Seln | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 01-05-2008 15:55 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 |
|