Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » virutal disk в оперативке w2k

Ответить
Настройки темы
virutal disk в оперативке w2k

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо сделать следующее: *в оперативке компьютера создается виртуальный диск, в него закачивается ОС и наиболее необходимые программы.
Просьба поделиться адресом, где можно найти програмку, которая это может, или хотя бы информацию о том, как это сделать вручную.
Сам ничего не нашел

Отправлено: 06:31, 02-06-2003

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

singleknight
И все это надо полагать под W2000?

Перенести тему в форум по Программному обеспечению?

Отправлено: 08:58, 02-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

не уверен, что <b>только</b> там. но то, что в 2000 это можно - знаю точно. Писал в <b>эту</b> тему потому, что мне подойдет и информация о том, как это сделать вручную.
Переносить или нет - на Ваше усмотрение.

Добавлено:

не уверен, что <b>только</b> там. но то, что в 2000 это можно - знаю точно. Писал в <b>эту</b> тему потому, что мне подойдет и информация о том, как это сделать вручную.
Переносить или нет - на Ваше усмотрение.

Отправлено: 09:09, 02-06-2003 | #3

Странный тип

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

singleknight

Не знаю насчёт ОС на виртуальном диске, но проги есть тут:
http://www.cenatek.com/product_ramdisk.cfm

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:00, 02-06-2003 | #4

Новый участник

спасибо, посмотрю.

Отправлено: 23:55, 02-06-2003 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

А ещё поищи RAMDisk.inf и RAMDisk.sys в каталоге винды, должны быть. Тыкаешь на INF правой кнопкой и выбираешь установить.
Или могу скинуть по мылу вместе с инструкцией.

; RAMDISK.INF
; Windows 2000 installation file for installing the Ramdisk driver
; Copyright (c) 1990-2000 Microsoft Corporation All rights Reserved

[Version]
Signature="$WINDOWS NT$"
Class=Sample
ClassGuid={78A1C341-4539-11d3-B88D-00C04FAD5171}
Provider=%MSFT%
DriverVer=11/14/1999,5.00.2183.1
...

Есть даже исходники...

Добавлено:

Ну или как посоветовал Kent - RAMDiskNT от Cenatek. Работает тоже отлично. И всё визуально настраивается.

Отправлено: 00:05, 03-06-2003 | #6

Новый участник

Цитата:
Или могу скинуть по мылу вместе с инструкцией.
это было бы неплохо

siv@amn.kamchatka.rt.ru

буду ждать

Отправлено: 02:22, 03-06-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
виртуальный диск, в него закачивается ОС ...
А как быть с путями (все ссылки в реестре и множестве других мест поведут на реальное расположение) ??? Как ты будешь с нее грузиться ? Там можно попробовать разместить подкачку, Temporary Internet Files и т.п. объекты. Если получится без глюков, должно убыстрить работу

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:44, 08-06-2003 | #8

Новый участник

Цитата:
А как быть с путями (все ссылки в реестре и множестве других мест поведут на реальное расположение) ???
В том то и делео, я очень слабо представляю, как обойти эту проблему. С ОС в оперативке грузиться просто нереально. Мне нужно для сервера, который практически не выключается.

Отправлено: 05:33, 10-06-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » virutal disk в оперативке w2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено