|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Впечатления от Lite-On 1673S |
|
|
Впечатления от Lite-On 1673S
|
![]() Старожил Сообщения: 258 |
Псоле долгих раздумий я все же купил вчера этот драйв. А заодно и дисков прикупил 10 шт. РВ-шек (DVD+RW) Verbatim 4х. Всунул привод в системник и начал писать. Первый же записанный диск (который писался более 18 минут) привод не смог потом прочесть (!!!). Автозапуск как бы начинался, но потом все прекращалось и привод говорил, что диск не вставлен.
![]() Уже при записи меня смутило то, что привод мог писать только на 4-ой скорости. Хотя на диске и написано 4х, а не 1-4х, привод все равно должен уметь писать диски и на 4-ой и на 2,4-ой скоростях (во всяком случае нек ND-3500, который стоит у меня на работе именно так и делает). Nero CD-DVD Speed так и не смогла провести тест качества (как и на последующих дисках после перепрошивки привода с версии JS05 в JS07, а затем и в Sony DRU-720A JY03). ![]() ![]() Этот же самый диск в KProbe то же не протестился - сложилось такое ощущение, что тест зациклился, вроде бы идет, но потом начинает сначала, а когда я его остановил, он показывал позицию в 159% (на работе на неке этот диск записался без проблем). Затем я просмотрел информацию в InfoTool, который показал, что... привод может читать только на 8-ой скорости, а писать на 4-ой РВ-диски и на 8-ой Р-диски ![]() Цитата:
![]() Ну решил я проверить скорость чтения. И правда, чтение происходит только на 8-ой скорости: ![]() Всего я записал 3 диска и не один нормально не записался. Причем, не помогли даже перепрошивки. Даже не знаю, че теперь и делать. Может в гарантийку отнести??? ![]() |
||
------- Отправлено: 21:20, 28-05-2005 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OSAMA
Во-первых, чтение на 8х относится к записываемым дискам. Фабричные штамповки он должен читать на 16х. Во-вторых, делать выводы на основе одного типа носителей, да еще и RW несколько преждевременно. В-третьих, делать выводы на основе записи всего трех носителей вообще нельзя. EEPROM Liteon содержит информацию о последних четырех записях, если я не ошибаюсь, так что надо записать с пяток носителей одного типа, чтобы делать однозначные выводы о качестве записи на определенный носитель. В четвертых, не надо суетиться и перепрошивать привод перед каждой записью. Комбинируя третий и четвертый пункты замечу, что как-то на cdfreaks codeking рассказывал, как он постоянными перепрошивками запорол свой привод. Даже с проверенными прошивками он уже не показывал таких результатов как раньше. Помогло лишь восстановление оригинального EEPROM из бэкапа. Мой личный опыт это подтверждал, причем еще до его обстоятельного рассказа ![]() Ну а если понесешь-таки в ремонт, не забудь вернуть оригинальную прошивку на место. |
------- Отправлено: 21:47, 28-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Vadikan
Цитата:
![]() ![]() ![]() В чем между ними разница? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Итак, перешил я привод из сони обратно в лайтон 1673 JS07, записал РВ-шку. Протестил в неро - результат - смотри первый пост. ![]() ![]() ![]() Т.е. все перешивки из лайтона в соню и обратно относительно РВ-дисков результата не дали. ![]() Скачал я самую последнюю прошивку для лайтона 1693 и перешил привод. Сразу же записал 3 CD диска (диски хоть и смартбаи, но на сони 230 у меня таких всплесков не было). Вот результат одного теста, вид остальных такой же - отличаются лишь не значительно цифры. ![]() Теперь я записал dvd-r verbatim 8x на 6-ой скорости. тест в неро тест в KProbe тест в dvdinfo pro Как видишь, на всех тестах (cd, dvd) появилась одна закономерность - всплеск ошибок в середине диска, причем достаточно большой. ![]() Вообще, моя сонька 230 тоже сразу диски не очень писала, потом перешил в более новую версию прошивки и заработало. Тут же не помогает ни новая версия, ни новая модель ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||||
------- Отправлено: 18:39, 29-05-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Vadikan
Вот тебе тестик той самой минусовой болванки, но на sony crx-320: ![]() Отличный тест, не правда ли??? ![]() |
------- Отправлено: 22:34, 29-05-2005 | #4 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше цитировать не буду, просто скажу: тесты надо проводить на пишущих DVD приводах Liteon на 4х скорости. Почему? Я об'яснял тут (читать оттуда до середины следующей страницы). |
||||||
------- Отправлено: 23:35, 29-05-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps обзор привода, конечно, интересный, но вот если бы я еще язык знал... |
|||||||
------- Отправлено: 00:02, 30-05-2005 | #6 |
|
Цитата:
Про EEPROM утилиту все в теме написано. У меня нет времени на перевод, сорри. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
------- Отправлено: 00:38, 30-05-2005 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() 8х 4х ps вообще, в этом лайтоне мне понравилось лишь одно - классно он смартбаи пишет. |
||||
------- Отправлено: 01:07, 30-05-2005 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:56, 30-05-2005 | #9 |
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 15:47, 30-05-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Впечатления от мобильного телефона | chillwill | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 30-04-2008 22:33 | |
впечатления | euthymol | О сайте и форуме | 4 | 01-03-2008 21:11 | |
Первые впечатления чайника от Mandriva Linux | bourger | Общий по Linux | 45 | 11-01-2007 23:58 |
|