|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка ХР с флэш-драйва |
|
|
Установка ХР с флэш-драйва
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте уважаемые! Создал эту тему в ветке программ и не получил никаких ответов - может здесь кто-нибудь поможет?
Возникла проблема: не могу добиться быстрой установки винды с флэшки. Никто не пытался экспериментировать? Представьте как удобно - инсталлятор винды всегда с собой в кармане, а если например гиговую взять, то пожалуй все что нужно для переустановки системы можно залить. Я пытался сделать так: сделал флэшку загрузочной при помощи HP USB Disk Storage Format Tool,v2.0.6 Загружаю с нее комп в DOS и затем запустив Smartdrv запускаю обрезанную Unattended установку XP. В общем все работает, но очччень медленно - установка занимает часа три. Пытался и копировать сначала установочные файлы на винчестер - то же самое. Я так понимаю что -то не то делаю. Может драйвер нужно сначала какой то поставить для флэшки (USB2)? И еще как, какой прогой можно записать загрузочную запись на флэшку, по подобию CD? Для CD куча прог которые это делают, а для флэшки нашел только одну (указанную выше) и то только для DOS. Может как то вручную можно создавать загрузочный сектор? Или какая нибудь прога может в этом помочь? Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать, а то замучился. |
|
Отправлено: 11:04, 11-03-2005 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lego1
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:42, 11-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С винта идет нормально, просто чтоб на винт скопировать используя copy... нужно также очень много времени. Я так начинаю понимать что проблема в драйвере для USB флэш? Драйвер поддерживающий USB2 "The Panasonic driver also seems to recognise some TI cardbus controllers, making it possible to use USB peripherals attached to USB (even 2.0!)" http://theinquirer.net/?article=10215 Наверно его надо как то правильно поставить? Для DOS не знаю как это делать. Может ли быть проблема в этом? Насколько скорость USB1 отличается от USB2 неужели раз в 20?
Из винды установка с флэшки занимает минут 20-30 ( урезанная NLite-версия)!!! Как этого же добиться на машине которую угробили до состояния незагружаемости Windows? |
Отправлено: 12:32, 11-03-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а нельзя приспособить к делу какой-нить микро-вариант linux-а?
|
------- Отправлено: 03:38, 13-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать КАк раз качаю такую версию линуха. Правда ее микро размер 50 метров позволит скачать ее на диал-апе только за пару недель :-\
|
|
Отправлено: 23:02, 14-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у какого-то фина был дистрибутив на одной дискетке. только не помню, у кого и как искать. посмотрю в линках.
|
------- Отправлено: 00:04, 15-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите а есть уверенность что в этом случае (загрузка линуха) процесс установки хр будет быстрее? А то качаю а сам не уверен надо ли?
McDAK да пробовал на нескольких компах - результат тот же |
Отправлено: 11:03, 16-03-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да проблема здесь та-же, что и при установке из-под доса (winnt.exe) без запущенного smartdrv.exe. Вам нужно скопировать кучу маленьких файлов, а кэширование наверняка у вас не включено. К сожалению я с флэшками не работаю, тем более бут-флэши никогда не делал. Поэтому не юзал и софт для создания этих бутов. Если там можно сделать загрузчик - скопировав бутовую дискету - то можно решить все ваши проблемы, как то и смартдрайв подключить и сделать автоматическую установку.
|
------- Отправлено: 14:26, 16-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то программка (единственная для получения загрузочного флэш) содержит указание на загрузочную дискету. Я так и делал - сначала загрузочный флоппи, затем формат флэшки FAT, и программой "сделать загрузочной". Пробовал кидать на флоппи Smatrdrv и Usb-драйвер для Dos, но потом не находил их при загрузке в Dos. Получалось их использовать только если просто скопировать их непосредственно после создания загрузочной записи (как и другие файлы). Кстати я видимо что то самое простое не понимаю - почему не видно никаких файлов на флэшке после того как я ее сделал загрузочной? Загрузочный диск это просто определенная запись в определенном месте диска и все? А эти файлы на флоппи это уже просто файлы так видимо?
Т.е. скопировать загрузочную дискету можно только обычным способом - просто скопировав файлы. Извините за вопрос - кеширование это и есть smartdrv? Читал как создавать файл Config.sys (если не ошибаюсь), начинается с того что "откройте файл... и допишите..." А я его так и не нашел на разных загрузочных флоппи смотрел |
Отправлено: 09:06, 17-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во как время бежит. народ уже не помнит что такое системные и конфигурационные файлы. :-)
честно говоря, не осень понимаю, как вашапрога эмитирует загрузочную область на флэшке, а config.sys и autoexec.bat создаются любым текстовым редактором. за основу можно взять nt варианты тех же файлов. smartdrive прописывается, сколько помню, не в конфиге, а вавтоекзеке с рядом параметров, которые к слову, частично отличаются в dos/win98/winxp. ссылку на фина так и не нашел, но вспомнил другой вариант. начиная с 95-ых, существует такой пакет winlight, который позволяет ставить облегченный вариант чуть не на три четверти винды, если есть возможность разместить досовскую загрузку, так не проще ли положить на флэш облегченные винды. |
------- Отправлено: 16:19, 17-03-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Запуск программ с flash-драйва | SharkyEXE | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-09-2009 13:15 | |
Установка - Установка Висты на флэш.... | _VooDoo_ | Microsoft Windows Vista | 15 | 18-04-2008 21:19 | |
Выбор USB-flash-драйва 4 GB | Ven | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 16-04-2007 15:37 | |
Нагревание Flash-драйва | renat | Хочу все знать | 22 | 15-09-2006 19:04 | |
Как восстановить/установить ХР или 2000 без CD-драйва и USB | Evan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-09-2006 15:11 |
|