Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 И обновления

Настройки темы
Win98 И обновления

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил интересную особенность в Win98: после обновлений она начинает глючить...
Всё попорядку:
Установил я както одному другу Win98+IE6.0+DX8.0+разные программы и игры. После этого надо было вернуть на место кучу файлов. после завершения копирования задумалась на несколько минут имитируя зависание (Мышка двигается, но окна "висят", минуты через 2 окна размерзают, до той поры, пока опять не идалиш/переместиш какой нибуть файл. Лечилось перезагрузкой, но только до того, пока опять не адалиш чтонить большое. Сначала я думал чот это глюк конкретной мошины или конфликт ПО и/или железа. Но такая ситуация повторилась уже десяток раз, на разных компах (AMD, Intel, P3, P4, Разные винты). Пробовал 4 дистрибутива Win98, DX8.0/8.0a/8.1/9.0/9.0b, IE6.0/6.1. Результаь был постоянным.

Хотелось бы узнать, ктонибуть такое уже замечал? В чём проблема?
Похоже В IE6?
Значит Win98 и IE6 не совместимы

Отправлено: 00:25, 04-01-2004

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Что значит вернуть файлы назад?
2. У людей стоит и все путем.
3. Возможно то, что зависает это то, что всякого хлама в системе у тебя много. Игры..программы..все остается...
Да и системе свойствено виснуть.
У меня к примеру 98 работает уже года 1,5-2 ... а ХП уже менял два раза.

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 02:09, 04-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Если всё правильно делать - то и глючить ничё не будет. А если тебя устраивает старый софт, и ты с ним нормально работаешь - зачем тады ставиль новый? И ваще , я думаю, это прокладка плохая

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 07:22, 04-01-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Значит Win98 и IE6 не совместимы
Совместимы.
А у меня была такая трабла. После установки 98, а затем Детонаторов, то не устанавливался Офис 2000. При установке офиса, а затем Детонаторов проблема решалась.

Добавлено:

Цитата:
Хотелось бы узнать, ктонибуть такое уже замечал? В чём проблема?
Я вопрос до конца не дочитал. У меня такая же трабла. При перемещении или удалении очень большого объема файлов Explorer по Ctrl+Alt+Del пишет, что не отвечает. Приходится его завершать, после чего все нормально. Мне так кажется, что это из-за того что 98 винда с трудом работает с объемом свыше 8 гиг (1024 цилиндров каких-то). Разбей винт Patrition Magic`ом на 8 гиг(1024 цилиндров) и что осталось. Я сейчас тем же самым хочу занятся. Если, что напишу, как оно получится.

[s]Исправлено: Murder7, 12:09 4-01-2004[/s]

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:57, 04-01-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Murder7

Думаю в этом чтото есть.
А детонатор здесь не причём. На моём компе стоит S3

Pupkin

Цитата:
Если всё правильно делать ...
Кудауж правельнее
Цитата:
А если тебя устраивает старый софт, и ты с ним нормально работаешь - зачем тады ставиль новый?
Можно из пушек по воробьям, Можно В Need for Speed I на P4(3000\800)+GF4FX играть.

Например установка Акробата 6.0 невозможна без IE6, А обновление (Второй части из четырёх) nero без DX9.0b

Отправлено: 22:54, 04-01-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Разбил! На 8,032 гиг (1023 цилиндра) и все что осталось. На остатке (30 гиг)проблема осталась. На 8 гиг пока не замечал.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 13:25, 05-01-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 54

Для тех кто ещё использует Windows 98 SE, как и я сам, собрал набор программ, официальных и неофициальных обновлений, работающих под Windows 98. Все эти программы были протестированы на чипсетах: Intel, Via, Sis; процессорах: Celeron II 400мГц, Celeron III 500мГц,667мГц,800мГц; с объёмом ОЗУ от 32Mb до 512Mb, с жёсткими дисками IDE: 10Gb, 20Gb, 40Gb, 80Gb(фирм Seagate Barracuda, Western Digital, Samsung, Fujitsu, Quantum).
Отдельная благодарность за помощь Dukalis, Serega, gora, greg_b, trixman.
Ссылка для скачивания
win98.7z - Дистрибутив Windows 98
читать дальше »
http://narod.ru/disk/33187364001/win98.7z.html

SU98.7z - Updates Windows 98
читать дальше »
http://narod.ru/disk/33107112001/SU98.7z.html

vDrivers.7z - Драйвера для видокарт nVidia и Ati в Windows 98
читать дальше »
http://narod.ru/disk/33177577001/vDrivers.7z.html

Programs.7z - Программы работающие под ОС Windows 98
читать дальше »
http://narod.ru/disk/33109216001/Programs.7z.html

Список программ и обновлений:
читать дальше »
Win98SE_oem - Дистрибутив Windows98(требует ввода серийного номера, который находится на наклейке вашего системного блока)
sesp161ru8.exe Обновление для русской версии Windows 98SE
mdie6cu34r.exe MD InternetExplorer 6.0sp1 Component Update 3.4 for Windows 98 SE
mdpostp231r.exe Maximus Decim Post Pack 2.31 для русской версии Windows 98SE
wia11r.exe Windows Image Acquisition for Windows 98SE интерфейс поддержки устройств захвата неподвижных изображений (сканеры, цифровые или web-камеры)
vc6redistsetup_enu.exe Visual C++ 6.0
DirectX 8.1-9.0.exe Набор мультимедийных библиотек DirectX
ntfs98.exe Позволяет из-под Вин9x работать с файловой системой NTFS(на свой страх и риск)
Microsoft .NET Framework 1.1-2.0 Набор компонент, позволяющих запускать приложения стандарта .NET Framework
nusb_w98_33ru.exe нативные драйвера для USB флешдисков, цифровых фотоаппаратов и видеокамер, а также других подобных устройств для Windows 98SE и Windows ME
Internet Explorer 6 + SP1 + flashplayer9 Plugin+ActiveX
Windows Media 9.0 + Обновления, кодеки + поддержка Dolby Surround II
PLUS98 (на английском) - продолжение к оригинальному набору дополнений Windows 98, включает в себя заставки, темы, игры и мультимедийные приложения(требует отдельный серийный номер, если таков у Вас имеется)
Видеодрайвера - Ati,nVidia(GeForce TNT,4,5,6,7),Intel(810,815)
AbiWord-2.6.0 - Текстовый редактор с очень неплохими возможностями по работе с текстом, распространяемый согласно GNU General Public License.
Griffin102 - утилита, делающая прозрачным фон надписей под ярлыками на рабочем столе(на свой страх и риск)
NC 5.0 - Norton Commander 5.0
Clamwin-0.97.2 - антивирус с открытым исходным кодом
drweb-500-wcl - антивирусный сканер от Dr.Web
setupruspro4 - антивирус Avast
klcodec345f - пакет кодеков, фильтров и других инструментов для просмотра фильмов и прослушивания музыки
Adobe Reader 6.0.2 - программа для просмотра и печати документов формата PDF
Quicktimealt156(QuickTime Alternative) - альтернативный вариант проигрывателя QuickTime Apple
ImgBurn 2.5.2.0 - бесплатная программа для записи на болванки образов CD/DVD
jre-1_5_0_22-windows-i586-p - минимальная реализация виртуальной машины, необходимая для исполнения Java-приложений
OOo 2.4.2 Win32 infra - свободный пакет офисных приложений
WinDjView-1.0.3 - программа предназначена для просмотра djvu файлов
XnView-win - программа для просмотра графических файлов
GOM Player - бесплатный видеоплеер с поддержкой практически всех современных форматов
Xvid-1.2.1 - Кодек XviD
Ad-Aware SE Personal - программа для борьбы со Spyware + Language-Pack + defs.ref - новые обновления для Ad-aware
Foxit PDF Reader 2.3 - компактная и быстро работающая программа для просмотра и печати документов формата PDF
Aimp 1.55 - многовункциональный аудио плеер
Игры(Games):
Balda - игра на составление слов
Checkers - трогие класические шашки, но очень сильно играют
Cuberubika - головоломка Кубик Рубика - прекрасное средство для развития пространственного мышления
Cubes - увлекательная логическая игра, Цель которой состоит в составлении линии одного цвета, заданной длины из одинаковых кубиков
Domino - игра для всей семьи и любых возрастов
Fifteen - игра на расположении цифр в порядке возрастания
Fishing - симулятор рыбной ловли
Kyodai Mahjongg - сборник очень симпатичных внешне и увлекательных внутри "китайских" трехмерных логических головоломок
Nardy - древнейшая игра везения и мастерства
PerfectPool - игра в Бильярд
Shashkodrom - Игра в шашки
Slidingblocks - игра Скользящие блоки 1.0
Tetris - игра Тетрис

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 02-12-2011 в 23:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 19-12-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 И обновления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено