Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Использование прокси-серверов

Ответить
Настройки темы
Использование прокси-серверов

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такие вопросы:
Если я сижу через прокси-сервер, тогда ip сервера становится моим ip, то есть верней выдаётся данным сервером?

Есть какие нибудь различия между прокси-серверами?
Вопрос возник, потому что на одних сайтах показывался ip, выданный сервером, через который я сижу, а вот например на форуме phpBB отображается мой реальный ip.

Отправлено: 20:47, 29-01-2005

Ветеран

Благодарности: 135

>>Есть какие нибудь различия между прокси-серверами?

Есть
1. анонимные (непрозрачные) прокси
2. не анонимные прокси

Прокси различаются,
1) по тому для какого порта они предназначены: для ftp и http нужны разные прокси
2) по установленному программноу обеспечению(реализации прокси)
3) по порту на котором они расположены
4)по скорости работы
и т.д.

Анонимные тоже бывают разные и степень информации, какую оставляют прокси сервера в HTTP запросах разная.
Например, важно обратить внимание, на то сообщает ли прокси информацию в следующих пунктах запроса и какую:
REMOTE_ADDR
REMOTE_HOST
HTTP_VIA
HTTP_FORWARDED
HTTP_USER_AGENT
HTTP_CONNECTION
HTTP_COOKIE
В некоторых из этих пунктов может быть указан прокси-сервером и ваш реальный IP
Максимально анонимные те прокси-сервера, о которых http-сервер не может сказать, что это прокси.

Цитата:
Вопрос возник, потому что на одних сайтах показывался ip, выданный сервером, через который я сижу, а вот например на форуме phpBB отображается мой реальный ip.
используете ли вы cookie ?
прокси прозрачный(не анонимный)?

Чтобы проверить действительно ли ваш прокси скрывает ваш IP, стоит зайти на тестовую страницу и посмотреть какую информацию может получить от этого прокси-сервера сайт:
http://www.stilllistener.addr.com/ch...t1/index.shtml
В пункте "Your Computer Name or Isp Name" выдается оценка прокси: лучше всего если оценка A
Если указано via, то это либо абсолютно непрозрачный прокси, который сервер не считает за прокси, либо то, чтот вы зашли, используя реальный IP-адрес

Последний раз редактировалось mrcnn, 30-01-2005 в 03:06.

Отправлено: 03:00, 30-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 120

Да, вопрос, связанный с форумом, отпадает, как так там создаётся сессия, и информация требуется не каждый раз от компьютера пользователя, а читается из сессии

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 03:17, 30-01-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Использование прокси-серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено