Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » топология сети подскажите

Ответить
Настройки темы
топология сети подскажите

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть офис, 25 машин, как плонируется, сделать поправте меня подскажите, вобщем помогите..
вот как я вижу топологию есть серверная, в ней стоит машинка на фри которая является гейтом и меил сервером, (возможно еше мелочи),  дальше все кто хочит войти в инет везде она прописано гейтом.
Потом есть другая мошинка которая стоит рядом со мной(на моем рабочем месте), она вин сервере 2000 или 2003 на ней поднят Виндовс апдейт чтобы с нее все качали обновления винды в автомати и не создавали лишний трафик, и обновление авп, тоже с нее.
И еще одна мошинка на тоже на моем рабочем месте это тачка на FreeBSD, исп. как рабочая станция, и попутна, на нее бекапится данные с шлюза.

Что можете сказаь ?
ЧТо не продумано что в принципи не верно, в первые делаю, под ключ все в офиси, а осечки не должно быть

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 20:46, 04-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

В школу сходить еще разок, подучиться писать без ошибок.
А на все остальное - слишком непонятно все как то. Что за сеть, сколько народу, какая загрузка, какое железо. Соединить то что угодно можно, даже работать все будет. Пока юзеры не сядут

Добавлено:

Прошу прощения, проглядел что 25 машин. Дак это ж немного.

Отправлено: 11:12, 05-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Извиняюсь за грамотность.
Машинки будут селероны 2г 256 памяти.
Пару комнат., может есть статья по организации сетей, а то у меня звезда просто вышла и все, плюс гейт, и плюс еще одна машинка на вини которая обновления раскидывает, для авп и для виня, чтобы трафик лишний не ганять.

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 14:01, 05-12-2003 | #3

Hoyas

Профиль | Цитировать

Ты бы написал для каких целей сеть строится, что будешь реализовывать. Будут пользователи юзать Инет или нет.

Отправлено: 15:44, 05-12-2003 | #4

Пользователь

Еще разок попробую
Офис, 20-25 рабочих мест, все места на ХП, или w2k без разницы, будет проведен интернет, для чего в серверную ставится машина на фри бсд, которая все будет роутить в инет, на нейже будет почтовик, возможно веб сервер.

И вот что я думаю, что нужно ставить еще одну машину, под нужды сети, но уже на вине(поставлю рядом со мной а не в серверную), на который будет виндовс апдейт раскидывающий всем, АВп апдейт, разбрасывающий всем опдейты, и возможно винс, что бы шаринги н тормозили, еще возможно какие то бд, хотя пока не плонируются..(mssql)
Теперь рабочая станция моя FreeBSD, моя, куда наверно будет, свисапится, т.е зеркалироваться шлюз.

Ну а остольные компутеры просто воткнуты в сеть(в скс, которая ведет в серверную к свичу), и все.

Мне как то кажется все не продумано и вообще, может есть мысли ?

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 16:37, 05-12-2003 | #5

Дикий

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hoyas
Инет - не главное! Главнее работа с базам иданных (1С, SQL и т.д.), перекачка файлов по стеи между клиентскми машинами, и между клиентскими и серверами.
Я бы ставил на серваки платы Gigabit Ethernet, но это надо еще маршрутизатор или комутатор брать соответсвующий.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 16:39, 05-12-2003 | #6

Пользователь

Bugs
Это все понятно про гигобит, так все и делается..
Мне другое интирисует, у всех так сеть организована, и какие еще варианты есть ?

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 18:02, 05-12-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 1

ZloiJoker
Вариантов масса. Ты будешь смеятся, но, имхо, не существует "универсального решения".
Потребности и требования каждой конторы различны.
Сеть делается подо "что-то".

Все ресурсы ЛВС должны уйти на резервирование, сохранение данных и обеспечение безопасности, но не в ущер производительности.
Составление проекта - далеко не тривиальная задача.

[s]Исправлено: DAnG, 21:49 5-12-2003[/s]

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 18:39, 05-12-2003 | #8

Пользователь

1) Очень вожна безопасность, она ставится на первое место.
2) МОжно сказать почти банк, возможно будет полное шифрование трафика..
Но вотчто самое ужасное я больше не могу придумать не одной модели сети, Если только убрать второй комп с винем который раскидывает обновления.. , но этож не дело..

Вижу что не тривиальный, я бы сказал, самый главный, по этому и обралился, в сети как то на эту тему чисто в общем, поэтому хотелось бы услышать мнение сисопов, кто уже подымал не одну сеть, знают какие то грабли и т.д.

-------
click.hardart.ru

Отправлено: 19:21, 05-12-2003 | #9

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
Очень вожна безопасность, она ставится на первое место.
тады никакого инета. ни smtp/pop3 ни http, про другое я молчу. Хотя, почта (или другой offline) еще возможна, но с цензурой СБ.

Цитата:
возможно будет полное шифрование трафика.
Это не самое страшное .  Не все сети строятся на ethernet, UTP и коммутации пактеов.

Ладно, сорри, не буду больше умничать, не админ заказывает музыку, он всего лишь старается сплясать под нее что-нибудь приличное  

Цитата:
машина на фри бсд, которая все будет роутить в инет, на нейже будет почтовик, возможно веб сервер
обязательно отдели файрвол от почты и прочей лабуды.

Цитата:
нужно ставить еще одну машину, под нужды сети,
а вот это, имхо главное на этом стоит сосредоточить все усилия.

Цитата:
компутеры просто воткнуты в сеть(в скс, которая ведет в серверную к свичу)
сделай, чтобы их воткнуть в сеть было "непросто", это серьезно.

Bugs высказал правильную мысль про гигабит. Через полгода-год-два все устареет, постарайся поставить самое новое ключевое оборудование - сервера, активка, кабель, насколько позовляют средства.

Блин, опять прорвало Извиняйте - сегодня отмечал окончание 2х месячного проекта.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 20:39, 05-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » топология сети подскажите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено