|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » топология сети подскажите |
|
|
топология сети подскажите
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Есть офис, 25 машин, как плонируется, сделать поправте меня подскажите, вобщем помогите..
вот как я вижу топологию есть серверная, в ней стоит машинка на фри которая является гейтом и меил сервером, (возможно еше мелочи), дальше все кто хочит войти в инет везде она прописано гейтом. Потом есть другая мошинка которая стоит рядом со мной(на моем рабочем месте), она вин сервере 2000 или 2003 на ней поднят Виндовс апдейт чтобы с нее все качали обновления винды в автомати и не создавали лишний трафик, и обновление авп, тоже с нее. И еще одна мошинка на тоже на моем рабочем месте это тачка на FreeBSD, исп. как рабочая станция, и попутна, на нее бекапится данные с шлюза. Что можете сказаь ? ЧТо не продумано что в принципи не верно, в первые делаю, под ключ все в офиси, а осечки не должно быть ![]() |
|
------- Отправлено: 20:46, 04-12-2003 |
![]() Guest |
В школу сходить еще разок, подучиться писать без ошибок.
А на все остальное - слишком непонятно все как то. Что за сеть, сколько народу, какая загрузка, какое железо. Соединить то что угодно можно, даже работать все будет. Пока юзеры не сядут ![]() Добавлено: Прошу прощения, проглядел что 25 машин. Дак это ж немного. |
Отправлено: 11:12, 05-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за грамотность.
Машинки будут селероны 2г 256 памяти. Пару комнат., может есть статья по организации сетей, а то у меня звезда просто вышла и все, плюс гейт, и плюс еще одна машинка на вини которая обновления раскидывает, для авп и для виня, чтобы трафик лишний не ганять. |
------- Отправлено: 14:01, 05-12-2003 | #3 |
Hoyas
Ты бы написал для каких целей сеть строится, что будешь реализовывать. Будут пользователи юзать Инет или нет.
|
Отправлено: 15:44, 05-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще разок попробую
![]() Офис, 20-25 рабочих мест, все места на ХП, или w2k без разницы, будет проведен интернет, для чего в серверную ставится машина на фри бсд, которая все будет роутить в инет, на нейже будет почтовик, возможно веб сервер. И вот что я думаю, что нужно ставить еще одну машину, под нужды сети, но уже на вине(поставлю рядом со мной а не в серверную), на который будет виндовс апдейт раскидывающий всем, АВп апдейт, разбрасывающий всем опдейты, и возможно винс, что бы шаринги н тормозили, еще возможно какие то бд, хотя пока не плонируются..(mssql) Теперь рабочая станция моя FreeBSD, моя, куда наверно будет, свисапится, т.е зеркалироваться шлюз. Ну а остольные компутеры просто воткнуты в сеть(в скс, которая ведет в серверную к свичу), и все. Мне как то кажется все не продумано и вообще, может есть мысли ? |
|
------- Отправлено: 16:37, 05-12-2003 | #5 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hoyas
Инет - не главное! Главнее работа с базам иданных (1С, SQL и т.д.), перекачка файлов по стеи между клиентскми машинами, и между клиентскими и серверами. Я бы ставил на серваки платы Gigabit Ethernet, но это надо еще маршрутизатор или комутатор брать соответсвующий. |
------- Отправлено: 16:39, 05-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bugs
Это все понятно про гигобит, так все и делается.. Мне другое интирисует, у всех так сеть организована, и какие еще варианты есть ? |
------- Отправлено: 18:02, 05-12-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZloiJoker
Вариантов масса. Ты будешь смеятся, но, имхо, не существует "универсального решения". Потребности и требования каждой конторы различны. Сеть делается подо "что-то". Все ресурсы ЛВС должны уйти на резервирование, сохранение данных и обеспечение безопасности, но не в ущер производительности. Составление проекта - далеко не тривиальная задача. ![]() [s]Исправлено: DAnG, 21:49 5-12-2003[/s] |
------- Отправлено: 18:39, 05-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Очень вожна безопасность, она ставится на первое место.
2) МОжно сказать почти банк, возможно будет полное шифрование трафика.. Но вотчто самое ужасное я больше не могу придумать не одной модели сети, Если только убрать второй комп с винем который раскидывает обновления.. , но этож не дело.. Вижу что не тривиальный, я бы сказал, самый главный, по этому и обралился, в сети как то на эту тему чисто в общем, поэтому хотелось бы услышать мнение сисопов, кто уже подымал не одну сеть, знают какие то грабли и т.д. |
------- Отправлено: 19:21, 05-12-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Ладно, сорри, не буду больше умничать, не админ заказывает музыку, он всего лишь старается сплясать под нее что-нибудь приличное ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bugs высказал правильную мысль про гигабит. Через полгода-год-два все устареет, постарайся поставить самое новое ключевое оборудование - сервера, активка, кабель, насколько позовляют средства. Блин, опять прорвало ![]() |
|||||
------- Отправлено: 20:39, 05-12-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Привет всем! Ребят подскажите по проблеме с настройкой сети+ | MSM-Private | Сетевые технологии | 1 | 23-07-2009 14:10 | |
Прочее - Конфликт сет.карт или неверная обжимка или топология сети. | Ultrix | Сетевое оборудование | 20 | 31-12-2008 10:30 | |
Подскажите, как настроить почту в сети? | mrsao | Сетевые технологии | 1 | 05-03-2007 14:32 | |
топология сети | GIAz | Сетевые технологии | 3 | 04-10-2004 16:46 | |
топология сети | Guest | Сетевые технологии | 1 | 18-08-2004 18:01 |
|