Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу соединить два компа в сеть.

Ответить
Настройки темы
Не могу соединить два компа в сеть.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существуют два компа:
Celeron 733, 128 - оперативная и Celeron 1000, 128 - оперативная.
Операционная Win2000 SP3.

Сетевые DFE-538TX и Compex, обе рабочие (тестировал в другом месте).

Компы соединены витой парой, обжатой для работы: компьютеp <---> компьютеp. Кабель тестил в другом месте, он тоже рабочий.

Оба компа входят в одну рабочую группу, Ip задан явным образом:
у одного - 192.168.0.1 + маска - 255.255.255.0
у другого - 192.168.0.2 + маска - 255.255.255.0

Сети не то, чтобы нет вообще, винда говорит, что есть подключение по локальной сети 100Мбит. Но через сетевое окружение войти в другой комп не получается. С помощью ping если проверить, то с одного видно другой комп, а наоборот нет.

Приносил жесткий с только что установленной виндой 2000, сеть есть и все работает, но после того, как установишь все устройства опять та же фигня.

Стоит отметить, что на одной машине, с которой видно другую с помощью ping стоит внутренний модем. У меня создается такое впечатление (еще не проверил), что после установки именно его, модема, сеть пропадает.

-------
Если я буду жить еще, значит я буду жить в воде

Отправлено: 11:15, 12-10-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shark21
Вообще, конечно. странно. Возможно что-то с таблицей маршрутизации, но эо не должно влиять. Посмотрите, не начинает ли карточка конфликтовать?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:13, 12-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mzu mzu вне форума

Пользователь

shark21
скажи, а что в таблице маршрутизации обоих компов?

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 01:54, 13-10-2003 | #3

Старожил

shark21
А в списке устройств конфликты не отмечены....
Может действительно модем с сетевой картой конфликтует

Отправлено: 06:21, 13-10-2003 | #4

Пользователь

mzu
Где посмотреть таблицу маршрутизации?
Barracuda
Dmitry Sher
Как будто действительно конфликтует, правда Win говорит, что все нормально. Но если операционная только что поставленная, все устройства кроме модема установлены, то сеть есть и все прекрасно, но после установки модема начинаются вышеописанные проблемы.

-------

Отправлено: 09:30, 15-10-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 13

shark21
А "Клиент для сетей Microsoft" установлен? Вроде бы без него через "Сетевое окружение" ничего не увидишь (или нет...).

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 20:37, 15-10-2003 | #6

mb

Профиль | Цитировать

shark21
Цитата:
после установки модема начинаются ...
Именно после установки модема *или всё же после создания диалапного соединения?
Посмотри на машине с модемом -не установлен ли там ICS ( в свойствах WAN соединения - "сделать это соединение общим" - и если установлен- то на второй машине - нужно в сетевых настройках локального соединения- поставить "получить IP автоматически".

[s]Исправлено: mb, 2:14 16-10-2003[/s]

Отправлено: 01:13, 16-10-2003 | #7

Старожил

Цитата:
Но если операционная только что поставленная, все устройства кроме модема установлены, то сеть есть и все прекрасно, но после установки модема начинаются вышеописанные проблемы.
Все говорит о том что модем где-то конфликтует с сет. картой. М.б. какой-то dll совместный.... Попробуй драйвера на модем поновее найти.

Отправлено: 07:10, 17-10-2003 | #8

Пользователь

Теперь все путем, поставил другой внутренний модем и все стало нормально: и сеть есть и интернет. Всем спасибо.

-------

Отправлено: 09:47, 01-11-2003 | #9

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 компа (ХР Про), у обоих внутренние нетворк адапторы, оба заинсталированны, конфликтов нет (в диспечере), подключены кабелем, на одном компе интернет (DSL broadband, external USB modem) он шарит инет (разшарила ICS визардом на обоих компах запускала визард: на одном (с инетом), как шарящий хост, другой, как клиент; на шарящем компе появился бридж коннекшён)
но на обоих компах в нетворк коннекшён показывает крестик на адаптерах и написано, что кбель не подключён. кабель подключён, как на одном, так и на другом.

где подкрутить?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 22:19, 02-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу соединить два компа в сеть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено