![]() |
Существуют два компа:
Celeron 733, 128 - оперативная и Celeron 1000, 128 - оперативная. Операционная Win2000 SP3. Сетевые DFE-538TX и Compex, обе рабочие (тестировал в другом месте). Компы соединены витой парой, обжатой для работы: компьютеp <---> компьютеp. Кабель тестил в другом месте, он тоже рабочий. Оба компа входят в одну рабочую группу, Ip задан явным образом: у одного - 192.168.0.1 + маска - 255.255.255.0 у другого - 192.168.0.2 + маска - 255.255.255.0 Сети не то, чтобы нет вообще, винда говорит, что есть подключение по локальной сети 100Мбит. Но через сетевое окружение войти в другой комп не получается. С помощью ping если проверить, то с одного видно другой комп, а наоборот нет. Приносил жесткий с только что установленной виндой 2000, сеть есть и все работает, но после того, как установишь все устройства опять та же фигня. Стоит отметить, что на одной машине, с которой видно другую с помощью ping стоит внутренний модем. У меня создается такое впечатление (еще не проверил), что после установки именно его, модема, сеть пропадает. |
shark21
Вообще, конечно. странно. Возможно что-то с таблицей маршрутизации, но эо не должно влиять. Посмотрите, не начинает ли карточка конфликтовать? |
shark21
скажи, а что в таблице маршрутизации обоих компов? |
shark21
А в списке устройств конфликты не отмечены.... Может действительно модем с сетевой картой конфликтует |
mzu
Где посмотреть таблицу маршрутизации? Barracuda Dmitry Sher Как будто действительно конфликтует, правда Win говорит, что все нормально. Но если операционная только что поставленная, все устройства кроме модема установлены, то сеть есть и все прекрасно, но после установки модема начинаются вышеописанные проблемы. |
shark21
А "Клиент для сетей Microsoft" установлен? Вроде бы без него через "Сетевое окружение" ничего не увидишь (или нет...). |
shark21
Цитата:
Посмотри на машине с модемом -не установлен ли там ICS ( в свойствах WAN соединения - "сделать это соединение общим") - и если установлен- то на второй машине - нужно в сетевых настройках локального соединения- поставить "получить IP автоматически". [s]Исправлено: mb, 2:14 16-10-2003[/s] |
Цитата:
|
Теперь все путем, поставил другой внутренний модем и все стало нормально: и сеть есть и интернет. Всем спасибо.
|
Есть 2 компа (ХР Про), у обоих внутренние нетворк адапторы, оба заинсталированны, конфликтов нет (в диспечере), подключены кабелем, на одном компе интернет (DSL broadband, external USB modem) он шарит инет (разшарила ICS визардом на обоих компах запускала визард: на одном (с инетом), как шарящий хост, другой, как клиент; на шарящем компе появился бридж коннекшён)
но на обоих компах в нетворк коннекшён показывает крестик на адаптерах и написано, что кбель не подключён. кабель подключён, как на одном, так и на другом. где подкрутить? |
Первым делом прозвонить кабель.
|
кабель в порядке.
|
Ginger
Сори за глупый вопрос, а кабель точно cross-over? Ging, у тебя есть ася или msn или что-то подобное? Скинь мне номер чтоль на мыло... (обещаю не приставать) |
Цитата:
дело в том, что человек, кому это проделываю, в магазине обьяснял за чем ему кабель и ему сказали - именно этот надо. (я на глаз не определила какой он, а коробку он выкинул) ну я спорить не стала, т.к. опыта нет, но обратила внимание, что у него неперекрещиваются провода посередине, как на RJ45 например... смотри мыло [s]Исправлено: Ginger, 1:22 4-11-2003[/s] |
Ну в магазине что угодно сказать могут. Проверь провод. Пары должны идти так:
1 - 3 2 - 6 3 - 1 6 - 2 ![]() ![]() По цветам жил сразу видно, тот кабель или нет. Обычный кабель идет 1-1, 2-2, 3-3 и тд. Если кабель не тот, ХР-ха всегда ругается, что он отключен. |
Vitki
сейчас нет возможности проверить, но кабель не такой... там не только синий и оранжевый цвета... |
Цвета могут быть и другие. Есть еще 4-х парные кросс-оверы. Там идет:
1 - 3 2 - 6 3 - 1 4 - 4 5 - 5 6 - 2 7 - 7 8 - 8 ![]() ![]() или 1 - 3 2 - 6 3 - 1 4 - 7 5 - 8 6 - 2 7 - 4 8 - 5 ![]() ![]() Но переворот 1-3;2-6;3-1;6-2 присутствует обязательно. ... меньше знаешь - крепче спишь. Isn`t it? ... у меня паспорта нет :) завтра на msn настроюсь. |
Vitki
эти похожи, но гадать не буду... лучше завтра уточню... да можно и без паспорта, с любым мылом, потом предложит его зарегестрировать, но можно и не регить :) |
с инструкциями по телефону, чел купил кабель, воткул и всё заработало... :)
пасиб, Витки |
:biglaugh: :biggrin: :( :lol:
|
С кабелем все понятно, а как с настройкой доступа :o (я про соединение через нуль-модем:))?
Заранее благодарен за ответ |
Время: 06:12. |
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-