Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Создание установочной флешки

Ответить
Настройки темы
Установка - Создание установочной флешки

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Летом планирую заняться созданием установочной флешки Windows 11. В прошлом году я уже пытался сделать установочную флешку с помощью Media Creation Tool, но утилита вообще не запустилась из-за санкций. В этом году хочу создать такую флешку с помощью Rufus. Для создания флешки необходимо знать точный размер дистрибутива Windows. У меня есть три флешки по 8 ГБ каждая, а еще две - по 64. Хватит ли мне 8 или придется использовать 64?

-------
Просьба обращаться на "вы"

Отправлено: 22:35, 28-05-2025

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Должно хватить. Что касается загрузочной флешки, то удобнее всего использовать Ventoy.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:36, 28-05-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Pilate:
У меня есть три флешки по 8 ГБ каждая, а еще две - по 64. Хватит ли мне 8 »
Сейчас посмотрел, у меня два дистрибутива Win11, один с обновлениями - 8.08 Гб, другой без обновлений - 3,99 Гб. Я ставил без обновлений (флешка 8 Гб), обновления скачались через центр обновлений.
Цитата Pilate:
В этом году хочу создать такую флешку с помощью Rufus »
Цитата DJ Mogarych:
Что касается загрузочной флешки, то удобнее всего использовать Ventoy. »
Или, попробуйте просто распаковать .iso файл на флешку форматированную в Fat-32, флешка станет загрузочной, что и почему - почитайте в Интернете

Отправлено: 06:59, 29-05-2025 | #3

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Алекс-01:
попробуйте просто распаковать .iso файл на флешку форматированную в Fat-32, флешка станет загрузочной »
Это только если флешка в gpt, если флешка в mbr то кроме fat32 ей нужно еще присвоить атрибут "active", иначе загрузки не будет.
Цитата Pilate:
Хватит ли мне 8 или придется использовать 64? »
Для esd образа с Media Creation Tool достаточно 5гб, для msdn образа с wim файлом 6-7гб.

Цитата Pilate:
с помощью Media Creation Tool, но утилита вообще не запустилась из-за санкций. »
Делаете так - устанавливаете какой-нибудь vpn (лучше AdGuardVPN бесплатный вариант), скачиваете Media Creation Tool, запускаете vpn, затем саму Media Creation Tool и выполняете действия по этапам создания, когда начнется "скачивание файлов" отключаете vpn и выходите из его программы, Media Creation Tool продолжит работу.

Последний раз редактировалось sondz7, 29-05-2025 в 09:49.

Отправлено: 08:17, 29-05-2025 | #4

Старожил

Благодарности: 43

Цитата sondz7:
Это только если флешка в gpt, »
Само собой, я же и написал, что и почему почитать в Интернете!

Отправлено: 19:14, 29-05-2025 | #5

Старожил

Цитата sondz7:
устанавливаете какой-нибудь vpn »
Я планирую делать флешку с Windows не на основном ПК с Windows 11, а на ноутбуке с Windows 7. VPN туда может и не встать.

-------

Отправлено: 21:28, 29-05-2025 | #6

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Pilate:
VPN туда может и не встать. »
Так можно делать в любой системе, результат то будет один - WindowsISO, который можно скопировать на любой системе и на любую флешку.

Отправлено: 10:41, 30-05-2025 | #7

Ветеран

Благодарности: 1132

На win7 нужен rufus не последней версии.

Отправлено: 15:34, 30-05-2025 | #8

Старожил

Цитата Grabber2006:
На win7 нужен rufus не последней версии. »
Я знаю. Но мне все равно, какую версию утилиты использовать, лишь бы она работала. Я предпочитаю сделать загрузочную флешку на даче, поскольку там у меня относительно быстрый оптоволоконный Интернет, а в Москве - очень медленный (по столичным меркам) ADSL.

-------

Отправлено: 16:21, 30-05-2025 | #9

Ветеран

Благодарности: 1132

Rufus лучше, потому, что при создании флешки Win11 он предлагает несколько хаков: отключение требования интернета, создание локальной учётной записи, отключение требования SecureBoot и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 30-05-2025 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Создание установочной флешки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено