Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Долгий запуск приложений через быстрый вызов (сочетание клавиш ярлыка)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Долгий запуск приложений через быстрый вызов (сочетание клавиш ярлыка)

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пардон за невнятное название темы, но я хрен его знает как еще такое обозвать можно... В общем, в чем суть. Все мы знаем, что можно в свойствах любого ярлыка указать нужную кнопку и тогда можно будет вызывать это приложение через сочетание Ctrl + Alt + указанная кнопка. Я привык, что Ctrl + Alt + N у меня открывает Блокнот, Ctrl + Alt + Т открывает стандартный Paint и т.д.

Перешел на Windows 10 (ранее была Windows 7) и с удивлением обнаружил, что запуск приложения таким образом занимает просто колоссальное количество времени, что-то в районе 2-3 секунд. При этом если запускать вручную с ярлыка, то открывается как и положено - мгновенно (конфиг см. в профиле). Доходит до абсурда. Win + Е открывает Проводник как положено (моментально), а вот если сделать ярлык для explorer.exe и указать ему какую-нибудь клавишу (например, Q), то тот же самый Проводник будет при нажатии Ctrl + Alt + Q так же долго запускаться (несколько секунд).

Есть у кого-нибудь какие-то мысли на сей счёт?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 28-10-2019

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стандартно для начала - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
См. также https://superuser.com/questions/4269...oard-shortcuts

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:57, 28-10-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

А, да, извиняюсь, про Безопасный режим не написал, хотя в нем пробовал - там всё ОК, быстро открывается.

---
По поводу ваших ссылок. В ходе экспериментов выяснилось следующее: где-то через минуту после входа в систему запускается фоновый процесс под названием "Параметры" (скриншот), это файл C:\Windows\ImmersiveControlPanel\SystemSettings.exe. Через несколько секунд у этого процесса появляется статус "Приостановлено". Вот тут-то быстрый вызов программ через указанные мною клавиши и начинает работать с задержкой.

Прогулялся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks - думал, может Планировщик что-то запускает, но там поиск по "SystemSettings.exe" ничего не дал. Прогулялся в службы (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services), но там SystemSettings.exe тоже нигде не упоминается. Ладно. Скачал Process Explorer, посмотрел свойства процесса "Параметры". Он показал, что команда для запуска следующая: "C:\Windows\ImmersiveControlPanel\SystemSettings.exe" -ServerName:microsoft.windows.immersivecontrolpanel. Полез снова в реестр, запустил поиск по этому ключу запуска, но фиг там, ничего не нашлось.

Заметил одну забавную особенность: если открыть данное окно вручную (Пуск > Параметры), то упомянутый выше процесс "Параметры" перемещается из списка "Фоновые процессы" в список "Приложения". И программы начинают снова быстро запускаться через мои сочетания клавиш, при этом окно "Параметры" можно оставить висеть на заднем фоне. Если же его закрыть, то данный процесс пропадает из Диспетчера задач полностью. Быстрый вызов через сочетания клавиш при этом по-прежнему работает как надо (без задержек). Впрочем, я пробовал просто сразу убивать "Параметры", когда они болтались еще в списке фоновых процессов, это тоже помогало и быстрый вызов начинал работать нормально, т.е. проблема именно в этом фоновом процессе, открывать полноценное окно "Параметры" для этого необязательно.

В общем, пока что подумываю о том, чтобы написать bat'ник для убийства этого процесса и поставить его в Планировщик задач с таймером в пару минут, но очевидно, что это костыль. Хотелось бы все же именно решить эту проблему.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 28-10-2019 в 19:01.

Отправлено: 18:54, 28-10-2019 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Avatar-Lion, я пока проверить поведение не могу, но посмотрите родительский процесс https://www.outsidethebox.ms/14675/#_Toc348899194

И отключите перезапуск после перезагрузки для проверки
https://t.me/sterkin_ru/530
https://t.me/sterkin_ru/804

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:41, 28-10-2019 | #4

Support L1+

Contributor

Что-то меня все эти инструкции в уныние ввели, если честно. Впрочем, ваши записи подтолкнули меня в нужном направлении. Кажется, я нашёл нужную опцию.

Параметры > Конфиденциальность > Фоновые приложения > Параметры: откл.
Скрытый текст

После перезагрузки такого процесса больше не появлялось и быстрый вызов работает как надо. А ведь казалось бы, какая связь...

Отправлено: 21:12, 28-10-2019 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо, добрый человек - Avatar-Lion!
Отключил все в конфиденциальности, как ты прописал и вызываемый, обычный блокнот, стал нормально открываться.
Реально запарила меня эта тема, на что бы не назначал быстрые клавиши - это все по-долгу открывалось,
ну т.е., если сказать - "долго", это значит вообще ни чего не сказать, прямо умопомрачительно долго!

Отправлено: 20:24, 11-05-2021 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Долгий запуск приложений через быстрый вызов (сочетание клавиш ярлыка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено