|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Самый простой бесплатный чат-месенджер для домашней локальной сети |
|
Самый простой бесплатный чат-месенджер для домашней локальной сети
|
Старожил Сообщения: 209 |
Народ, посоветуйте проверенный соф для обмена сообщениями в семье между компами. У всех Вин8.1. Как правило нужно просто поделиться ссылкой или файлом.
Приватность не требуется. Даже хотелось бы "объявлять на всю сеть". |
|
Отправлено: 12:17, 10-01-2020 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если есть интернет, почему бы не использовать существующие сервисы, хоть тоже telegram.
Если именно локальные решения, то jabber, ныне известные XMPP. Нужно будет только "заморочится" с сервером, клиенты же существуют на большинство платформ |
Отправлено: 15:34, 10-01-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать просто я что-то такое видел в офисе у бухгалтерш, а вспомнить не могу
![]() |
Отправлено: 16:38, 10-01-2020 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать гест, из того, что вспоминается в первую очередь - jabber, irc но у джабера (того, что я пробовал) "из коробки" не поддерживается история. Т.е. чат может убежать далеко вперед, и новое подключение предыдущих сообщений не увидит (не все). Возможно (скорее всего) это настраивается. Не разбирался.
IRC - Известный, надежный чат. Не слишком притязательный в части "красоты". Из так же интересных - Mattermost (можно скачать уже настроенную виртуалку) Аналог Slack поддерживает всякое форматирование, больше клиентов и пр. Все это - клиент-серверное. Возможно есть, когда клиенты сами объединяются в сеть (т.е. не надо держать отдельную сущность в виде сервера), но это надо искать. |
------- Отправлено: 17:15, 10-01-2020 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чатов для локальной сети великое множество. Сейчас это потеряло актуальность мне кажется
Из последнего, с удовольствием пользовался CommFort, LanSend Что мешает попробовать несколько и выбрать. |
|
Отправлено: 17:26, 10-01-2020 | #5 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Чат обычно подразумевает сервер, не всегда есть смысл заморачиваться им – то есть, держать хотя бы одну машину всегда включённой, админить и обслуживать её. В офисе – может и имеет, если паранойя во все поля или интернет тухлый. Дома не вижу смысла, я так пользуюсь для подобных дел той же телегой, благо ей даже клиент не обязателен, есть в браузере. Разве что если у кого-то из членов семьи нет своего телефона – практически все мессенджеры аутентифицируют пользователей по телефонному номеру.
Есть также бессерверные чаты, работающие по пиринговому протоколу (похожий протокол у торрентов), но им вроде тоже интернет нужен для поиска пиров. Tox например. Цитата гест:
|
|
Отправлено: 18:07, 10-01-2020 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Посоветуйте программу-чат для локальной сети | makcum | Программное обеспечение Windows | 98 | 08-08-2015 11:08 | |
Прочее - Оборудование для домашней локальной сети с выходом в интернет | ES | Сетевое оборудование | 14 | 08-11-2012 23:19 | |
Прочее - [решено] Нужен чат для локальной сети | rustless | Сетевые технологии | 5 | 13-08-2010 07:44 | |
Новый бесплатный чат для локальной или корпоративной сети MyChat | Toly1 | Флейм | 0 | 25-06-2010 21:21 | |
Чат в локальной сети | Dreamstalker | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 11-06-2004 16:13 |
|