|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Поставить юзверя на "паузу" |
|
|
Любой язык - Поставить юзверя на "паузу"
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Всем привет.
Идея возникла из обсуждения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:91540:294#294. Я там под ником cheloyekus Можно ли сделать скрипт, чтобы при выходе из пользователя (смене) все его процессы ставились на "паузу" и выгружались из памяти, а при входе "размораживались"? |
|
Отправлено: 21:56, 10-12-2019 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vombat2, есть три варианта решения озвученной там проблемы:
|
Отправлено: 23:07, 10-12-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Во вложениях - FF с 148 вкладками "заморозка"/"разморозка". |
|
Отправлено: 01:35, 11-12-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vombat2:
Цитата vombat2:
Давайте будем честны: Вам не нужны «все процессы», Вам достаточно приостановить работу браузера, как основного потребителя оперативной памяти. Посему возьмите PsSuspend64.exe (PsSuspend - Windows Sysinternals | Microsoft Docs) из комплекта PsTools (PsTools - Windows Sysinternals | Microsoft Docs) и сделайте два ярлыка на него в общем Главном меню или общем Рабочем столе — один на suspend процессов браузера текущего пользователя, другой — на resume их же. |
||
Отправлено: 08:38, 11-12-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
|
||
Отправлено: 10:39, 11-12-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:18, 11-12-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
1 ситация) Молодая мама, работает за ПК, на всякий случай не моя жена, но ситуация из жизни, работает за ПК, открывает там кучу программ (по работе), где-то что-то читает, куча вкладок, где-то пишет, где-то считает, где-то чертит и т.д. Затем встает, чтоб отдохнуть или сварить каши, с чувством полной безопасности или легкого пофигизма ни чего не сохранив, пароль у нее надежный. Радосный шкед подбегает чтоб зарядить свои любимые "червячки" или "танчики", но ни чего у него не работатет все дико виснет. Он, не будь дурак, делает перезагрузку, после чего все начинает фурыкать, как и ожидалось. Спустя время подходит мама, и начинаются дикие крики, стоны.. Я о чем.. детей жалко. 2 ситация) 2 студентки, одна пишет диплом, другая курсовую, у них один ПК, возможно они сестры.. 3 ситуация) Мать, бабушка, шкед... В общем, лень описывать, ситуаций может быть море, когда одним компом могут пользоваться несколько человек и когда нужно сохранить именно рабочее пространство, именно так как все открыто - может быть это какие-то карты, или планы участка и т.д., таблицы, вкладки, когда человек просто потеряет уйму времени все переоткрывая и перевосстанавливая.. И в тоже время другому надо срочно что-то посмотреть, что-то сделать, не затрагивая чужого "бардака". Частенько с таким сталкивался.. |
|
Отправлено: 12:24, 11-12-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата vombat2:
Вкладки браузера - сами сохраняются и восстанавливаются при перезапуске браузера, если кто-то не поленился потратить минуту времени на изучение тех же настроек. Остальное не так критично, проблема же перезагрузки "шкетом" решается разграничением прав доступа к машине и обрезанием ему ненужных функций через политики. Цитата vombat2:
Цитата vombat2:
|
|||
Отправлено: 12:59, 11-12-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если чес. не хочется ни кому ни чего доказывать, но данный вопрос меня мучил еще в далеких 2000х когда вопрос спамятью и быстродействием стоял более остро, но учитывая и тогдашний уровень технологий и несовершенство самой оси (XP) с процедурой заморозки и загрузки/выгрузки обычно случались траблы. Недавно обзаведясь недорогим SSD и установив на него файл подкачки (собственно для этого и был приобретен девайс) вдруг вспомнил и решил проверить фичу - все работает причем до удивления быстро и стабильно. Можно наоткрывать кучу вкладок, окон, приложений, потом заморозить (хоть буквально всего пользователя), выгрузить из памяти, затем разморозить и также быстро все вернется в рабочую среду - считанные секунды. Еще заметил такой нюанс - попытался открыть в FF 2017 кучу вкладок, но все зависло, в то время как процессор был занят лишь на 1/3 своей мощности. Современные же FF и Crome спокойно справляются и с 150 и с 200 вкладками (при условии размещения конечно свапа на ssd) и процессор используют на 100%. Данные обстоятельства меня не могут не радовать, можно сказать дожил, увидел технологии!)). Данный скрипт мне не необходим, просто хотелось сделать его для людей, или, так скажем, поделиться мыслью. Может быть сам как-нибудь его напишу, если будет время поразбираться, скорее всего лучше, я думаю, сделать в AutoIT..
|
Отправлено: 13:42, 11-12-2019 | #9 |
|
|
|
Последний раз редактировалось vombat2, 11-12-2019 в 14:10. Отправлено: 14:02, 11-12-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как поставить "приоритет" на интернет в играх? | Fufel1337 | Сетевые технологии | 3 | 13-01-2017 20:13 | |
Debian/Ubuntu - Куда поставить Ubuntu - "ЗА" и "ПРОТИВ" | vovikrus | Общий по Linux | 8 | 23-03-2014 07:45 | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
"Чёрный экран или как поставить дрова на видеокарту ?!" | poxer_face_nizza@vk | Видеокарты | 2 | 22-09-2013 17:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|