Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как скрыть исходный код bat

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Как скрыть исходный код bat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот хотел спросить, можно сделать BAT'ник так, что бы его никто не мог просмотреть(имеется ввиду содержимое) в случаях, если в bat файле к примеру используется Логин и пароль администратора?

Отправлено: 11:21, 29-10-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Правильный ответ — никак. От слова «совсем».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 29-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Правильный ответ — никак. От слова «совсем». »
не совсем.
>
k0mar, в качестве варианта - есть программы-конвертеры .bat в .exe, а последний можно (нужно) сжать любым сжимальщиком запускаемых файлов (можно с шифрованием)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:53, 29-10-2013 | #3

Ветеран

Цитата ShaddyR:
не совсем. »
Поясните . Я лично полагаю, что никакая «конвертация», обфускация и «шифрование» пакетных файлов никак не препятствуют вскрытию исходного кода и получению компроментирующих систему данных.

Отправлено: 13:44, 29-10-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 47

Цитата Iska:
Поясните . Я лично полагаю, что никакая «конвертация», обфускация и «шифрование» пакетных файлов никак не препятствуют вскрытию исходного кода и получению компроментирующих систему данных. »
Как насчёт хранения хэша или зашифрованного пароля в сценарии (правда применимо к PoSh)?

-------
cmd умри, powershell живи=)
Powershel 4.0 microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40855

Отправлено: 13:51, 29-10-2013 | #5

Ветеран

Цитата sunnykey:
(правда применимо к PoSh)? »
Не могу сказать ничего определённого — детально не знаком.

Отправлено: 14:47, 29-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 268

Давайте тогда подойдем с той стороны, что если есть физический доступ к компьютеру, то ни один файл уже не имеет достаточной защиты от копирования, а если скопирован, то никто не помешает после сделать с ним все что угодно.
Достаточно простое решение было приведено уже давно не помню кем, правда там имел место запуск любой программы от имени администратора, но сути это не меняет, правда это будет не хранение пароля в батнике, а вариант обхода данной байды.
Задачи в шедуллере я думаю никто еще создавать не разучился, как и указывать возможность ручного запуска таковых задач. Ну а в какое труднодоступное место запихнуть тот самый батник - дело ваше (как вариант - где-нибудь в сети и с доступом только той учеткой от имени которой запускается батник).

Отправлено: 15:01, 29-10-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Iska:
Я лично полагаю, что никакая «конвертация», обфускация и «шифрование» пакетных файлов никак не препятствуют вскрытию исходного кода и получению компроментирующих систему данных. »
зависит от требуемого уровня защищенности. Озвученное помогает не дать просмотреть. На остальное надо время и навыки: далеко не каждый знает, что было исходным кодом упакованного exe'шника и как его дебажить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:43, 30-10-2013 | #8

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата k0mar:
что бы его никто не мог просмотреть »
Если посмотреть и не понять чего там написано. То можно так:

Код: Выделить весь код
@set q=@set
%q% g12=y
%q% p21=o
%q% j15=8
%q% v76=%0
%q% w10=f
%q% l58="
%q% q17=t
%q% d35=4
%q% y14=j
%q% c4=m
%q% w30=2
%q% y25=v
%q% k2=a
%q% t5=3
%q% r11=c
%q% i29=6
%q% y23=d
%q% c31=q
%q% f22=b
%q% n7=s
%q% b13=7
%q% o19=x
%q% u1=i
%q% u68=%
%q% p34=1
%q% q28=0
%q% k8=e
%q% f26=h
%q% g32=p
%q% u16=w
%q% l40=%SystemRoot%
%q% n46=%Temp%
%q% n24=k
%q% r27=u
%q% u88=%1
%q% r18=5
%q% c0=l
%q% b20=r
%q% v6=n
%q% m3=z
%q% q9=9
%q% b33=g
@%k8%%r11%%f26%%p21% %p21%%w10%%w10%
%n7%%f26%%r27%%q17%%y23%%p21%%%v6% -%b20% -%q17% %p34% -%r11% %l58%%c0%%p21%%c0%%l58% -%w10% >%v6%%r27%%c0%

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 17:28, 30-10-2013 | #9

Ветеран

ShaddyR, я склоняюсь к тому, что всё, что может быть вскрыто за разумное время — будет вскрыто. Тут лучше «перебдеть», чем «недобдеть». Плюс: как правило, на каждый худо-бедно известный конвертор или обфускатор давно есть даже не методика — готовая утилита для обратного процесса.

Цитата Nordek:
Если посмотреть и не понять чего там написано. То можно так: »
Nordek, вот про это я и говорю: ложное впечатление защищённости. А в итоге — зияющая дыра в безопасности. Это всё равно что написать красными чернилами крупными буквами — «смотреть здесь».

Отправлено: 00:33, 31-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как скрыть исходный код bat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено